Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
и ты не учитываешь что в прошивке Magic Lantern, своё меню, настолько удобное, такого нет ни в одном фотоаппарате
У никона оно сразу все доступно, но если хочется большего - патчите прошивку и убираете все мыслимые и немыслимые ограничения. Прежде чем что-то писать, пожалуйста разберитесь в предмете. 600D и D5100 хорошие конкуренты, однако последний все-таки объективно лучше, прежде всего в фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
vital_xbc
Цитата:
Вы бы ни куда лесом не пошли с такими заявлениями?
с какими именно заявлениями не согласен ты ? 1. про твою ненависть к людям ? 2. про твою демагогию? 3. про 3д?
в лес тебе бы сходить, хоть фотку сделаешь. ты в лесу вообще бывал ?
Цитата:
У никона оно сразу все доступно
ты это бабушке своей рассказывай
1. покажи мне прошивку для никона, которая имеет все возможности Magic Lantern. 2.
Цитата:
однако последний все-таки объективно лучше, прежде всего в фото
объективно кем это выведено ? неужто тобой ? близкие модели разных фирм с китом на борту будут снимать одинаково почти, различие только под "микроскопом" видно будет, видимые отличия убираются постом. и после твоей фразы
Цитата:
почему фото не получаются и бросают заниматься фото продавая фотик потом
- про объективность особенно смешно слушать.
а "объективно" ты по своим "фото" судил ?
очень хотелось бы увидеть эти объективно лучшие фото, или это как обычно у тебя, одни слова на ветер ?
Zorro да у него две отмазки: 1. нече фоткать 2. некогда фоткать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
TY Я хотел изначально д7000 - поснимал один день и все... рука отвалилась потом день с 60д,потом взял д700 у подруги с 24-70 2.8G,поснимал фотосет - таже проблема ну не могу пальцами удержать.У никона мне все понравилось кроме "Жирного" корпуса(широкий слишком какой-то,неповоротливый и страшный дизайн тушки) угловатость,не красиво выглядит.Потом пересел на пленку купил еденичку плевался с хвата,а потом так привык что даже родной 60Д не узнал когда мне его сунули снимать выставку:Спросил что это за ***** ? - 60д, Я:Да не может быть это какой-то китайский 60д:D Ну и то что можно кучу хлама поставить на тушку,там всякие левые Токины,косины,мамии и проч.Вот д600 нормально лег в руку,поснимал хорошая тема) Хотел на еденицу поставить никоновский ширик:DD хахах но мужик у которого я беру оптику,сказал:"В ад попадаешь если так делаешь "
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды: Зы что бы разгрузить обстановку я выложу милых и беззаботных бабочек:) Макро сотка,дырки от 8 до 13 исо от 400 до 3200.Туша сабж.
800Х800 от 2мб
#77 #77 #77 #77 #77 #77
Последний раз редактировалось Moonkin-sova 05.08.2014 2:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
Товарищи,одного тролля (Abdalla)уже отправили в бан,так может и второго (vital_xbc) общим голосованием,тоже в бан.Кто "за" ставим +.Чтоб тему не засорял формулами,своими %)
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: 5-я понравилась)
Добавлено спустя 33 секунды: И по голосованию +++++
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Member
Slyusar87 Шел воды налить смотрю сидит,побежал домой за тушкой - успел) отстрелял серию -крылья прикольные рваные,вышло как-то необычное,потому что все снимают с целыми.Хочу махаона поймать.Тогда для меня макрик окупился)
Member
Moonkin-sova я 600д не щупал, у приятеля 650д, когда на вылазки вместе ходим, люблю с его камерой погонять. всё удобно, очень нравится, сравнивал со своими фото на 1100д, на 650д фото явно(12 и 18мгп вот это разница, а не то что кто-то желтит, кто-то зеленит) глубже - именно этого мне чутка не хватает, но 1100д я брал именно чтоб попользоваться зеркалкой, понять какие мне нужны будут объективы и т.п.
Макро классное, особенно саранча! а цвета на фото правил ? зы. мне вот понравилось как Индустар с макрокольцами себя ведёт, брал попробовать, думаю купить колец, а в горах много всякой красивости на земле - лишайник всякий, тысячи видов мхов...
Slyusar87 так его банят тут частенько, только результата это не даёт пока... а так да, конечно же плюсую +
Цитата:
кому понравится скажите
цвета и зерно на фоне плёночные какие-то, что есть хорошо.
Member
Slyusar87 да вообще как по мне, так всё дело привычки, вообще давно стало понятно, что человек может привыкнуть к чему угодно, главное чтоб результат устраивал, остальное дело техники, смекалки и рук из правильного места.
Member
TY Макрокольца бликуют ну на М42 которые мне от зенита новые достались,и прыгалка диафрагмы на мамии не работает.Ну и проблемы с экпозамером ибо при макро 1:1 света в 2.5 раза меньше чем при нормальном,поэтому и исо от 400 ясным днем.Поле резкости ничтожное.
Member
Интересно, почему когда говорят что Nikon кака (без перечисления моделей) мне как-то пофиг, спросишь ради инетреса какие сорта - молчат, но почему-то когда скажешь что объективно 1100D убог, стар и вообще для новичка тихий ужос, у фанатов подрывает пукан? Но и кто у нас фанат? Я не боюсь говорить то что думаю. Обьективно и D5100 и 600D хорошие аппараты, но D5100 очевидно лучше и в фото и в видео, правда более старшие кэноны с видео справляются куда лучше D5100, благодаря датчикам ФАФ на матрице - это тоже факт, правда все они и не рядом по видеовозможностям полузеркалок сони. Новичку не надо делать загрузочную флешку и выпариваться с косяками экспозамера кэнона, его прошивками и прочим геморроем, учитывая все - потому что он этого не умеет! Ему будет проще с любой соней и никоном, в автомате они надежнее. К слову у никона и сони под каждый родной объектив в прошивке есть таблицы, при которых они дают максимальную резкость, в результате в авторежимах выбирается минимальная диафрагма, на которой обеспечивается максимальная резкость, если позволяют условия освещения. А с 1100D он реально может разочаруется с фото (тоже скажу и про динозавров D3000\3100\5000), что только стоит его дешевый корпус и поганый дисплей, который не позволит оценить качество фото после сьемки, например смаз на нем уже можно не увидеть.
Member
Цитата:
если есть что сказать в пользу никона или кенона, говори, приводи примеры, свое мнение обосновывай фактами, мы с удовольствием послушаем, может изменим и своё мнение
Вам писал по конкретным моделям что и как, я прекрасно разбираюсь в большинстве зеркальных камер (разве что пентаксы не рассматривал особо, просто пару раз брал в руки ощущение что берешь динозавра...хотя снимают пентаксы ровно на уровне никона, но каким трудомэто дается...), а вы тупо орете фанат фанат! Вот смотрите из основной зеркальной тройки примерно одного уровня и по цене и по возможностям 600D (все что старше его 6х0\7х0 ничем не лучше, там застой случился после 600й модели), D5100 (кое-где D5200 подешевел, но он не лучше D5100, а вот D5300 уже лучше предыдущих, но цена на него просто конская, еще бы, вместе с D7100 - они представлют собой лучшие кропнутые камеры когда-либо созданные не только никоном...а разрешение без АА фильтра столь высоко что в большинстве случаев FF тупо не нужен) и A57 (именно она, потому что A65 тяжелее, стоит больше, а также шумнее, хотя АА фильтра на А65 нет), но последнюю из-за давления ее продаж на А65 быстро свернули и сняли с производства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6