Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 80 из 950<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
отснял сегодня КВН...

Читал на форуме клуб фото, что вспышка и фотоаппарат у Кэнона живут по отдельности, не верил... но сегодня убедился...
что вспышка и камера друг о друге даже не подозревают...

Если вспышка направлена не строго параллельно объективу, то она стреляет всегда с одной и той же мощностью в любых условиях. А фотик всегда в любых условиях ставит 1/60, 5,6 ИСО 400 в любых режимах...

Приходилось в Мануале крутить... а вспышкой рулить компенсацией экспозиции вспышки...

ппц полный.

И еще 420EX заряжается долго (
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
или это все-таки у меня очень кривые руки?

вспышка старая... никаких крутилок на ней нет, тока вкл и вкл, почти что.

Если отклоняешь её от оси объектива, то ставит фокусное расстояние 50мм и пыхает всегда так

Member
@.ru, мануал к вспышке есть? Инструкция к Canon SpeedLite 420EX
@.ru писал(а):
Если вспышка направлена не строго параллельно объективу, то она стреляет всегда с одной и той же мощностью в любых условиях. А фотик всегда в любых условиях ставит 1/60, 5,6 ИСО 400 в любых режимах...

А как вспышка должна определять мощность в таком случае? Если она направлена в потолок, а он, в свою очередь, абсолютно черный, как она должна это определить? Или, например, в стену, а там зеркало?
Для этого ручные режимы у вспышке есть.
@.ru писал(а):
И еще 420EX заряжается долго (

Батарейки какие? Лучше хорошие GP или Duracell покупать (серии аля Photo). Она, примерно, от 0,1 секунды перезаряжается.
FAQ по вспышкам от Canon (faqs.org.ru)

Фотик в каком режиме использовали? Если полностью автоматический режим(A) или програмный автоматический режим установки экспозиции (P), то камера снимает в полном автомате. Т.е. камера автоматически устанавливает выдержку и диафрагму в соответствии с освещенностью (поэтому у вас всегда одинаковые настройки экспозиции), а вспышка сначала пыхает предварительной вспышкой, которая определяет яркость объекта, используемую для определения выходной мощности основной вспышки.

Выдержка из мануала к 420EX:
"При использовании вспышки в отраженном свете угол покрытия вспышки автоматически устанавливается на значение, соответствующее фокусному расстоянию 50 мм, при этом мигает положение 50 мм головки с автоматическим зуммирование."

Последний раз редактировалось Яшка 01.12.2008 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яшка писал(а):
Батарейки какие?

сонивские аккумы.

Даже если не отклонять пыху...

в ручно режиме ставлю 1/125, к примеру, так фотик сразу пишет "недоэкспонированно будет". Хотя делаю кадр и там все отлично, по гистограмме смотрю - все отлично.
Фотик че не знал, что пыха на нем стоит?...
Хотя мощность пыха меняется, в зависимости, от настроек.
Но мигание экспонометра сбивает с толку!

Хотя все-таки надо курить маны и исправлять кривые руки.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Яшка писал(а):
Фотик в каком режиме использовали?

програмном P, потом в ручном.
режим с приоритетом диафрагмы на Кэнонах с вспышками толком не работает, как я понял. Даже в инструкции написано, что либо долгие выдержки, либо 1/200 и все.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Яшка писал(а):
автоматически устанавливает выдержку и диафрагму в соответствии с освещенностью (поэтому у вас всегда одинаковые настройки экспозиции)

одинаковые настройки и на освещенной сцене и в темном зале?...

Последний раз редактировалось @.ru 01.12.2008 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
@.ru писал(а):
сонивские аккумы.

Попробуйте Duracell. Уверен, что напорядок быстрее перезаряжаться будет, если, конечно, со вспышкой все в порядке.
@.ru писал(а):
Даже если не отклонять пыху...все равно ставит вечно 1/60...

Я же написал выше, что это зависит от режима камеры. В каком режиме снимали?
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
@.ru писал(а):
одинаковые настройки и на освещенной сцене и в темном зале?...

А если вспышку отключить, то же самое будет? Мне кажется, что вы где-то ошибаетесь...
@.ru писал(а):
режим с приоритетом диафрагмы на Кэнонах с вспышками толком не работает, как я понял. Даже в инструкции написано, что либо долгие выдержки, либо 1/200 и все.

