Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
Router3000 писал(а):
Яшка, считаешь что 1000D того же уровня что и K200D?
1000D = расширенный функционал 400D + 450D. Получилась очень неплохая камера за свои деньги. Все три камеры стоят на одной ступеньке.
Другое дело, что китовый объектив у Canon похуже, чем у Nikon или Pentax.
_lolik_ Ну не все ведь! Я например и на старом цифровике в авто очень редко фотал. Но если действительно не собираешься использовать весь функционал камеры, то есть смысл рассматривать и 1000Д
Member
_lolik_ писал(а):
Если честно, то я так и не понял в чем прикол 1000Д кенона
Выпуск камеры в самом нижнем секторе D-SLR, конкурента nikon d40-d60.
Router3000 писал(а):
Да вот и я не пойму... Только гдето на англоязычном сайте читал что 1000D - это очень "урезаная" 400D по функционалу
Если не сложно, поделитесь ссылкой. В чем урезанный функционал?
_lolik_ писал(а):
Если честно, то 90% все функционала пользователи зеркалок и не используют Auto рулит
жесть... Хотя бы режимы приоритета или в худшем случае "P" бы использовали. Если честно забыл, когда последний раз на AUTO снимал.
Router3000 писал(а):
Но если действительно не собираешься использовать весь функционал камеры, то есть смысл рассматривать и 1000Д
Какой функционал? У всех камер есть базовые настройки и они у всех одни и те же (грубо для одного класса). Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд "С выпуском 1000D Canon решила вернуться к традиционным десяти мегапикселям с 12-битной обработкой, что мы уже видели у 400D. Но жаловаться вряд ли стоит. Десяти мегапикселей более, чем достаточно для большинства сценариев, да и наличие 14-битной обработки кажется несколько чрезмерной, особенно для новичков. Как можно было ожидать, Canon добавила "пылетряс", ныне обязательный для всех зеркальных камер."
"Что касается экспозамера, то мы вновь получаем шаг назад, поскольку режим "по участку" (Spot) отсутствует. Но, опять же, ничего страшного. Диапазон чувствительности остался в пределах ISO 100-1600, хотя ISO 3200 будет не хватать, в отличие от многих моделей на рынке. Всё остальное очень схоже с 450D, вы найдёте все необходимые режимы и даже чуть больше."
(обзор на thg.ru)
Поделился бы сразу, если б помнил где именно такое читал. Дело в том что я кучу всяких обзоров, тестов, форумов и прочей инфы перечитал про зеркалки этого уровня (когда встал вопрос о смене FZ-7 на зеркалку), что просто напросто непомню где вообще бывал, на каких сайтах и форумах. Да и если честно такая каша в голове после этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
_lolik_ писал(а): Если честно, то 90% все функционала пользователи зеркалок и не используют Auto рулит
жесть... Хотя бы режимы приоритета или в худшем случае "P" бы использовали. Если честно забыл, когда последний раз на AUTO снимал.
ну, снимать не в режиме АВТО, это еще не значит, что ты снимаешь в ручном режиме Вот я к примеру иногда перечитываю мануал к фотоаппарату и,, почти, всегда нахожу что-то новое для себя, какие-то функции, фичи. Вот честно признайтесь кто пользуеться фичей поднятия зеркала еще до съемки самого кадра?
Я так понимаю, что 1000Д, это просто новый 400Д Что б не покупать б\у
кто пользуеться фичей поднятия зеркала еще до съемки самого кадра?
Читал дето про такую фичу. Если не ошибаюсь то позволяет посмотреть на возможный результат снимка, и если не нравится то есть возможность перестроить параметры какие нить... так?
Member
_lolik_ писал(а):
Я так понимаю, что 1000Д, это просто новый 400Д
Тогда бы он назывался 450D
_lolik_ писал(а):
ну, снимать не в режиме АВТО, это еще не значит, что ты снимаешь в ручном режиме
Разве я говорил про то, что это ручные режимы? Их грубо можно назвать полуавтоматическими.
_lolik_ писал(а):
Вот я к примеру иногда перечитываю мануал к фотоаппарату и,, почти, всегда нахожу что-то новое для себя, какие-то функции, фичи.
Это хорошо))) Кстати, у тебя 450D?
_lolik_ писал(а):
Вот честно признайтесь кто пользуеться фичей поднятия зеркала еще до съемки самого кадра?
в очень редких случаях, когда достаточно длинные выдержки... в сети где-то материал по этому поводу был, проводили исследование влияния предподъема на качества. Результаты весьма впечатляют) Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Ура, нашел))) Зачем нужен предварительный подъем зеркала, уровень и пульт (fotosav.ru)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Яшка писал(а):
Вроде нет пунктов, где Canon 400D более богат по функционалу, чем Canon 1000D
У 1000d хуже система автофокусировки (7 точек вместо 9), при этом порезан центральный датчик. Т.е. аппарат, как и 350d, будет не очень хорошо работать со светосильной оптикой. Зато с тёмными стёклами (2.8 и более) автофокус будет работать получше чем с 400/450d.
Member
6e33yMa писал(а):
У 1000d хуже система автофокусировки (7 точек вместо 9), при этом порезан центральный датчик
Не думаю, что это можно назвать "ухудшенным функционалом")
Имхо лучше использовать фокусировку по одной центральной точке и в различным условиях менять AIFOCUS, AISERVO, ONE SHOT. Добавлено спустя 41 минуту, 52 секунды
6e33yMa писал(а):
Т.е. аппарат, как и 350d, будет не очень хорошо работать со светосильной оптикой.
автофокусировка будет не очень уверенно работать, а не фотик)
6e33yMa писал(а):
Зато с тёмными стёклами (2.8 и более) автофокус будет работать получше чем с 400/450d.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8