Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
ему кенон фоты не нравятся, говорит морды красные, я на его смотрю, фоты, на мой взгляд лучше красные, чем синие как у него получаются.
Обрабатываю в RawTherapee - при авто или ручном, пресетном балансе разницы практически не наблюдается, ведь рав - сигнал с матрицы напрямую (кроме кэнона, эти дурики шумодавят сигнал с матрицы который начинает пахать на всех кропнутых уже с ISO400, в результате потеря деталей, а шум еще не наступил). А вот джипеге - сони краснит-зеленит-желтит (зато порой это добавляет красочности летним снимкам), кэнон и никон синят-зеленят-краснят вообще рандомно (кэнон чаще зеленит, никон чаще синит) в зависимости от условий сьемки, у всех их баланс белого совершенно далек от идеала. У беззеркалок с балансом белого да и вообще с джипегом значительно лучше (на микро 4\3 супер, на фуджи неплохо, на нексах правда с шумодавом напутано, а вот б\б лучше чем на зеркалках сони), потому как баланс белого настраивается на основе матрицы, той что и будет снимать, а у зеркалок - с матрицы экспозамера, а не матрицы которая щелкает. Но кто снимает в джипег без рава на зеркалки? Дилетанты разве что...и начинающие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
vital_xbc Сразу видно форумов начитались.Я отбил 90к фото на60д,и бб не косит,ибо руки надо из правильного места,а не клещни как у зойберга:D Даже под 400ваттным прожекторам нормально определял.Все равно фото идет в лайтрум,а после в фотошоп,и нету разницы какой ББ.
Member
Периодически имею дело с большим количеством аппаратов, на калиброванных мониторах сразу видно разницу, просто джипег у всех не очень, но ближе всех к эталону джипег никона (потому что настраиваемый полностью) и фуджиков, причем у последних даже в рав снимать не стоит - лучше не выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2012 Откуда: Хабаровск
Abdalla Canon 100D дороговат, я готов потратить максимум 16-17 тыс. на все.
Shurickmack Nikon D3300 тоже дорогой.
user777 можно вас попросить, если есть фотки с китового объектива 18-55, можете выложить здесь, или ссылку в ЛС, буду благодарен.
Herod ну могу добавить в свой список Nikon D5100, кэноны - 600D и 1200D. Но вот вопрос, стоит ли переплачивать за них, т.е. увижу ли я непрофессионал разницу между ними и Nikon D3100? Тамрон 17-50 очень дорогой, лучше уж китовый объектив, ну фикс я могу и позже купить, сейчас бы с первой покупкой определиться.
vital_xbc ну из этих мне по бюджету подходят Nikon D3200\5100.
Еще присмотрел объективы Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Nikon F и Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Canon EF-S. Они универсальнее и лучше китовых 18-55?
Member
Цитата:
Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Nikon F и Tamron AF 18-200mm f/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) MACRO Canon EF-S.
Оба кака, без стабилизатора, мылят углы и края. Если выбирать между D3200 и D5100 - то стоит взять последний, он не кастрирован по функционалу и матрица у него отличная.
Цитата:
Тамрон 17-50 очень дорогой
Готовьтесь что постепенно комплект обьективов будет в 5-10раз дороже изначальной тушки, если увлечетесь. Для начала учитесь снимать единственным 35мм 1:1,8.
Цитата:
Но вот вопрос, стоит ли переплачивать за них, т.е. увижу ли я непрофессионал разницу между ними и Nikon D3100
Фото будут на D3100 лучше чем на 600D\1200D, но будут сильно уступать D5100 по крайней мере по шумам, ДД и цветопередаче. Разницу будет видно при сравнении.
Member
Если вы действительно хотите остановиться на китовом объективе, то в целом у сони, никона и кэнона достаточно близкие "бесплатные" китовые 18-55 (которыми завалены барахолки типа лоховито), но есть особенности у кэнона незначительно лучше разрешение в центре и почти всегда равномерное по полю на открытой диафрагме (кстати большой плюс, я б сам таким снимал) и любых фокусных, у никона меньше ХА (но равномерность разрешения по полю - очень плохая), а сони близок к никону (не в лучшую сторону), у обоих последних китовый без прикрытия диафрагмы довольно сильно мылит углы. Для начала чтоб понять что дальше пойдут все. Если вы пока не готовы брать ничего из объективов и учиться на китовом - вам путь к кэнону, но если же вам нужен будет 35мм фикс для максимального качества и легкого комплекта, а также безкомпромиссное качество матрицы - никон, в защиту сони есть у них отличные обьективы Карл Цельс (шутка Цейс конечно), но цена на них нереальная. Но есть альтернатива - объективы Minolta, дешевые и имеют вполне нормальное качество за свою цену. Еще по поводу работы на автомате - соня наиболее безгеморройна(включил авто и пошел шлепать, даже думать не надо и заморачиваться), автомат умен и корректен, у никона очень гибко настраиваемый но и порой глупый автомат (сменил обьектив - залез в меню, поправил предел выдержки...иначе будет много мазни) - снимать с непривычки довольно тяжело, кэнон между ними и косяки имеются (например все кнопки на корпусе - шорткаты к меню, каждый раз лазить по сто раз тыкать - застрелиться), но не так чтобы забыл настроить - наснимал шлака и удалил все, как это можно донастраиваться на никонах. http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/S ... 19_203_734
Member
vital_xbc я запутался в вашем последнем посте) Получается, что тушка лучше у никона, а объектив у кэнона? Ну я же не могу взять от одного одно, от другого другое) Вы скажите тогда, никон или кэнон?
Member
Вы можете взять Nikon D5100 (действительно в вашем бюджете просто нет ничего лучше, вплоть до 25т) и один из альтернативных объективов, потому как кит 18-55 VR очень нехороший...либо подкопите и возьмите кит с 18-140 VR(он не сильно дороже, всего на 10т!), очень недурственный обьектив. И посмотрите на лоховито может D5100 кто берет - периодически в ОТС там встречаются по 10-13т, 1 раз видел 18-140 кит всего за 15т!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Sir Smith писал(а):
Herod ну могу добавить в свой список Nikon D5100, кэноны - 600D и 1200D. Но вот вопрос, стоит ли переплачивать за них, т.е. увижу ли я непрофессионал разницу между ними и Nikon D3100?
Nikon D5100 значительно лучше чем 3100 по качеству картинки. Сравнивать Кэнон с Никоном я не буду ибо тут и так достаточно религиозных войн.
Member
vital_xbc с рук покупать не хочу, мало что с ними делали.
Вообщем я основательно подумал над всем, что вы написали, начитался форумов, взвесил все, решил что могу немножко увеличить максимальный бюджет, вот такие варианты у меня в итоге получились:
Member
1)Canon 600D kit - древняя матрица, но конфиг в целом вполне неплохой 2)Canon 1200D kit - аналогично, но дисплей дерьмо 320х480, корпус неудобен 3)Canon 1100D kit - динозавр с убогим конфигом, даже не стоит, дисплей кал 320х240 4)Canon Rebel T3 kit - то же дерьмо 1100D только для америкосов 5)Nikon D5100 kit - отличный вариант, поворотный дисплей, нет отвертки 6)Nikon D3200 kit - хороший вариант, менее удобен чем D5100, другая матрица 7)Nikon D3000 kit - динозавр с древней шумной матрицей, очень убогий конфиг 8)Nikon D3100 kit - убогий конфиг, шумная матрица, отвратительный дисплей 320х240 9)Nikon D3100 + Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor 10)Fujifilm X20 - мыльница...неплохая, матрица приличная, но джипег убогий - мылит сильно 11)Sony Alpha SLT A58 kit - неплохая матрица, но шумноватая, очень убогий дисплей 320х480 12)Sony Alpha A3000 kit - все убого кроме матрицы, ЭВИ и дисплей жуткие - 320х240, беззеркалка 13)Canon PowerShot G1 X - мыльница с крупной матрицей, фото уступят всем кроме фуджи Х20, цена жесть
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
10)Fujifilm X20 - компакт с несменным объективом
12)Sony Alpha A3000 kit - только не это 13)Canon PowerShot G1 X - тоже компакт
покупать сони имеет смысл, если в этом есть осознанная необходимость. как то - желание юзать минольтовскую автофокусную оптику (которая только если тёмная недорогая, 85/1.4 стоит не дешевле аналогичного цэйса). - потребность в высокой скорострельности (спорт, животные, дети,...) - электронный видоискатель (его плюсы и немногочисленные минусы)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Из всего списка смотреть можно на 600D (с учетом его древней шумной матрицы с 1,6 кропом, зато в комплекте будет хороший обьектив 18-55) либо D5100, все остальное очень и очень компромиссное, то там косяк, то сям косяк...эта же пара подешевевшие зеркалки среднего уровня. Лучше взять кит, хотябы 18-105.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
А Nikon D90 не рассматриваете?Ведь там отвертка есть(а это уже плюс к дешовой оптике).Если Sir Smith имеет старую советскую оптику,и не боится ручного режима,тогда лучше Canon.
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2