Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
dmitry7.62, вау эффекта нет... прошла v1.35 сырая пипец, установка нова лаунчера немного скрашивает эту глючную ритину.... проверил работу вай-вай, скорость равная моему ноту2, посмотрел, потыкал, забрал
Есть владельцы? Берется для мамы. Может кто-то ещё что-то подскажет? Требования: GPS, 3G, небольшой вес, время работы от 5 часов при хорошей нагрузке, приличный экран, возможность подключения USB-флэшки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
mag_ai Детский сад бы прекращал. Давно известен путь покупки. Лохи к сожалению чаще здесь, переплачивающие за тех же китайцев по 3000-4000 рублей. У меня уже пришло 4 планшета из Китая + один телеофон за 400 баксов, никаких проблем с ними нет. Деньги лежат у Escrow и переводятся продавцу лишь после подтверждения заказа покупателем. В итоге забрал, проверил, понравилось - согласился и бабки у продавца, нет? Открываем диспут и решаем вопрос. Брендовый я решил брать в Германии, покупать тут и платить сверху 5000 не хочу! не стоит того этот РСТ
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: Имею в основе: Freelander PD20 Great Vision (Telechips TCC8923, 1.2GHz, 1GB, 8Gb + GPS + фронтальная камера). Используется как навигатор для путешевствий. Ainol Fire (Amlogic 8726-MX, 1.5GHz, 1Gb, 16Gb). Основная на сегодня машина. Используется как книга, просмоторщик кина и игродром, так же и для учебных целей. Проблем нет. Прошивок море для любителей модификаций. Сам так же перепрошил, стало вообще супер
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: opv88 То есть 4PDA фигней маются допиливая планшеты за 10000+ и выше. К тому, ты уверен, что все посетители разделов про китайцев нищеброды? Смешно
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
KALISTOR писал(а):
Детский сад бы прекращал.
это вы детский сад развели. я написал чисто свое "имхо" не согласны - напишите альтернативный взгляд на проблему - "псевдо оскорбления" зачем вставлять? или нервы не к черту?
KALISTOR писал(а):
Лохи к сожалению чаще здесь, переплачивающие за тех же китайцев по 3000-4000 рублей.
это их проблемы... мне про это рассказывать не надо - я уже сделал свой выбор как жить и чем пользоваться.
KALISTOR писал(а):
У меня уже пришло 4 планшета из Китая + один телеофон за 400 баксов, никаких проблем с ними нет.
я ж говорю лотерея а еще лотерея с "почтой россии" и это все никто не отменял... если на коробку с китайским планшетом не позарились не факт что более дорогой гаджет к вам "довезут".
KALISTOR писал(а):
Деньги лежат у Escrow и переводятся продавцу лишь после подтверждения заказа покупателем.
это строчку я вообще не понял. что скрывается под словами "подтверждения заказа покупателем" - оплата на почте при получении или все же до получения? в большинстве магазинов - до и тут самая главная фишка - любая контора рога и копыта может скопытиться. так еще если это контора в Китае то плакали деньги.
KALISTOR писал(а):
В итоге забрал, проверил, понравилось - согласился и бабки у продавца, нет?
то есть через неделю я понимаю что этот планшет не мое... я могу его отправить почтой в китай так мне еще деньги вернут? даже если есть такая функция то я не думаю что она "хорошо" работает. ПС Еще раз пишу я не против покупок в интернетах но надо описывать все плюсы и минусы таких покупок. что есть смысл покупать "китайские планшеты" только в Китае а не у русских интернет магазинах (которые иногда еще те шаражки) если есть желание сбросить 3-4к рублей (сумма ваша). А не просто "купи вот этот планшет норм *название планшета*" в большинстве случаев этот совет - плохой. потому что те кто просят такие советы не будут вникать ни в суть планшета ни в суть кастомных версий андроида так еще и могут получить "негативное впечатление". я считаю что если человек изначально пишет "посоветуйте что купить *1 китайский планшет* или "2 планшет" то тут и уместны советы. и не надо всех по себе мерить.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Здравствуйте. Помогите выбрать планшет для: Интернет(без тормозов браузера). Чтение PDF, DJVU, и т.п. Просмотр фильмов HD. Игры особо не волнуют. Главное что бы система работала без тормозов, рывков, зависаний. Бюджет до 200 у.е. Желаемые параметры: Яркий экран, желательно по больше. IPS. Уверенный Wi-Fi. Порт HDMI. Возможность подключение 3G модема. Длительная работа без подзарядки. Заказывать буду здесь http://komp.1k.by/mobile-pctablets/ Что посоветуете взять? Желательно несколько вариантов.
