Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 792 из 950<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 7
Abdalla писал(а):
А, имеется ввиду, отрезать треть от 36МП и сравнить с полными 12МП? Это трудновато сравнивать, ибо картинка будет разной...

Нет, имеется в виду downsampling, то бишь интерполяция картинки с 36 до 12 мп.

Member
Sara Cahota
Тогда картинка с A7S будет слегка мутнее, чем уменьшенная до ее размера с A7R.

Member
Abdalla писал(а):
Тогда картинка с A7S будет слегка мутнее, чем уменьшенная до ее размера с A7R.

Скорее всего да, но не факт. Как я понял Herod'у интересно посмотреть, будет мутнее или нет. С хорошим стеклом типа того же 55/1.8, наверно да, будет чуть мутнее, а может и нет. :-)

Member
Sara Cahota
Конечно, будет, как же иначе? С ним и проверял.

Матрица-то крупная... И мегапиксели там вполне годные в плане разрешения. Это тебе не в мобилке или "мыльнице" ничего не значащие циферки.

Member
Abdalla писал(а):
Конечно, будет, как же иначе? С ним и проверял.

Процесс интерполяции всё-таки "lossy" по своей природе, в том числе и при downsampling'е, то бишь частично 36мп снимок с a7r теряет детали не только потому что, что он превращается в 12мп, но и потому что сам механизм интерполяции добавляет артефактов. Плюс крупные сенсели у a7s ловят куда больше фотонов каждый, чем у a7r, что тоже при уравнивании обоих снимков до 12мп даёт определённое (теоретическое) преимущество a7s. Так что imho не всё так однозначно, снимок с a7s может и не будет мутнее ужатого до 12мп снимка с a7r... В теории наверно a7r будет чуть получше, но на практике х.з.
Abdalla писал(а):
Матрица-то крупная... И мегапиксели там вполне годные в плане разрешения.

36мп — это и для ff до фига, разрешить такое кол-во линий очень непросто даже самой лучшей оптикой.

Member
Фото: 1
Sara Cahota
Во! А я уже затруднялся сформулировать эту мысль на ночь глядя.
То есть, понятно, что в условиях хорошей освещенности у A7R преимущество.
Но вопрос про ИСО 12800 и около того.

Member
Herod писал(а):
То есть, понятно, что в условиях хорошей освещенности у A7R преимущество.
Но вопрос про ИСО 12800 и около того.

Из интересных (мне) фотографов Reichmann сравнивал a7s и a7r. Я пока в системе sony мало заинтересован, как минимум подожду следующего поколения камер и больше оптики, потому его сравнение прочитал сразу после публикации, и благополучно забыл о нём, а сейчас глянул снова — он там как раз сравнивал то, что вас интересует, уменьшая снимок с a7r до 12мп. На мой взгляд в его тесте a7s выигрывает у a7r на всех iso, хотя заметнее выигрыш конечно на высоких: http://www.luminous-landscape.com/revie ... ions.shtml

Member
Sara Cahota
О! Да! Спасибо!
Получается, что соотношение сигнал/шум действительно улучшили.

На мой взгляд, до iso800 лучше ведет себя A7R. Там заметна большая детализация за счет мегапиксельности.
A7S становится заметно лучше после iso6400. Особенно на 25600, где у A7R шум сожрал гораздо больше деталей, чем осталось у S при 12мп.

А системой Сони как таковой не обязательно интересоваться: во-первых, они продают сенсоры Никону. Во-вторых, может, Кэнон зашевелится с соотношением сигнала к шуму.

Member
Sara Cahota писал(а):
На мой взгляд в его тесте a7s выигрывает у a7r на всех iso, хотя заметнее выигрыш конечно на высоких
Спасибо за ссылку. Да, действительно, там выигрывают 12МП. Хотя это очень странно. Предположу, что дело в длинных выдержках и/или смещении от удара затвора, которое автор вроде как отрицает. И отрицает напрасно, потому что вероятность получить несмазанный кадр на A7R с выдержкой дольше 1/160 меньше половины. 1/50 - почти всегда смаз.

Member
Abdalla писал(а):
Предположу, что дело в длинных выдержках и/или смещении от удара затвора, которое автор вроде как отрицает. И отрицает напрасно, потому что вероятность получить несмазанный кадр на A7R с выдержкой дольше 1/160 меньше половины. 1/50 - почти всегда смаз.

