Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Если сравнить матрицы А58, D5100 и 600D получится http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/ ... 64_698_692 D5100 безоговорочный победитель, по уровню шума ушел далеко вперед...по ДД и цветопередаче соня отстает не сильно (на глаз будет незаметно, кроме ДД - вытягивать тени будет тяжелее), а вот кэнон как обычно, отстал по всем статьям...
Member
Цитата:
а это уже плюс к дешовой оптике
Она настолько же и "качественная" как и дешевая, тем более большинство интересной оптики с отверткой - полнокадровая. Если юзать сигмы или тамроны то можно использовать почти любую камеру, с учетом того что на сони выбор сильно меньше. Кстати на всех сонях есть отвертка для минолтовской оптики.
Member
Цитата:
ну я уже понял, что в каждом варианте есть свой недостаток, ну вы бы какой выбрали
D5100 с 18-140 VR как минимум (впрочем оно у меня уже есть + гора оптики), либо отдельно тушку D5100 и прикупил Sigma 18-200 DC HSM Macro C (2014) - объектив оказался даже лучше 18-140 VR, последний был для меня эталоном стандартных многозумов (х8-х13), скоро сигма приедет - потестирую как оно на открытой.
Member
Цитата:
Я бы пощупал 600
Щупал, совершенно не впечатляет, особенно если сначала взять в руки D5100, последний и выглядит дороже по отделке корпуса (полная имитация магниевого корпуса) и на ощупь не скользкий, управлять одной рукой вполне реально, как минимум снимать и привить несколько параметров во время сьемки. Сони кстати по эргономике не очень, рукоятки у них для тонких и длинных инопланетных рук, у меня же пальцы короткие и широкие, А35 приходится держать 3мя пальцами, а мизинец ложится снизу для поддержки, снимать в целом можно но не очень то и удобно. С другой стороны мало у кого 400гр вся тушка весит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Щупал, совершенно не впечатляет, особенно если сначала взять в руки D5100, последний и выглядит дороже по отделке корпуса (полная имитация магниевого корпуса) и на ощупь не скользкий, управлять одной рукой вполне реально, как минимум снимать и привить несколько параметров во время сьемки. Сони кстати по эргономике не очень, рукоятки у них для тонких и длинных инопланетных рук, у меня же пальцы короткие и широкие, А35 приходится держать 3мя пальцами, а мизинец ложится снизу для поддержки, снимать в целом можно но не очень то и удобно. С другой стороны мало у кого 400гр вся тушка весит.
Тут важны ощущения будущего владельца, а не ваши!
Мне например после Пентакса младшие Кеноны в руке вообще не лежат, Никоны лежат, но управление абсолютно неудобно, старшие кэноны чуть великоваты, но в общем нормально. Старшие Никоны плотно не щупал.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
по управлению - это дело привычки... вообще не представляю как можно кэнонами пользоваться а некоторые тут хают единственно возможную конструкцию выключателя питания у сони/никона
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Я никон 5100 вообще не понимаю, кнопка исо на Fn вынесена и под левую руку. Хват под маленькую руку, мне не удобно, кажется что фотик для меня слишком маленький, на кенон 600D наоборот все под рукой и все одно рукой управляется. Понравился автофокус с китом и звук затвора на 5100. Быстро и довольно тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
neemestniii писал(а):
кнопка исо на Fn вынесена
Я вот не знаю, нафига новичку оперативный доступ к исо? выставляешь автоисо с ограничением 1600 (на кропе) и погнал. Кстати, первый раз держал в руках зеркалку - кэнон 40д, всё норм, только кнопку включения долго искал Потом снимал этой сороковкой, 5дм2, 400д. Нормальная эргономика - покрутил камеру пять минут и привык. Как решил завести свою камеру - всё время чаша весов клонилась в сторону никона (уже решил брать д5100 но не срослось), опять-же с эргономикой не испытывал проблем. Второй мой "эргономический" шок (первый - кнопка вкл. на 40д ) случился, недавно, когда я д200 к д600 купил. Я так привык, что режимы переключаются колесом режимов, что пару минут не мог въехать, как включить приоритет диафрагмы на д200
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
D5100 с непривычки неудобен, но после плотного "знакомства" начинаешь понимать всю реализацию и что с поворотным дисплеем по-другому не получится, тем более все органы располагаются под правой рукой (кроме переключателя подъема пыхи и режимов ее, программируемой клавиши Fn и клавиши Menu) и меняются в 1-2 щелчка. ISO менять вручную постоянно просто бессмысленно, лучше настроить под себя autoISO (ISO1600 безоговорочно рабочее, в отличие от 600D, на котором придется ограничиться ISO800, иначе придется мириться с замазыванием мелких деталей шумодавом) ограничив сверху, а также выставить максимальную выдержку, после вы будете очень редко туда возвращаться (при единственном объективе скорее всего почти никогда), только при замене объективов и в очень плохих условиях сьемки, на D5200\5300 автомат еще умнее на порядок - учитывая фокусное расстояние подбирает выдержку сам, т.е. там вообще шоколадно - настроил один раз и забыл, кстати на сонях autoISO даже на самых старых "полузеркалках" А33\55\35 еще более умен, учитывает фокусное расстояние, величину тряски (берет с гироскопа) - оттого на них тяжело получить мазню (самое то для "блондинок" и съемки на автомате), однако столь же часто можно получить ISO500-1000 в солнечный день, скорее всего из-за того что кадр делался впопыхах с видимо тряской корпуса, на никоне я тут с большой вероятностью получаю мазню, а на соне - лишь завышенное ISO, последнее предпочтительнее - кадр не испорчен и не пойдет в мусорку. Как там с этим на кэнонах и пентаксах я не знаю (говорят руками постоянно надо ставить не забывать...иначе швах и все на смарку), потому как сильно плотно дело с ними не имел.
Member
Цитата:
Понравился автофокус с китом и звук затвора на 5100
Меня АФ на никонах не впечатляет, тут сони заруливает...особенно в сериях, А35 7к\с штампует при следящем АФ с перефокусировкой каждого кадра и плевать она не хотела на освещение (причем фокус никогда не промазывает), а никон очень задумчиво (пусть и точно) фокусируется и фокусируется (особенно на темных стандартных объективах, с светосилой 1,8-2,8 он в целом очень быстр, ощущение что датчик АФ имеет плохую чувствительность), в результате серия то 4к\с то падает до 1-2к\с, а съемка быстро движущихся объектов становится морокой...в плохих условиях освещения соня все еще также молниеносна - не смотря на отсутствие подсветки АФ, а никон блин даже с своей фарой продолжает задумчиво искать фокус... Поэтому для творческой и неторопливой съемки D5100 отличный вариант, учитывая качество его матрицы, но по принципу достал и снял без заморочек сони предпочтительнее благодаря своей скорости. Однако после D5100 понимаешь что эти мелочи в виде удобных глубоких настроек аппарата очень помогают сразу получить хороший кадр в джипеге, чего стоит встроенный RAW-конвертер с глубоки настройками всего чего угодно - 3 уровня шумодава + полное отрубание, уровни цвета, плавный ББ, уровни шарпенинга, вытаскивание теней, устранение ХА, дисторсий, виньентирования - настроить перед "проявкой" можно почти все что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
vital_xbc писал(а):
Как там с этим на кэнонах и пентаксах я не знаю (говорят руками постоянно надо ставить не забывать...иначе швах и все на смарку), потому как сильно плотно дело с ними не имел.
Только М, только хардкор, Терпеть не могу когда за меня техника начинает думать. Я может хочу чтоб смаз был, а тупой автомат будет за меня решать? Нафиг. Как такими умными фотиками делать кадр с проводкой? Я не пробовал, но не хочется сложностей. Мне нравится что кенон не учитывает даже встроенную вспышку в режиме AV.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6