Member
Leha-62RUS Ну дык. Вообще странно, что люди не признающие допил изделий забыли на Оверах, вся суть их в этом. Взять что-то попроще и выжать максимум из этого. Я со своим Fire провел день. Зато хорошая кастомная прошивка прописалась в планшете, да и автоповорот вернул (костом потребовал скрипт). В итоге быстрая машинка за скромные 4500 рублей, так же пленка оригинальная и чехол-подставка. Радует полный набор интерфейсов, после прошивки проблема подхвата вафли исчезла. Причем тач работает на ура и экран не пищит.
Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
Цитата:
ж говорю лотерея а еще лотерея с "почтой россии" и это все никто не отменял... если на коробку с китайским планшетом не позарились не факт что более дорогой гаджет к вам "довезут".
И что? Если берем у немецкого магазина - там страховка посылки, так же берем на почте акт и вперед, либо деньги на карту или же новая посылка. У китайцев огромный срок получения (50-60 дней), что дает при среднем ходе 27-35 дней, тестить девайс месяц! Если посылка не дошла или же там баги, акт + диспут. У самого была украдена док-станция для HTC, вернули деньги безпроблем. Все уже отработано и разжевано. Если уж совсем жмет Эстония / Финляндия рядом, сам купил и сам привез.
Цитата:
что скрывается под словами "подтверждения заказа покупателем" - оплата на почте при получении или все же до получения? в большинстве магазинов - до и тут самая главная фишка - любая контора рога и копыта может скопытиться. так еще если это контора в Китае то плакали деньги.
Твои деньги заморожены и будут отправлены продавцу после активации данной кнопки. Нажимая ее ты соглашаешься с тем, что товар тобой получен, он соответствует всем параметрам лота продавца (не фейк, не битый, полная комплектация) и главное работает. То есть это по факту обычная проверка при получении товара, в том же Юлмарте. Ты либо соглашаешься и уходишь, или же делаешь возврат. Так же у китайцев есть и манебяка, действует в течении 2 неделей после потверждения. Надо брать проверенных продавцов с большим количеством заказов или же крупные магазы, вроде Пандавилл. У некоторых продавцов есть в России представительства и даже склады!
Цитата:
то есть через неделю я понимаю что этот планшет не мое... я могу его отправить почтой в китай так мне еще деньги вернут?
Ты пишешь продавцу, свои притензии или же диспут. Ну лучше решить вопрос в привате или же чат-менеджере.
Цитата:
даже если есть такая функция то я не думаю что она "хорошо" работает.
Пришел регер с плохой линзой и вообще полосил, это общий брак. Отписал и отправил его обратно. Вернули деньги без проблем в полном объеме.
Цитата:
Еще раз пишу я не против покупок в интернетах но надо описывать все плюсы и минусы таких покупок. что есть смысл покупать "китайские планшеты" только в Китае а не у русских интернет магазинах (которые иногда еще те шаражки) если есть желание сбросить 3-4к рублей (сумма ваша). А не просто "купи вот этот планшет норм *название планшета*" в большинстве случаев этот совет - плохой. потому что те кто просят такие советы не будут вникать ни в суть планшета ни в суть кастомных версий андроида так еще и могут получить "негативное впечатление". я считаю что если человек изначально пишет "посоветуйте что купить *1 китайский планшет* или "2 планшет" то тут и уместны советы. и не надо всех по себе мерить.
