Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 780 из 950<  1 ... 777  778  779  780  781  782  783 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 94
HELLdiego писал(а):
Canon 550D + 17-55F2.8
55мм, 1\65s ,ISO6400, f2.8,
искусственное освещение холодным светодиодным светом
лайтрум - автокорректировка по профилю линзы, небольношой шарп и люма.

Котяты норм, но для чего эта подушка на переднем плане, можно сказать кадр испорчен..

Последний раз редактировалось hroost 29.07.2014 8:43, всего редактировалось 8 раз(а).

Member
Vergo, когда выбирал между 6Д и Д600 выбрал последний.

Member
Фото: 1
Мне кажется 6д будет хорош в макро,с таким то исо.

Member
Moonkin-sova
Исо, как выясняется, и на A7S не очень-то выкрутишь, про 6D и говорить нечего.

Member
hroost согласен

Member
И язык торчит, тоже ни к чему.

Member
Abdalla Abdalla #77

Member
HELLdiego
Ну, здесь другое дело :)
Чуть больше ГРИП надо бы.

Member
Фото: 37
Кстати о пейзажах, дописываю последний пост по походу Грузия 2013, тормоз блин
Вот пока самый последний пост, там еще есть кому интересно.
http://romoro.livejournal.com/14699.html

Все снято на Д600 + токина 16-28 или гавнополтос 1.8Д или Ю37а. Уж очень мне нравится 600ка для пейзажей. С равами от Д90 я таких фокусов не могу сделать никак...

Этот же набор пойдет со мной через 3 дня на Тяньшань...тока тсссс....

Member
Romoro, горы- класс :ok:

PS
Нету лучше велика, чем Мицубиси Дэлика :D

Member
Места живописные, погода тоже была ничего, только широким углом не следовало злоупотреблять.

Member
Фото: 0
Cпс, камрады. :-) Ваши доводы меня заставили задуматься. 6д отправлен фтопку. "Нам такой хоккей не нужен!" (Николай Николаевич Озеров). Котеги правильные. :up:

Member
Vergo а вы исходя из каких соображений 6д хотели?

Member
Фото: 1
Abdalla ну мне и 2000 на 60д терпимо.Кому-то и 200 уже шумно.Таких людей надо лечить электрошоком и учебником композиции,аНЯльно.

Member
Shurickmack писал(а):
Vergo а вы исходя из каких соображений 6д хотели?

Cъемка в сложных погодных (пейзаж) условиях на фулфрейм.

Member
Vergo А кэноновская система уже есть? Возможно более лучшим варантом будет Никон Д800Е б/у - сейчас многие будут от них избавляться, т.к. вышел 810.

Member
Shurickmack писал(а):
Vergo А кэноновская система уже есть? Возможно более лучшим варантом будет Никон Д800Е б/у - сейчас многие будут от них избавляться, т.к. вышел 810.

Есть оптика, в небольшом количестве, и камера, внезапно сдохшая в результате форс-мажора, ремонт экономически нецелесообразен. На самом деле 6д ушел не потому, что я принципиально против него, а потому, что предложение оказалось фейком. А сколько примерно стоит Никон Д800Е б/у в приличном состоянии? Впрочем, вопрос чисто риторический. Оптики под него все равно нету.

Member
Фото: 2
Выдающийся объектив Sigma 18-200 OS C, при скромных размерах, массе и цене это ультразум порвал многих, резок с открытой и что удивительно - очень близок к божественному среди зумов никкору 18-140...будет что рекомедовать в качестве универсального и легкого зума, а для видеографов вообще находка, а не обьектив.
http://www.lenstip.com/408.4-Lens_revie ... ution.html

Member
Фото: 37
Vergo 6д вполне годная машинка, насчет пыле-влаго да, не особо надежно, в остальном, хз. Друг свадебщик купил 6д второй камерой к 5д2, так вот, сейчас у него 5д2 вторая камера, а снимает на 6д. Цвета хорошие у 6ки, и ИСО по сравнению с 5д2. РАВы по моему личному мнению тянутся не хуже равов с Д600. Тягал оба типа равов в С1, может сверхвысокие исо овер3200 и выше 6ка держит чуть хуже д600 но не критично. Так же в ней весьма полезный ЖПС для пейзажки. Очень жаль что никон не додумался его воткнуть в Д610, был бы хоть какой то плюс.

Моя 600ка пережила уже очень многое, и до сих пор тьфу тьфу бодра и весела. Снимал и под дождичком средней силы недолго, и в пыли/грязи... Жива и будет жить.

Д800 конечно идеальный вариант для пейзажа, но во первых нету у вас оптики, а во вторых, давайте честно говорить, какая бы адски защищенная камера не была, никто не отменял ее защиту от дождя в виде плотного шмата целофана сверху. Это раз. Второе - Д800 не имеет производственного сертификата защиты, значит никаких гарантий Никон не дает на то, что она действительно выдержит какой то определенный уровень влажности итп. Это маркетинговая замануха.

Кроме того, еще один немаловажный косяк Никона. ОК, туша влагопылезащищена, а оптика? У Кенон хотя бы берешь эльку - знаешь что она влагопылезащищена, на байонете резиновое колечко уплотнитель, все дела. У Никона кроме дорогущей триады 14-24, 24-70 и 70-200 я хз какие стекла имеют защиту а какие нет. Так что даже если допустим вода/пар могут не пройти через заглушки и изоляцию камеры то легко пройдут через не сильно удачное стекло.

По этому все что не Д4+ триада или 1дс+эльки - надо прикрывать и изолировать (а эти комплекты- лучше страховать). За сим, какая разница какой тушей снимать?

ЗЫ, а какая оптика под кенон вообще есть то? Может и не стоит ее во внимание вообще принимать )

Кстати о защите, вот друг спортивщик снимал пентакосом к30, вроде не топовая кропнутая моделька, но под проливным дождем, в гризи, чего тока не было... Жаль пенты так и не родят ФФ. :mad2: Друган из за этого перешел на Д3с + 80-200 2.8, доволен как слон

Member
Romoro писал(а):
ЗЫ, а какая оптика под кенон вообще есть то? Может и не стоит ее во внимание вообще принимать )

Кстати о защите, вот друг спортивщик снимал пентакосом к30, вроде не топовая кропнутая моделька, но под проливным дождем, в гризи, чего тока не было... Жаль пенты так и не родят ФФ. :mad2: Друган из за этого перешел на Д3с + 80-200 2.8, доволен как слон

Оптика не супер, а из разряда "приличных". Выдающихся результатов ждать не стоит, но снимать можно. Пентакс и Минольта - ностальгия, и душевная боль. Превосходнейшая была техника. :up: Можно много благодарственных слов сказать. Пошли "по рукам". Минольта теперь Сони, и кое-как перебивается, цены чудовищные. С Пентаксом вообще плохи дела. Столько раз менял хозяев, что все. Мало надежды, что когда-нибудь выправится... :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 780 из 950<  1 ... 777  778  779  780  781  782  783 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа