Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Где NIkon D5200 и D3200, D800 и даже D5100, где Sony A37 и A57, где Canon 650D и 6D? Они еще не только выпускаются но и продаются...фтопку такие обзоры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2012 Откуда: Хабаровск
Herod, спасибо, вы мне многое прояснили.
Moonkin-sova ну 50D нет в продаже, а 60 дорогой.
Вообщем подумал я, и что-то надумал. Что буду снимать точно: В помещении: портреты крупно, целиком человека, чтобы влез во весь рост, какие-нибудь мероприятия, т. е. много людей в кадре; На улице: пейзажи, опять мероприятия какие-нибудь, т. е. несколько человек сразу на фото. Может быть макро, но скорее всего нет. Хотя тут писали, что как новичок, я буду снимать все, ну может быть и так, я не уверен, но то, что я написал выше, буду точно снимать. Вообщем-то, буду пользоваться как мыльницей, с приоритетом того, что написал вначале.
Объектив все-таки, решил брать один, не фикс, зум. Либо 18-135 со стабом, либо 18-105(140), ну или аналогичные у других фирм. Рассматриваю все, и беззеркалки, и компакты, и зеркалки, главное с видоискателем.
Теперь главное - тушка. Все-таки подумал, что в будущем могу захотеть расширения, это очень маловероятно, но все же. Поэтому тушка нужна такая, чтобы можно было на ней спокойно расширяться. Но не заоблачные цены, учитывайте, что я новичок, и наверное, не увижу разницы между 1DM2 и каким-нибудь 100D.(эти модели написал просто так, ни с одним, ни со вторым дело не имел). И главное - бюджет. вообщем особых ограничений в этот раз не накладываю, но учитывайте, пожалуйста, предыдущее замечание, если я разницу не увижу, а снимаю я впервую очередь для себя, то и не хотелось бы переплачивать за более крутую тушку. И еще, что скажите по поводу Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM, он намного лучше 18-135 IS и 18-105(140) VR?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Sir Smith писал(а):
И еще, что скажите по поводу Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM, он намного лучше 18-135 IS и 18-105(140) VR?
Не лучше - хуже. Тогда, смею предложить Д5100+18-140магазинов в Хабаровске не знаю, для примера выбрал первую ссылку из гугела Canon 700D+18-135STM тоже хорош, но дороже. А 650Д+18-135СТМ ещё дороже
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Последний раз редактировалось Shurickmack 07.08.2014 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM один из самых неудачных объективов кэнона, мутный, с большим количеством всех искажений, один знакомый плевался на него, но как заменил его на 18-135 IS STM говорит ляпота, теперь диафрагму жать не надою, а на 135мм получаются говорит очень нефиговые портреты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Sir Smith В Хабаровске за нормальную цену из оптики что-то стоящее сложно купить. ДНС или интернет-магазины. Можете глянуть Б/у на сайте fotoforum-dv.ru
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Nikon D3300\5100 Kit 18-140 VR либо Canon 650D\700D Kit 18-135 IS STM. Объективы эти очень шикарные по резкости (снимаем на открытой и не паримся) и даже имеют кое-какой рисунок на больших фокусных, новичок сможет снимать на этот комплект не один год. Диапазона фокусных хватит буквально для всего на 90%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Мне за один год сигма надоела.С января снимаю на мануальные объективы - никаких промахов и бэк/фронт. И да я "Новичек" который знает таблицы проявления около 10 пленок наизусть.Помимо прочтения кучи литературы и книжек по композиции и 2ух лет в Фотошколе.Меня достали криворукие фотографы которые купили марки 3 и думают что они как Анри,или Буртинский.Еще при этом даже не знают базовых приемов композиции,но зато кучу пересетов с инета дернуть - на раз/два.А то как снимают свадьбы это боже мой.Я захожу в ВК и плачу.Еще и берут около 35-45к....
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
кстати о мануальных... переснял тут муру гелиосом на новой тушке, исключив ошибки фокусировки: #77 вообще не представляю как я раньше по не очень матовому стёклышку и врущему подтверждению фокуссировался
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
abdalla
Цитата:
Зачем тогда вообще зеркалка, если к ней ищем дешевые зумы? Главное достоинство такого фотоаппарата нивелируется плохой оптикой...
не нужно ляля... я вот наоборот вижу, что твои познания, оптика и камера ни как тебе не помогают в фото, ты спокойно обошелся бы и Минолтой а200, разницы не увидишь. зекркалка даже с дешевой оптикой даёт картинку более глубокую, главное уметь фотографировать.
Member
Цитата:
В чем заключается глубина картинки?
В микроконтрасте, динамическом диапазоне матрице, цветопередаче, шумам, которые недоступны никаким мыльницам с микроматрицей, особенно когда условия сьемки кромешная тьма или наоборот кошмарный диапазон яркости - тут внутрикамерный джипег зеркалок ничего не может, не то чтобы мыльница.
Снимал сегодня D5100 (постановка) и вдруг понял что для нормального, красивого фото мне в принципе ничего кроме 35мм фикса то и не надо...снимал на открытой 1,8, правда сериями каждый кадр по 3-4кадра, чтобы наверняка не получить смаз или попасть в фокус хотя бы раз, ГРИП то узкий, да и 35 1,8G без стаба. Попробовал сигму 17-70 С (вроде и виньентирование незаметное и в резкость всегда попадает и смазов нету и ХА не видно - а не то совсем по картинке) снять тоже самое, через 10минут снял - ГРИП широкий, резкость в широком диапазоне часто не к месту, картинки по сравнению с 35мм можно сказать просто нету (никакого красивого бокэ с кругляшками...только на 50-70мм еще что-то появляется, но тут падает резкость и надо зажимать), а виньентирование 35мм выглядит как фича - правишь его, а фото уже не те совсем, пропадает драматичность что ли и объект теряется на фоне разных деталей вокруг, банально лезут в углах и краях детали в тенях которые ну совершенно не к месту, пробовал править геометрию - тоже фигня полная, все с краев и углов растягивает и размазывает, опять совсем не то, оставил с практически незаметной "бочкой". Еще раз убедился что RAW у никона резиновый чуть менее чем полностью (Canon - привет позорники) - явно испорченные пересветами (снимал с пихой, короче 1\200с никак) восстанавливаются, "погибшие" тени тянутся вообще без шумов на ISO100-200 - я на соне А35 в тенях шумы убирал на ISO100, а на ISO200-400 уже шумодавить приходилось по-полной везде и все, на D5100 шумов вообще нету нигде и никогда вплоть до ISO400. Теперь понял что мне нужен аппарат типа D7000\7100 чтобы нормально снимать днем со вспышкой, т.к. с D5100 слишком много ограничений - на солнце тени не подсветишь, переэкспонирует . При освещении на солнце выдержка доходила до 1\4000с на ISO100. Можно конечно ND фильтр заказать чтобы раз так в 20 снизить яркость (чую в ОВИ я увижу кромешную тьму- как визировать непонятно), но это дополнительный геморрой открутил вкрутил, нафигарил пыли на объектив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
vital_xbc Вам бы показать фотографии с СФ 6х7 см и пленки фуджи велвия 50исо,и барабанного сканера про слово "ДД" на цифре можно будет забыть навсегда,ибо он не такой.В чб цифра - серятина.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Abdalla писал(а):
В чем заключается глубина картинки?
имхо имелась в виду передача объёма на фото, при использлвании большой матрицы, за счёт ГРИП, при достаточно большом расстоянии до объектов в кадре, когда на мелкой они уже все оказываются в бесконечности...
но вам, любителям зажимать покрепче..диафрагму, этого не понять
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7