Китайский планшет лучше брать в Китае! Объясню почему. Там как ни крути их допиливают быстрее, да и вносят изменения. Некоторые активно делают вещи под наши требования. Например отцу купил 4-ядерный смарт Huawei U9508 с 2Gb/8Gb, 4.7", кейс за 12000 с доставкой до двери! При этом аппарат уже рутирован, залита проша для россии (их вроде Связной будет по белому продавать). НО это отступление. Так вот. Есть планшет Ainol Fire который у нас продается вроде под брендом Iconbit. Парадокс в том, что в России продаются плашеты с писклявым дисплеем (старый QM) и глючной прошивкой, на китайце этого уже нет! И это не единственный пример. Такая же фигня и с регерами. Поймите, что тот же русский у обоих ус-в уже и коробки, смысла переплачивать ноль! И далее если мы берем бренд нейм, то надо оценивать профит. Свой HTC я хотел купить в Германии, но тут Ulmart сделал хорошее предложение (разница упала до 1000). В итоге купил тут. Но если не было его оттуда взял. Там он 13 000, тут стоил 17500. Так же и сейчас я уже нацелен на Tab от Samsung, там нужная мне модель стоит 9600-11300 за 16Gb + 3G. Но тут как минимум на 3000 дороже и за 8Gb.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
KALISTOR писал(а):
глючной прошивкой, на китайце этого уже нет!
Звучит забавно, прошивка с Андроид на данный момент в принципе глючная, причём глюки отличаются не только от версии к версии, но даже от девайса к девайсу( тут и разработчики драйверов тоже стараются чтобы не было всё просто ). Пользователей это обычно не касается, а вот разработчикам прикладного софта( я в их числе ) седых волос здорово прибавляет. Не бывает атеистов среди разработчиков для Андроид
KALISTOR писал(а):
Так же и сейчас я уже нацелен на Tab от Samsung
В качестве оффтопа просто интересно: нафига этих планшетов ещё и много? У меня на работе пожалуйста - и Самсунг Табы, и Самсунг Ноты, и вообще разных девайсов предостаточно. Что с ними делать? Либо энтузиазмом заниматься и ковыряться в них, либо смотреть фильмы да читать книги и интернет. Отсутствие нормальной клавиатуры снижает юзабилити до самого пола. На девайсах с айОС о просторе речь вовсе не идёт, про них даже и вспоминать не хочется, всё упрощено и закрыто до предела, похоже на активированный суровый "родительский контроль", даже к файловой системе без джейлбрейка не подпустят. Хотя бы проблем при разработке куда меньше доставляют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Dis07 писал(а):
Уже есть с QWERTY-клавиатурой
Те клавиатуры что я юзал удобными точно не были. И забавно сколько стоят эти планшеты с клавиатурой, обычно очень нескромно. В случае с планшетами-трансформерами впрочем это как-то оправдано
Здравствуйте. Помогите выбрать планшет для: Интернет(без тормозов браузера). Чтение PDF, DJVU, и т.п. Просмотр фильмов HD. Игры особо не волнуют. Главное что бы система работала без тормозов, рывков, зависаний. Бюджет до 200 у.е. Желаемые параметры: Яркий экран, желательно по больше. IPS. Уверенный Wi-Fi. Порт HDMI. Возможность подключение 3G модема. Длительная работа без подзарядки. Заказывать буду здесь http://komp.1k.by/mobile-pctablets/ Что посоветуете взять? Желательно несколько вариантов.
Такие варианты: Ritmix RMD-1026 3Q Qoo! q-pad BC9710AM 1Gb DDR3 16Gb eMMC Starway Andromeda S910 3Q Qoo! Q-pad Tablet PC RC9724C 1Gb DDR3 8Gb eMMC Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
KALISTOR писал(а):
То есть 4PDA фигней маются допиливая планшеты за 10000+ и выше. К тому, ты уверен, что все посетители разделов про китайцев нищеброды? Смешно
Слово "нищеброды" употребили Вы, а не я. И не все посетители, а большая часть. Остальные - любители поэкспериментировать, использовать свои же допиленные планшеты они будут месяц-два от силы. Это просто интересный процесс с целью посмотреть на результат. А также потом получить удовольствие, потому что "это я своими руками сделал". Использовать такое на постоянке - дурацкое решение.
Потому всем еще раз и еще раз рекомендую подумать при покупке китая. Уж лучше подкопить, добавить немного денег и взять что-то более стоящее.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
opv88 писал(а):
Использовать такое на постоянке - дурацкое решение
использую CM10.1 на своём ноте2 (до него на ноте1), у жены sgs2, у 2 знакомых на sgs2 и у 2ох коллег на работе то-же sgs2, ставил соответственно я, всем нравится и все довольны!
Member
Цитата:
Использовать такое на постоянке - дурацкое решение.
Ну конечно же, надо брать Apple и молится на Джобса. Маркетинг рулит. Забавно, что при вашей любви в стабильным и святым Apple, вы юзаете еще ведро от Acer. Как там, не собираетесь на MacBook перейти? Я уже понял по вашему профилю, что вас накрыло конкретно. Если аппарат настроен и стабилен, почему его не юзать, понта нет?
Цитата:
лово "нищеброды" употребили Вы, а не я. И не все посетители, а большая часть.
Ну так и передадим им. А вообще умение считать деньги и распределять их под свои задачи это ценно.
Цитата:
Потому всем еще раз и еще раз рекомендую подумать при покупке китая. Уж лучше подкопить, добавить немного денег и взять что-то более стоящее.
Если руки растут из одного места конечно не стоит, лучше пойти в самый дорогой магаз (чтобы верить в гарантию) и взять планшет так скажем от 500 баксов (чтобы уж точно не было багов). Как бы читаю страницу багов и брака Nexus, который в два раза дороже Ainol и ржу.
Цитата:
использую CM10.1 на своём ноте2 (до него на ноте1), у жены sgs2, у 2 знакомых на sgs2 и у 2ох коллег на работе то-же sgs2, ставил соответственно я, всем нравится и все довольны!
Тебе не понять магию Apple Это сразу +100 к скиллу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
KALISTOR писал(а):
Если руки растут из одного места конечно не стоит, лучше пойти в самый дорогой магаз
кстати возвращаясь к тому длинному посту что вы мне написали. хочу спросить вы привели пример русского магазина / европейского но не привели ссылок на китайские сайты где вы берете продукцию прям из Китая... чтоб со всеми опциями что вы привели можете на вскидку пару торговых площадок привести? (не для себя если что друзьям буду рассказывать).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
KALISTORТолсто, уважаемый. Речь не шла о яблоках. Я выше четко писал, что андроид-планшеты есть и качественные, а не китайское уг. И если так интересно, то лично я пересел с первой галактики на яблоко. Фаном меня назвать нельзя, хотя бы потому, что я тут не занимаюсь необоснованной пропагандой ios. Что сейчас делаете Вы по отношению к ведроиду и дешевым китайским планшетам. Leha-62RUS С каких пор СГС2 и note стали дешевым китаем?
KALISTOR писал(а):
Ну конечно же, надо брать Apple и молится на Джобса. Маркетинг рулит. Забавно, что при вашей любви в стабильным и святым Apple, вы юзаете еще ведро от Acer. Как там, не собираетесь на MacBook перейти? Я уже понял по вашему профилю, что вас накрыло конкретно. Если аппарат настроен и стабилен, почему его не юзать, понта нет?
Все больше убеждаюсь, что фанатиков андроида в разы больше, чем аналогичных болванчиков эпла. Нет бы реальные недостатки приводить: цена, отсутствие кастомизации и т.п., так ведь нет: голый тупой троллинг с переходом на личности.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7