Смаз от вибраций затвора — это давняя проблема беззеркалок, она не началась с a7r, а была давно известна пользователям тех же Olympus, например, и в форумах/блогах вокруг этого немало было копий сломано. Большинство мнений указывает на то, что проблема присуща не 100% камер, то есть в каких-то экземплярах/партиях она явно выражена, в каких-то менее заметна, а в каких-то вообще отсутствует. Reichmann явно не из тех челов, которые могут юзать камеру активно 8 месяцев, в том числе специально тестируя на предмет смазов, и не заметить их. :D Тут видимо просто ему попался удачный экземпляр.
Herod писал(а):
На мой взгляд, до iso800 лучше ведет себя A7R. Там заметна большая детализация за счет мегапиксельности.

Странно, по-моему снимки с a7s более резкие, заголовки книг чётче на снимках слева.
UP: кстати, возможно a7r проиграла потому, что снимки сделаны на f/2. Если бы он снимал на f/5.6, то 36мп сенсор получил бы больше деталей, и 12мп downsample выглядел бы по-другому.

Последний раз редактировалось Sara Cahota 17.08.2014 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sara Cahota писал(а):
Тут видимо просто ему попался удачный экземпляр.
Это как? Резиновый, что-ли? :D

Member
Abdalla писал(а):
Это как? Резиновый, что-ли?

Нет, это также, как один процессор разгоняется до 5 ГГц, а такой же из другой партии — только до 4.5. Допуски, качество материалов, и т.д... в каких-то партиях шторки затвора "аккуратнее" ездят, чем в других, вибрации меньше и смазы, соответственно, тоже (вплоть до полного отсутствия).

Member
Sara Cahota
Тут одно из двух: либо автору было лень подсветить полку, либо просто черный пеар соневской новинки.

Member
Sara Cahota писал(а):
Странно, по-моему снимки с a7s более резкие, заголовки книг чётче на снимках слева.

Я на текстуру дерева полки смотрел с точки зрения мелких деталей.
Но это уже вопрос смотрящего и кто к чему придирается исходя из личного опыта и применительно к любимому жанру.

Чибисёнок:

Member
Пленочка фуджи суперия 200.Сотка,и 28мм.3 дерева в тумане на цифру.Чб как всегда Т-мах

Member
Фото: 40
Moonkin-sova писал(а):
Пленочка фуджи суперия 200.Сотка,и 28мм.3 дерева в тумане на цифру.Чб как всегда Т-мах

Как ты писал?
Moonkin-sova писал(а):
эта херня.

Именно она.

Member
Shurickmack писал(а):
только объектив лучше STM версии

Дороговат.

Вообщем с системой я определился - это никон. Вот теперь выбираю между 5100 и 3200. Для меня преимущества 5100 меньше шумит и выше рабочее исо, у 3200 процессор новее, т.е. шустрее работает, встроенное обучение и видео 60 кадров, хотя я снимать видео особо не планирую...Вообщем я еще читаю сравнения...

Ну вот у меня по ходу еще пару вопросов:
1)По качеству изображения, 18-140 не уступает 18-105? Просто пока читал форумы, очень многие советуют 18-105, а 18-140 редко кто. Если по качеству они равны, то 140 для меня лучше.
2)Например фокусное расстояние 55 мм у объектива эквивалентно 55мм для 35мм пленки? Или эти 55 надо умножить на кроп фактор 1,5, и вот это будет эквивалентом?
3)У меня в городе есть официальный сервис центр никона, так вот если я куплю фотик с гарантией от магазина(ну т.е. серый аппарат) меня не примут в этом сервис центре? Знаю, что с техникой не принимают, но вот с фотиками не уверен.

Member
1. 18-140 лучше, а 18-105 дешевле.
2. надо умножать
3. серый - за деньги.
Moonkin-sova душевно :ok:

Member
Sir Smith про 55 мм на цифре - очень для лицевого! если бы не сломал влюбился бы в него на кропе! 58мм уже не то.Лично проверял.На ФФ тоже очень симпатично.Vadim++ Про что вы? Пленка - да,да и 28мм,ну ничего снимаю же,на Л не интересно будет без косяков то... Потом кину с 25исо чб,вот химия приедет скоро,резкость говорят очень высокая.В 4 раза больше чем на 400исо,и в 3.3раза чем на 100исо.

Member
Не надо умножать! 55мм что на кропе что на фулфрейме = 55мм(зум, проще говоря), а вот угол обзора(какой процент картинки влезет в эти 55 на фф и кропе) для кропа надо множить. На меньшей матрице — при одном и том же фокусном расстоянии — кадр будет обрезан, а угол зрения меньше.
форкусное одно,а влазит в 1,5(кроп-фактор) меньше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 792 из 950<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа