Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Меня забанили до 7 августа на форуме для котофоток Я терпел, но внутри все чешется. Так что выложу последние фоты тут, ну просто сил нет, как может мир жить не видя моих котиков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
vital_xbc
Цитата:
но почему-то когда скажешь что объективно 1100D убог, стар и вообще для новичка тихий ужос, у фанатов подрывает пукан?
фанат это ты, причём себя самого. пукан у тебя разрывает, так как кроме отвёртки в своей мастерской ты ни чего и не фоткал, по ней и судишь обо всем и всех. 1100д естественно старая модель, но она позиционируется именно как для новичков и знакомства с зеркалкой. есть более новая модель 1200д, есть и 650д есть и соньки и есть много чего, но автор вопроса обозначил ценовой диапазон и задачи которые хочет решить. а ты опять понёс свою песню, запудрив человеку мозг названиями, сленгом и бездоказательными выводами.
Цитата:
Обьективно и D5100 и 600D хорошие аппараты
не спорю
Цитата:
но D5100 очевидно лучше и в фото и в видео
подтверди фактами и примерами
Цитата:
Новичку не надо делать загрузочную флешку и выпариваться с косяками экспозамера кэнона, его прошивками и прочим геморроем, учитывая все - потому что он этого не умеет!
не решай за человека что он может, а что нет, если не знает как сделать, я как тот кто советовал прошивку, с удовольствием ему помогу и дам все ссылки и расскажу как и что делать. ты не знал разве что можно через форум так делать ? и гемороя нет ни какого, скачать два файла, и разместить их на флешке. ты опять выдумываешь проблемы которых нет, так же как и аргументы про удобство в руке и т.п.
Цитата:
А с 1100D он реально может разочаруется с фото (тоже скажу и про динозавров D3000\3100\5000), что только стоит его дешевый корпус и поганый дисплей, который не позволит оценить качество фото после сьемки, например смаз на нем уже можно не увидеть.
почему меня не разочаровывает, а я очень придирчивый человек, в плане визуализации, так как это мой труд, почему ? мне к примеру всё видно, есть там смаз или нет. к тому же от 1100д еслиб ты читал внимательно мы ушли и остановились на совете выбирать между 600д\650д, у последней с экраном всё в порядке.
в общем кончай демагогию и противоречить себе. то ты говоришь что на 1100д нельзя вообще хорошего снимка получить, при этом кричишь про телефонные возможности.
Цитата:
Вам писал по конкретным моделям что и как
да что мне твои слова, ты примеры показывай конкретные, причём свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
vital_xbc Первой зеркалкой которую я взял в руку был 1100д,после этого я понял что первой которую я куплю будет 60д,это именно то,что нужно кто планирует заниматься этим дальше а не фоткать себя в зеркало.Через месяц беру 5дм2,вот это машинка уже и можно коммерцию снимать,да и исо 3200 потянет я думаю.Никакой кроп никогда не будет лучше полного кадра.У всего свои цели.Кроп - репортаж,птицы,спорт.Фф -Жанр,стрит,макро,репортажи в плохом свете,в помещении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Фанатам хоть писай в глаза - все божья роса...умываю руки - советуйте что хотите потом чувствуйте себя виноватыми (а так и будет) когда очнетесь чего насоветовали. Я объективно, с примерами и замерами и обзорами дал, вы же пытаетесь поднять свою значимость(=важность) за счет унижения других. Моя значимость в подъеме за чужой счет не нуждается. Человек спросил - я ответил. Поверьте есть очень много людей, оставшихся довольными моими советами, просто потому что им вывел все достоинства и недостатки каждой конкретной системы и модели, учитывая все их пожелания, а вот выбирали что взять они уже сами. Удачи всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
vital_xbc ну что и требовалось доказать, на вопросы не ответил, примеры не привёл, про прошивки напустомелил и в кусты. окружающий мир относится к тебе так, как ты относишься к окружающему миру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2012 Откуда: Хабаровск
TY, ну я же писал, что не планирую покупать несколько объективов, ну только накрайняк, если совсем затянет или купленного будет не хватать.
Herod, блин, ну вот теперь я окончательно запутался даа, была у меня такая мысль и цены я смотрел, дешевле выходит, но думал, раз никто не предлагает, то не стоит так делать. Я не знаю как поступить. Два объектива и качественней, и дешевле и больше фокусных покрывают, чем один универсальный. Но для двух объективов уже надо сумку большую, надо будет менять их постоянно. Я думал взять один универсальный, чтобы можно было, например, на природе им и портрет снять и тут же птичку какую-нибудь пролетающую, а с двумя так не сделаешь. Да я, кстати, и не уверен, что мне 18-55 не хватит. Просто меня отчитали за то, что я буду пользоваться зеркалкой с китом. Сказали что это очень плохо и смысл зеркалки пропадает. Поэтому я и начал рассматривать 18-105.
Moonkin-sova, ну е-мае, так что лучше, хорошая тушка и китовый объектив или посредственная тушка и хороший объектив?
