Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 79 из 950<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Scotty писал(а):
я имел в виду, что на китовом объективе от сони - зум около 3,5х, интересно было, сколько у 75-300.

Зум определяется очень просто: это отношение максимального фокусного расстояния к минимальному, т.е. 300/75=4. Таким образом, зум равен х4.

Например, у того же самого Panasonic FZ-7: ЭФР объектива 36-432мм, следовательно, зум=432/36=х12.

Advanced member
Яшка
Яшка писал(а):
массового рынка (tgh.ru)

thg.ru!!!

Добавлено спустя 52 минуты, 18 секунд
на последней странице, внизу...
Поздравляю, в теме новый куратор.

Scotty Предлогаю рассмотреть вариант Pentax K200D. по цене не сильно отличается (19000 - КИТ), а аппарат вроде как посерьезней соньки.

Member
Router3000, дорого - бюджет ограничен)
За 19000 можно и д60 китовый взять или 1000D китовый.

Яшка, считаешь что 1000D того же уровня что и K200D?
Никон, конечно, неспорю - аппарат серьезный, но вот 1000 кэнон......

Member
Router3000 писал(а):
Яшка, считаешь что 1000D того же уровня что и K200D?

1000D = расширенный функционал 400D + 450D. Получилась очень неплохая камера за свои деньги. Все три камеры стоят на одной ступеньке.
Другое дело, что китовый объектив у Canon похуже, чем у Nikon или Pentax.

Member
Если честно, то я так и не понял в чем прикол 1000Д кенона :(

_lolik_ писал(а):
я так и не понял в чем прикол 1000Д кенона Sad

Да вот и я не пойму... Только гдето на англоязычном сайте читал что 1000D - это очень "урезаная" 400D по функционалу, а не
Яшка писал(а):
расширенный функционал 400D + 450D

Поэтому и цена на него малюсенькая. И да, кит у него намного проще чем никоновский и пентосавский.

Member
да и в русских обзорах тоже самое пишут. Если честно, то 90% все функционала пользователи зеркалок и не используют Auto рулит ;)

_lolik_ Ну не все ведь! Я например и на старом цифровике в авто очень редко фотал. :)
Но если действительно не собираешься использовать весь функционал камеры, то есть смысл рассматривать и 1000Д

Member
_lolik_ писал(а):
Если честно, то я так и не понял в чем прикол 1000Д кенона

Выпуск камеры в самом нижнем секторе D-SLR, конкурента nikon d40-d60.
Router3000 писал(а):
Да вот и я не пойму... Только гдето на англоязычном сайте читал что 1000D - это очень "урезаная" 400D по функционалу

Если не сложно, поделитесь ссылкой. В чем урезанный функционал?
_lolik_ писал(а):
Если честно, то 90% все функционала пользователи зеркалок и не используют Auto рулит

жесть... Хотя бы режимы приоритета или в худшем случае "P" бы использовали. Если честно забыл, когда последний раз на AUTO снимал.
Router3000 писал(а):
Но если действительно не собираешься использовать весь функционал камеры, то есть смысл рассматривать и 1000Д

Какой функционал? У всех камер есть базовые настройки и они у всех одни и те же (грубо для одного класса).
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
"С выпуском 1000D Canon решила вернуться к традиционным десяти мегапикселям с 12-битной обработкой, что мы уже видели у 400D. Но жаловаться вряд ли стоит. Десяти мегапикселей более, чем достаточно для большинства сценариев, да и наличие 14-битной обработки кажется несколько чрезмерной, особенно для новичков. Как можно было ожидать, Canon добавила "пылетряс", ныне обязательный для всех зеркальных камер."
"Что касается экспозамера, то мы вновь получаем шаг назад, поскольку режим "по участку" (Spot) отсутствует. Но, опять же, ничего страшного. Диапазон чувствительности остался в пределах ISO 100-1600, хотя ISO 3200 будет не хватать, в отличие от многих моделей на рынке. Всё остальное очень схоже с 450D, вы найдёте все необходимые режимы и даже чуть больше."
(обзор на thg.ru)

Яшка писал(а):
Если не сложно, поделитесь ссылкой.

