Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
слово "ДД" на цифре можно будет забыть навсегда,ибо он не такой.В чб цифра - серятина.
Простите я не дальтоник и истинной "полноты" черно-белых оттенков фото осознать не смогу пока не стану таковым. Цвет - вот что для меня главное. И кстати 14 реальных бит на никоне это 16384 градации яркости (в реале чуть больше 10000 градаций), извините чтобы даже это сохранить придется нежатый tiff заюзать. Но объем, а точнее красоту глубины резкости можно познать только на среднем формате и больших размеров, никакого полнокадра - не хватит у него передать, а уж тем более кропа (тут пострадает резкость...плотность пикселей великовата). Кстати пока не понял в каких условиях на кропе можно разрешить все 24мп.
Member
Откуда такой лютый уровень шума кстати на фото? Это такая FF матрица что ли? Или кто-то шарпом сильно увлекается. Попробуй шарпнуть лица людей - офигеешь какая гадость получается - люди сразу стареют на 10-25лет и дефекты кожи вылазят жуткие. 2я и 3я фотка или на 1:8-11 или чето около того, ГРИП от носа до бесконечности, купи себе мыльницу самое то будет такие кадры снимать, потому что большой матрицей пользоваться не умеешь, псевдофотограф. Попробуй на открутой снимать. Могу показать тебе "шедевры", на которых имеются ХА, виньетка, дисторсии - но после исправления их, эти фото почему то становятся неживыми.
Member
У меня тоже вроде что-то получается периодически, если снимаю не принципом щелк-щелк, а обдумывая каждый кадр (учитывая ограничения камеры, объектива и вспышки), подбирая фон, его композицию, а также что хочу донести до смотрящего, тогда действительно можно сказать в этом фото что-то есть.
vital_xbc Шум только на третьей, ибо темновасто было, а снимал с рук. Длинная выдержка там не пройдет, потому что камера ограничивает - затвор трясет сенсор с такой силой, что дольше 1/160 ставить рискованно. Открытая на последних двух не была бы уместна.
Slyusar87 Спасибо, вот тут еще раз попробовал, но не смог - #77 Левая телега влезла в кадр.
Member
Все по зданиям по машинам попрятались, понятно, плотность населения мала. Это в городах России как селедки в бочке, на улице плюнуть негде, дорогу невозможно перейти из-за сплошного потока машин с 1 челом в каждой, ездящих не понятно куда аж целый день. Наверно я привык к такому. Без людей улицы - дико.
Member
Abdalla Попробуй геометрию не так дико править (оставь небольшую "бочку"), углы растягивает сильно и здания заваливаются и прямые углы становятся острыми, либо снимай на большем фокусном расстоянии. И кстати диафрагму не жми так сильно, на фото не видно объема, совсем не видно, резкие все планы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Камрады, помниться мне тут давненько штативы кто-то обсуждал Посоветуйте плиз компактный штатив, чтоб можно было взять с собой на отдых, в самолет и пр. Шаровой головы я думаю мне хватит вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
кто какое может посоветовать зарядное устройство для lp-e8? так чтоб и не совсем днище, но и не за цену оригинала Желательно в Москве, но можно и в инете.
Member
Я свою на никон посеял где-то, заказал с китая за 324р - 1в 1 с оригиналом, только кабель питания подключается, а не 2 штекера торчат, моя родная в розетке торчала что кстати было крайне неудобно, вот кажись где-то в розетке и оставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2012 Откуда: Хабаровск
Shurickmack, покупать буду не в хабаровске, у нас слишком дорого, я последние лет 6 технику только по интернету заказываю.
У брата 8-го свадьба была, я бегал с 550D 18-55, что я точно понял, так это то, что 18-55 мне не хватает. Качество вроде нормальное.
Короче вот какие варианты у меня в итоге: Sony Alpha SLT-A58 + tamron 18-200(объектив без стаба, но стаб встроен в саму тушку) Canon EOS 1200D + 18-135 IS Canon EOS 600D + 18-135 IS Nikon D3200 + 18-140 VR Nikon D5100 + 18-140 VR
Member
Из ваших вариантов только вот эти 2 по вкусу: Canon EOS 600D + 18-135 IS Nikon D5100 + 18-140 VR и пусть меня ненавидят кэноноводы, но D5100 даст больше возможностей чем EOS600D, хотя обьективы 18-135 IS STM и 18-140 VR дадут одинаково отличный результат, оба они гозадно лучше 18-55 по всем параметрам и картинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Я за 5100+18-140 матрица новее чем у кэнонов, шумит меньше, динамический диапазон больше. 18-140 новейший китовый объектив - весьма приличное стёклышко. Если привыкли уже к кэнону, то 600ка норм вариант, только объектив лучше STM версии, т.к. новее, резче, и светлее в середине диапазона.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Keyco я сам там ничего не покупал, просто однажды наткнулся на магазин в какой то теме на фотору. Нескольким людям на разных форумах советовал - вроде все довольны.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!