Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
что-то тоже в одном месте начало свербить. хожу 3,5г с пиксель 4а. акк ок 2,5 в остатке, работает нормально. до 40к хочу уложиться, но чтобы по камерам не пролететь, чтобы видео 4к со стабом тянуло. как вариант 8ой бу до 40к можно взять. он и по размерам близок... сяоми что-то не хочу (хотя из бюджетников нот 13про+, 13т вроде как), самс тоже (хотя бу s24 как раз и подходит). 1+ по камерам только 12ый норм, но ценник. реалме с видео в пролете. ... очередной петросян, короче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
-sabirus- Обычный s24 по камерам такое себе, сенсоры маленькие. х3 телевик и ультраширик там совсем слабые, скорее для галочки (снимать только днем при идеальном освещении). Я себе компакт искал, но в таком размере по сути только пиксели с норм камерой, но мне их Тензоры не нравятся. Xiaomi 13 или 14 уже не совсем компакт, скорее что-то среднее между лопатой и компактом. В 13ом телевик слабый, в 14ом подтянули. На 13т много жалоб встречал что лагает, плюс жалобы что видео дёрганное снимает. Oneplus 12 хороший выбор, уже вполне себе флагман с отличным набором камер, телевик очень достойный. Но "до 40к" он будет хорошо если через год за б/у. Из плюсов - китайская версия перепрошивается на глобалку, будут все наши частоты LTE. Из отличий от глобалки по сути только отсутствие у прошитого китайца android auto и e-sim, на этом отличия заканчиваются. Короче если пиксель устраивает, я бы его и брал, заодно привыкать к новой системе не придется. Ну или подкопить на Oneplus 12
Я себе Vivo x100 ультра заказал, китайца, завтра приезжает Из всего что видел, камеры должны быть просто бомбические, люди фото на 4pda выкладывают.. как будто на фотоаппарат снято 3 года на айфонах просидел, надоели. 15 про макс разочаровал слегка - виброотклик слабее чем в предыдущем 13 про, в кармане я его вообще не чувствую на улице, звонки пропускаю. х5 телевик по качеству слабый, чисто для идеальных условий освещения
Member
Demon_blg писал(а):
Из плюсов - китайская версия перепрошивается на глобалку, будут все наши частоты LTE.
разве?... вроде нет... или это я про 12r читал да, одна сим у меня электронная. прям все складывается.... но тензор энтот, медленная зарядка, корпус слабый...
Member
Demon_blg писал(а):
точно
там все же есть разница в модемами, на форуме посмотрел, на китайце мобильный инет может быть медленнее за счёт меньшого количества агрегаций бэндов. пока заказал 8ку за 40,5к на ям, продавец правда мутный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
wolfire писал(а):
на ютубе кто снимает на афоны у них пока самые четкие видос я вот вижу и при грамотной настройке некоторым даже ночью удаётся хорошо снять
Да, на айфоне камеры зачёт, тут без спору. У матери 15 про, у меня с24 маленький - самса сливает прилично, особеннопри плохом освещении. Хотя 15 про надо конечно с24 ультрой сравнивать. Но всё же. Фотки на основную камеру на прошке тоже лучше, шума меньше всегда, нов целом уже не такой разрыв, как с видео. В целом для любительской съёмки S24 вполне нормально снимает. Единственное, что бесит всратый ИИ, который дорисовывает фото после съёмки, и который нельзя отключить! Мне кажется без него даже лучше было бы. Надо короче попробовать Гкам поставить и сравнить. Ну в общем, если нужно видео хорошего качества, то тут выбор не особо велик)
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Вроде наконец-то хочется новый телефон, а то ми11у настолько хорош оказался, что уже 3 года юзаю - только батар поменял на нг, всё же навигачка делает своё дело...
И смотрю - а брать-то и нечего особо. 14У вау-эффекта не произвёл, когда поюзал, яблоко один раз попробовал - больше не хочу, да и отвутствие рабочего нфц реально напрягает, самс - та же история, да и по фото как-то не сильно впечатляют их флагманы. Неужто виво топовые пробовать? оО Или сидеть дальше и ждать 15У?
Бюджет в целом не ограничен. Ну т.е. все флагманы стоят примерно одинаково, от 100 до 150.
Хотелки: наличие рута, КАМЕРА, ip68, яркость, батарея, нормальное вибро/хаптик.
Продавец
Статус: В сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Dex писал(а):
Вроде наконец-то хочется новый телефон, а то ми11у настолько хорош оказался, что уже 3 года юзаю - только батар поменял на нг, всё же навигачка делает своё дело...
И смотрю - а брать-то и нечего особо. 14У вау-эффекта не произвёл, когда поюзал, яблоко один раз попробовал - больше не хочу, да и отвутствие рабочего нфц реально напрягает, самс - та же история, да и по фото как-то не сильно впечатляют их флагманы. Неужто виво топовые пробовать? оО Или сидеть дальше и ждать 15У?
Бюджет в целом не ограничен. Ну т.е. все флагманы стоят примерно одинаково, от 100 до 150.
Хотелки: наличие рута, КАМЕРА, ip68, яркость, батарея, нормальное вибро/хаптик.
Возьми что-то из OnePlus, шикарные аппараты по соотношению цена/качество
Moderator
dr0zdandre писал(а):
Возьми что-то из OnePlus
12 вообще никакущий. Камеры дно, как и софт. IP65, свой протокол быстрой зарядки. А вот Oppo X7 Ultra можно посмотреть... Там вроде и камера хороша, и IP68, но с зарядкой опять беда, как и с софтом.
Moderator
dr0zdandre писал(а):
так можно про любой телефон сказать
Я про невозможность его зарядки сторонним скоростным вайрлесс чарджером, да и самих хороших скоростных зарядок у нас с женой куча - неприятный момент. У неё тоже 11у.
Агрегации частот нет, AOD ущербный... Но это всё из-за того, что не глобал, можно ПОПРОБОВАТЬ потерпеть.
Продавец
Статус: В сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Dex писал(а):
Я про невозможность его зарядки сторонним скоростным вайрлесс чарджером, да и самих хороших скоростных зарядок у нас с женой куча - неприятный момент. У неё тоже 11у.
Realme тоже стреляет неплохо, не думал попробовать этой фирмы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8