В общем сходил я сегодня в магазин и, по-моему, зря это сделал. Я еще больше запутался. Вроде бы уже решил брать 3100 и 18-105, попробовал в магазине 3100, 1100 и 5100 с китами, 18-105 не было. Вообщем очень не понравился экран 3100, он тормозил как-то, вот как старые телефоны видео снимали, мало кадров в секунду, а тут в живую медленно очень. Я не знаю, может это именно с этим аппаратом что-то было. И еще кэнон мне был немножко удобней, ну это может отчасти потому, что раньше пользовался 600D, это совсем не критично и роли не играет, я ко всему привыкну. Но вот экран 3100... У тех двух как-то не запомнил экраны, может такие же были. Сделал несколько кадров, качество плохое получилось, или освещение не очень было, или я снимать не умею, но разницы между этими снимками я не заметил, да и фотки мне не понравились. Вот теперь я еще больше в замешательстве, не знаю, какой брать... А да, тот 3100 был разряженным, при мне его зарядили минут 5, т.е там было очень мало заряда, когда я фотал, может в этом дело? И еще вопрос, 18-55 и 18-105 от никона отличаются только максимальным фокусным расстоянием, т.е. по качеству они одинаковые?
Просто меня отчитали за то, что я буду пользоваться зеркалкой с китом. Сказали что это очень плохо и смысл зеркалки пропадает. Поэтому я и начал рассматривать 18-105.
Что в лоб, что по лбу. И там, и там качество будет весьма низким. Лучше купить компакт типа "мыльница". Который получше...
Последний раз редактировалось Abdalla 05.08.2014 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
ну это может отчасти потому, что раньше пользовался 600D
Вот его тогда и берите, вместе с китом 18-55 IS II, у кэнона 18-55 не так убоги как у никона и сони. Также вы сможете недорого затем обновиться до 18-135 IS STM которые стоят на вторичке около 6т. Не бойтесь брать б\у тушки и обьективы - если их не роняли и не топили ничего страшного с ними не будет.
Member
Цитата:
Вы не можете что-то советовать,и вы не готовы просто так бросать все и бежать за сюжетом.
Т.е. должен послать работу лесом, послать матом клиентов и выскочить с фотиком (как минимум покрутят у виска и выгонят такого работника, а клиенты не вернутся к такому шизику) , остаться без работы а потом и жить на улице, нет спасибо мне фотография в таком очень извращенном виде не нужна.
Member
http://www.youtube.com/watch?v=KgmMJesyH3w походу пора прекратить общаться с такими и кормить форумных тролей, которые первые якобы фотографы, вторые якобы выбирают камеру, третьи якобы за кэнон, четвертые якобы за соню, пятые якобы за никон...нафиг мне это все надо? Я знаю что я знаю, остальное - лесом.
Member
Цитата:
ну что и требовалось доказать, на вопросы не ответил, примеры не привёл, про прошивки напустомелил
Продолжайте бороться с миром и людьми вместо чтобы просто принять их такими какие они есть и полюбить их. Продолжайте борьбу с ветряными мельницами и глинянными болванами. Мне с вами не по-пути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Sir Smith писал(а):
Но для двух объективов уже надо сумку большую, надо будет менять их постоянно.
Конкретно 18-55 и 55-250 прекрасно лезут в барсетку. Оба. И даже место для вспышки остается.
Sir Smith писал(а):
Я думал взять один универсальный, чтобы можно было, например, на природе им и портрет снять и тут же птичку какую-нибудь пролетающую
Потрет на природе - это тоже будет 55-250. А к съемке пролетающей птички, кстати, долго готовиться надо. Тут универсальный зум не поможет. По опыту говорю. Обычно, зная заранее, что именно предстоит фотографировать, ставят подходящий объектив. А второй (пятый-десятый) - можно бросить в сумку на всякий случай. Но обычно ничего не случается.
Sir Smith писал(а):
Да я, кстати, и не уверен, что мне 18-55 не хватит. Просто меня отчитали за то, что я буду пользоваться зеркалкой с китом. Сказали что это очень плохо и смысл зеркалки пропадает.
18-135 у Кэнона и 18-105 у Никона - это тоже киты. И их качество сравнимо с 18-55 последних версий (у кэнона это IS и IS2). Видимо речь шла о чем-нибудь вроде 24-70 2.8. Но по-любому, зеркалка с китом выдает снимки лучше, чем большинство компактов (а меньшинство компактов - в другой ценовой категории)
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Sir Smith писал(а):
попробовал в магазине 3100, 1100 и 5100
Не надо пробовать 3100 и 1100. Честное слово. Начинайте с 5100 и 3200 у Никона и 600 и 1200 у Кэнона.
Member
Sir Smith я брал сразу 60д + сигму 17-70.Вышло около 34т.р.650Д+кит на первое время,потом что-то более дорогое.Если вы раньше юзали 600д то почему бы и не взять 50д/60д?
Member
Abdalla Второй экран,дико удобная штука,работает дольше,ресурс 100т,исо до 3200 условно рабочие,колесико диафграмы,серийка больше,корпус более хороший.Я только из-за одного экрана купил и рад,4000 фото в режиме репортажки держит,в режиме неспешного макро - 3 дня около 500кадров,частый промотор,аф в отрубе.По моему достаточно аргументов что бы заплатить больше и забыть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1