Впервые слышу, можете показать, где это написано?
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Полный контроль при работе со вспышкой (eos.mni.ru)

Member
Яшка писал(а):
Я же написал выше, что это зависит от режима камеры. В каком режиме снимали?

ну сам выставлять он может только на P... Какой же больше режим.
Режимы с картиночками я не использую.
на Av всегда ставится 1/200.
Tv используется для специфических случаев.
Остается только ручной режим...

Яшка писал(а):
Попробуйте Duracell

кстати, их я и "расстрелял" перед установкой аккумуляторов. Не заметил особой разницы.
Заряжается не то, чтобы очень долго. пару-тройку секунд при сильном пыхе. (что в условиях репортажа конечно не очень).
Но это я первый раз снимал такое, на первую мою вспышку, на первый мой фотоаппарат, поэтому может излишне придирчив )

Member
@.ru писал(а):
кстати, их я и "расстрелял" перед установкой аккумуляторов. Не заметил особой разницы.

они были новые?))) от серии батареек много зависит. У меня сейчас GP Ultra (золотистые) стоят, вроде на последней съемке себя хорошо показали, серию из кадров спокойно выдерживали. Попробуйте.
@.ru писал(а):
пару-тройку секунд при сильном пыхе. (что в условиях репортажа конечно не очень).

Это очень долго.
@.ru писал(а):
Но это я первый раз снимал такое, на первую мою вспышку, на первый мой фотоаппарат, поэтому может излишне придирчив )

Да нет))) Наверно с ростом фотографа растут и придирки)))))
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Кстати, статью на eos.mni.ru про вспышки прочитали? Очень полезная штука :roll:

Member
Яшка писал(а):
А если вспышку отключить, то же самое будет?

нет, там уже ставит огромные выдержки.
Яшка писал(а):
Впервые слышу, можете показать, где это написано?

вот в этом я уверен ) Это даже прямо указано в инструкции к фотоаппарату ) либо длительные выдержки, где пыха подвечивает передний объект, а выдержка прорабатывает задний фон, либо только 1/200. Такой пункт меню в настройке фотоаппарата есть.

вот ссылку дали на форуме клуб.фото.ру, когда я спросил чего так коряво снимается в режиме приоритета диафрагмы.
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Яшка писал(а):
Это очень долго.

полный разряд пыхи - зарядка пара секунд.
при малых мощностях получается серию сделать.

За статью спасибо - буду штудировать
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
методом тыка выяснил такую фишку...
ставлю P: смотрю настройки, которые выставил автомат: 1/60, 5,6, 400 (хм, теже настройки у меня в темной комнате, что и съека освещенной сцены :D), экспонометр кажет что все гут.
ставлю M: ставлю теже самые настройки. Экспонометр зашкаливает, что будет недодержка. Хотя конечно итоговый фаил не хуже, чем в P.

К чему бы это...

Member
@.ru писал(а):
в ручно режиме ставлю 1/125, к примеру, так фотик сразу пишет "недоэкспонированно будет". Хотя делаю кадр и там все отлично, по гистограмме смотрю - все отлично.Фотик че не знал, что пыха на нем стоит?...

Он не знает каким образом она будет освещать объект. Фотик показывает степень экспанированности (по шкале +/-2) как будто вспышке вообще нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
@.ru писал(а):
полный разряд пыхи - зарядка пара секунд.

Странно, почему у меня в ночных клубах в темноте вспышка способна выдавать серию из кадров с выдержкой по 1/50?
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
@.ru писал(а):
ставлю P: смотрю настройки, которые выставил автомат: 1/60, 5,6, 400 (хм, теже настройки у меня в темной комнате, что и съека освещенной сцены ), экспонометр кажет что все гут.ставлю M: ставлю теже самые настройки. Экспонометр зашкаливает, что будет недодержка. Хотя конечно итоговый фаил не хуже, чем в P.

Как я уже объяснил, что в М экспонометр не учитывает вспышку.

Member
Яшка писал(а):
Странно, почему у меня в ночных клубах в темноте вспышка способна выдавать серию из кадров с выдержкой по 1/50?