Поделился бы сразу, если б помнил где именно такое читал. Дело в том что я кучу всяких обзоров, тестов, форумов и прочей инфы перечитал про зеркалки этого уровня (когда встал вопрос о смене FZ-7 на зеркалку), что просто напросто непомню где вообще бывал, на каких сайтах и форумах. Да и если честно такая каша в голове после этого :insane:

Member
Сводная таблица Canon 450D, Canon 1000D, Canon 400D (dpreview.com)
Вроде нет пунктов, где Canon 400D более богат по функционалу, чем Canon 1000D

Member
Цитата:
_lolik_ писал(а):
Если честно, то 90% все функционала пользователи зеркалок и не используют Auto рулит

жесть... Хотя бы режимы приоритета или в худшем случае "P" бы использовали. Если честно забыл, когда последний раз на AUTO снимал.

ну, снимать не в режиме АВТО, это еще не значит, что ты снимаешь в ручном режиме ;) Вот я к примеру иногда перечитываю мануал к фотоаппарату и,, почти, всегда нахожу что-то новое для себя, какие-то функции, фичи. Вот честно признайтесь кто пользуеться фичей поднятия зеркала еще до съемки самого кадра?

Я так понимаю, что 1000Д, это просто новый 400Д :) Что б не покупать б\у

_lolik_ писал(а):
кто пользуеться фичей поднятия зеркала еще до съемки самого кадра?

Читал дето про такую фичу. Если не ошибаюсь то позволяет посмотреть на возможный результат снимка, и если не нравится то есть возможность перестроить параметры какие нить... так?

Member
на самом деле это для съемки, что б шанс дергания камеры при снимке с большой выдержкой был еще меньше ;)

Неожиданно... :) Спасибо что объяснил, а то уже хотел лезть читать статьи на эту тему

Member
_lolik_ писал(а):
Я так понимаю, что 1000Д, это просто новый 400Д

Тогда бы он назывался 450D
_lolik_ писал(а):
ну, снимать не в режиме АВТО, это еще не значит, что ты снимаешь в ручном режиме

Разве я говорил про то, что это ручные режимы? Их грубо можно назвать полуавтоматическими.
_lolik_ писал(а):
Вот я к примеру иногда перечитываю мануал к фотоаппарату и,, почти, всегда нахожу что-то новое для себя, какие-то функции, фичи.

Это хорошо))) Кстати, у тебя 450D?
_lolik_ писал(а):
Вот честно признайтесь кто пользуеться фичей поднятия зеркала еще до съемки самого кадра?

в очень редких случаях, когда достаточно длинные выдержки... в сети где-то материал по этому поводу был, проводили исследование влияния предподъема на качества. Результаты весьма впечатляют)
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Ура, нашел))) Зачем нужен предварительный подъем зеркала, уровень и пульт (fotosav.ru)

Member
Яшка писал(а):
Вроде нет пунктов, где Canon 400D более богат по функционалу, чем Canon 1000D

У 1000d хуже система автофокусировки (7 точек вместо 9), при этом порезан центральный датчик. Т.е. аппарат, как и 350d, будет не очень хорошо работать со светосильной оптикой. Зато с тёмными стёклами (2.8 и более) автофокус будет работать получше чем с 400/450d.

Member
6e33yMa писал(а):
У 1000d хуже система автофокусировки (7 точек вместо 9), при этом порезан центральный датчик

Не думаю, что это можно назвать "ухудшенным функционалом")

Имхо лучше использовать фокусировку по одной центральной точке и в различным условиях менять AIFOCUS, AISERVO, ONE SHOT.
Добавлено спустя 41 минуту, 52 секунды
6e33yMa писал(а):
Т.е. аппарат, как и 350d, будет не очень хорошо работать со светосильной оптикой.

автофокусировка будет не очень уверенно работать, а не фотик)
6e33yMa писал(а):
Зато с тёмными стёклами (2.8 и более) автофокус будет работать получше чем с 400/450d.

Почему получше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 79 из 950<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа