Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Зум тебе там прям специально крупными буквами написали
Цитата:
5G doesn’t drain your battery inherently, but having bad or inconsistent coverage does.
и далее
Цитата:
There is one big exception to keep in mind, though: 5G networks aren’t as big or robust as 4G networks. They’re relatively new and don’t have the same coverage. When your phone doesn’t have a strong signal — whether it’s 5G, 4G, or 3G — it uses more battery to hang onto that signal or search for a better one. If your phone is on the edge of 5G coverage, or in and out of 5G coverage, it can use more power to negotiate all of the extra hand-offs. To be clear, this exact same problem can occur on 4G — we just take for granted nowadays that we have 4G in nearly every square mile of the U.S.
т.е. проблема тут не в 5G, а в плохом покрытии. так что завязывай флудить
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
wolfire писал(а):
вот ночная съёмка на айфон, у него одини самых четких съёмок
Неплохо если так. Вот теперь внучка не сможет меня отговорить. Ей самой достаются айфоны от папы. Зато когда она узнала что я собирался покупать новый iPhone, - то отговаривала: - "Не трать зря деньги." Но мне то важно чётче заснять вторгающихся ночных нарушителей:
Вложение:
Rabbit20231112_(01К).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-3770K, Noctua NH-U9S, G1.Sniper M3/Z77, G.Skill_4x8GB_F3-2400, Sapphire_RX460, Corsair_RM750-Gold, SilverStone-LC16MBM_HTPC, A/V Sony_STR-DH790 7.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
antagonist писал(а):
20 бэнд есть? Читал, что в Китае не используется и его могут вообще не завезти, в Ксиоми так вроде делали раньше. Так же ещё 7 бывают отключают
в Ультре все бенды есть, по агрегациям не подскажу. Смартфон вчера поздно вечером приехал, пока настраиваю и удаляю китайщину. Сегодня постараюсь о первых впечатлениях рассказать
wolfire писал(а):
и он только для китайского рынка?
только китайская версия, пока выход на глобальный рынок не заявляли, но кто их знает. На коробке стикер "спорнсор евро 2024"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Demon_blg писал(а):
Сегодня постараюсь о первых впечатлениях рассказать
Напишите как в плане удобства. Одной рукой можно пользоваться? Посмотрел фотки и эта шайба сзади просто жесть, мне кажется за неё ногами будешь запинаться когда в телефон смотришь Как с центром тяжести, тел не пытается выпасть? Указательный палец не упирается в камеру? Экран-водопад так понимаю?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
antagonist писал(а):
Напишите как в плане удобства. Одной рукой можно пользоваться? Посмотрел фотки и эта шайба сзади просто жесть, мне кажется за неё ногами будешь запинаться когда в телефон смотришь Как с центром тяжести, тел не пытается выпасть? Указательный палец не упирается в камеру? Экран-водопад так понимаю?
первые впечатления: В руке лежит отлично, куда удобнее чем айфон 15 про макс за счет скругленных граней. Шайба не мешает, НО.. она гремит при малейшей тряске другие владельцы тоже это отмечают, так что не брак. Не гремит только когда камера включена, когда стабилизация отрабатывает. Экран водопад, но меня это особо не бесит. Плоский был бы лучше, но и с водопадом жить можно. Я боялся что шайба камеры будет перевешивать, но нет, я бы даже сказал что вес чуть смещён к нижней части смартфона. У меня руки не большие, но у виво отличный режим для управления одной рукой, куда лучше айфоновского. У виво весь экран сжимается по размеру, а у айфона он сдвигается только вниз, а ширина остается прежней. В итоге на виво свайпом на клавиатуре одной рукой можно набирать без проблем, а на айфоне про макс это гиблое дело, до другого края экрана я не дотягиваюсь. Короче по эргономике у меня вопросов нет. Вибро нормальное, я думал будет хуже Вот звук из динамиков проигрывает айфону без шансов, он не такой объемный, басов меньше, упор в высокие частоты. Он не плохой, но далеко не топовый. Ну а камеры - это что-то запредельное для смартфона. 15 про макс на основную камеру вроде бы неплохо фотографировал, но Виво это вообще другой уровень. Мягкое естественное боке, цветопередача нравится. Сейчас залью те немногие фото, что успел сегодня сделать (у нас то дождь, то солнце сегодня). Короче не знаю еще как он себя покажет в повседневе в качестве основного смартфона, но я уже понял, что оставлю его себе как камеру. p.s. китайщину вычищать - то еще удовольствие, долго и нудно. Мой первый смарт для китайского рынка
Member
Залил несколько фото. Снимал в режиме по умолчанию (яркий), на компьютере видно что надо подкрутить насыщенность в меньшую сторону или снимать в других режимах (есть еще "естественный Zeiss" и "текстурированный") https://disk.yandex.ru/d/n9NxcjBcDmlulQ Где машина - фото на основной модуль х1, на телевик х3.7 и гибридный зум х10 с телевика. Погода пасмурная Где макро - это фото стебля комнатного растения диаметром ствола меньше сантиметра на телевик, зум не помню какой был, около х10-12 в режиме супермакро. Статуя мужика в парке на телевик в портретном режиме, искусственное размытие отключено, т.е. он так оптикой размывает. Статуя женщины в парке, одна 12 мегапикселей, другая 50 мегапикселей. Лучше скачивать, в предпросмотре превьюшки фоток весом 100 килобайт
Настроек камеры - голова кругом идет. Особенно после айфона, где вообще нет пространства для экспериментов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Zorro Твоя американская статья для меня не актуальна. Для тебя, умника, скриншот делал. Еще раз - в природе не существует халявы, такая скорость достигается тратой бОльшего количества ресурсов, что стало возможным благодаря более мощному и энергоэффективному железу, вот и вся математика, а все эти G стандарты - маркетинг для хомяков. Такие скорости избыточны для телефона и на иксбите всё подробно разжевано насчёт жора батареи, как подключат 5G - поговорим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у меня был vivo x70pro одновременно с 11про айфоном тогда, виво по качеству фото конечно просто на другом уровне был, там реально любое нажатие затвора означало "сделать красиво", не знаю что за магия обработки, но фотки супер были. Продал только изза лютейших проблем с софтом - половина моих приложений отказались работать, не загружались или крашились рандомно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
Продал только изза лютейших проблем с софтом
Увы, это данность многих китайцев. Мало поставить топовую камеру, мало поставить топовый цпу, мало сделать внешне дорохо-бохато. Надо чтоб это работало, было оптимизировано. Тут ипхоны и самсунги пока вне конкуренции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
antagonist дело не в этом, китайские приложения уверен работают прекрасно, а там где приложение опирается на гугл сервисы, рекламу и статистику и прочие библиотеки, то будет попадос.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego да у некоторых и без гугла не всё как надо. Последний, что у меня был - Realme 8, года 4 назад, брал как второй тел. В итоге он меня так выбесил, что я его продал через полгода. "Приложение прекратило работу" снилось потом ещё полгода в кошмарах)) Родные приложения все тяп-ляп и неудобные, всё приходилось устанавливать заново, календарь, файл менеджер, пдф и т.д.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
после s21fe взял realme 12 pro+ и не могу сказать, что в части софта у него какие-то значимые проблемы... при этом китайцы оперативно работают над исправлением косяков. например по началу сканер отпечатка не реагировал если аппарат просто лежит на столе приходилось его шевелить или тапать по экрану. но после очередного обновления стал реагировать.
заказал ещё honor x9a, погонять недельку для теста) заинтересовала и такая концепция. на днях приедет, пополнит статистику глюков моих китайцев ))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
озолотится тот чел чел, котроый придумает прогу, избавляющюю от всяких реклам любой тел и сразу настройку на все
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6