может потому что у вас не 420EX? ))
все-таки старая моделька.
Canon Speedlite 430 EXII далеко ушел...
Яшка писал(а):
в М экспонометр не учитывает вспышку.

понятно, жаль (

Member
Просмотрел инструкцию к фотику, не могу найти пункт с Av и 1/200 :spy:
Добавлено спустя 58 секунд
@.ru писал(а):
может потому что у вас не 420EX? ))все-таки старая моделька.Canon Speedlite 430 EXII далеко ушел...

Только если это... Тогда очень жаль(

Member
Яшка писал(а):
Просмотрел инструкцию к фотику, не могу найти пункт с Av и 1/200

74 страница инструкции 450D
выдержка устанавливается по освещенности без вспышки для проработки заднего фона. Вспышка светит передние объекты.
Поэтому снимать с рук при плохой освещенности невозможно.
Предлагается всегда снимать на 1/200 с опасностью непроработки заднего фона.
Но в помещениях-то вспышка и задний фон нормально прорабатывает.

Member
"Использование встроенной вспышки" :tooth:
Это не распространяется на внешнюю.
В 5D нет встроенной, поэтому у себя в мануале ничего не нашел.:roll:

Member
Яшка писал(а):
Использование встроенной вспышки

почему не распространяется?
судя по моим эмперическим результатам - еще как распространяется (и по ответам на клуб.фото).

сижу маленькой темноватой комнате - устанавливает выдержку 0,6" с внешней вспышкой.

Member
@.ru писал(а):
почему не распространяется?судя по моим эмперическим результатам - еще как распространяется (и по ответам на клуб.фото).

Потому что никаких проблем и ограничений на 1/200 в режиме Av при работе со внешней вспышкой никогда не испытывал. Если короткие выдержки включаю FP.
Сейчас в сети посмотрю материал на эту тему.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
http://eos.nmi.ru/articles/LightThoughts/ - Скорость синхронизации ограничена только для внутренней вспышки и как раз порог 1/200 - вот и ответ)

Последний раз редактировалось Яшка 01.12.2008 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яшка писал(а):
автофокусировка будет не очень уверенно работать, а не фотик)

Я это и имел в виду.
Яшка писал(а):
Почему получше?

С оптикой темнее чем 2.8 будут работать обе половинки центрального датчика (они обе рассчитаны на 5.6), в 400/450d у центральной точки 2 датчика - на 2.8 и 5.6, т.е. в зависимости от оптики будет работать только одна половинка.
На сколько две будут лучше одной хз, с учётом большого грип и одной половинкой промахнуться сложно.

Member
ничего не понимаю )
почему тогда
@.ru писал(а):
сижу маленькой темноватой комнате - устанавливает выдержку 0,6" с внешней вспышкой.

?

Member
6e33yMa писал(а):
Я это и имел в виду.

понимаю, но некоторые люди могут понять высказывание неправильно.
6e33yMa писал(а):
На сколько две будут лучше одной хз, с учётом большого грип и одной половинкой промахнуться сложно.

об этом же и задумался... насколько лучше) Честно говоря, никогда не сталкивался с этим, да и информации по этому поводу найти не могу(
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
@.ru, хехе))) Какой режим стоит?)

Member
Яшка
ну мы же о приритете диафрагмы говорим )
Добавлено спустя 42 секунды
диафрагму ставлю полностью открытую - 3,5

Member
@.ru писал(а):
...Поэтому снимать с рук при плохой освещенности невозможно.
Предлагается всегда снимать на 1/200 с опасностью непроработки заднего фона.
Но в помещениях-то вспышка и задний фон нормально прорабатывает.

Можно поставить стабилизированное стекло и проблем на длинных выдержках не будет.
Отрубите в пользовательских настройках синхронизацию Av-1/200, на вспышку прикрепите отражатель из белого картона на резинке и пыхайте в потолок.
Горевать относительно разницы 430ех и 420ех не стоит.Время зарядки практически одинаковое у обеих вспышек.У меня самую быструю дозарядку дают Ni-MH аккумуляторы,сравнивал samsung 2300mAh и Duracell turbo(сравнивал при комнатной t).

Последний раз редактировалось КУЗИН ДМИТРИЙ 01.12.2008 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
@.ru, и экспонометр на 0? Все правильно.
А сколько должно быть, по вашему мнению?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 80 из 950<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа