Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Iron Savior писал(а):
Я своей девушке купил Ипад Нев, я считаю, что иОС - говно.
у сестренки долго был айпонт 4с, но вот следуя за модой будущий муж дарит ей сгс3, первые 3-4 дня она возмущалась, но теперь считает про иОС абсолютно также!
ПС. ну а я кроме Андрюхи никого не уважаю, тем более в 4.1 его научили экономить батарейку и на подходе версия 4.2
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Пришел модератор и все испортил, а я только хотел рассказать как недавно спустившихся с гор убедил что яблоко не торт Если серьезно, то все равно чей у вас смарт, главное чтобы его функционал и софт вас устраивал. Если говорить о лыжах, то они порядком дизайн и софт подтянули, вспоминаю сколько "говна" было в заводских комплектах и обновлениях у оптимуса 1 и сколько сейчас у л9 - день и ночь, почти ничего теперь удалять не надо, ставить тоже значительно меньше необходимо, тоже могу сказать о заставках обоях и звуках, раньше куда более детские были. А если вспоминать былое, то и самсунг некогда был на уровне - "что угодно, но не самсунг", да и голдстар в конце 90-х тоже был брендом который кроме цены ничем не выделялся, если вскрыть их старый телевизор, то голдстар там только сборку осуществлял, все элементная база чужая, сейчас уже несколько иная картина...
Собственно вопрос года... Каким боком прикручен глонасс в "наших" трубках или как раньше просто лежит и пылиться? Просто ходят слухи что он теперь с gps интегрирован в 1 чипе и при включении позиционирования жрет несколько больше, хотя софтом и не используется. Хочу понять это наши законотворцы продвигают покупку серых трубок или с головой так и не смогли помириться.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
.clocker писал(а):
ниразу мне не понядобился доступ к файловой системе телефона.. что я делаю не так ?.. поделись.. зачем нужен доступ то ? какой профит ты имеешь от этого доступа на свое андроеде ? не стесняйся.. не только мне одному я уверен интерессно. может мне тоже этот доступ нужен.. а я просто не знаю.. научи поделись. Какое счастье меня ждет ? Какие такие возможности у меня добавятся, которыx нет до сиx пор ?
Ну мы же на сайте оверов. Разве нет? Лично для меня Андроид без рута - это не Андроид. К тому же как ты поправишь build.prop без рута, например? Как удалишь практически все сток приложения без рута? Андроид - это конструктор, прежде всего, его нужно пилить. Я вот выпиливаю практически все программы сток - это касается и ФМ, и плееров и камер и прочего, я модифицирую диалер, что бы на кнопках отображились СИМ-карты оператора и т.д., я перепрошиваю радио от другого ROM. А вірубить функцию проверки номеров на СИМ-карте? Без рута это никак не сделаешь.
Member
Masterovoj Простой пример, в Андроиде по-умолчанию вырублен рендер с помощью GPU. На производительность это не влияет, а вот на энергопотребление заметно. Или например зачем мне нужен стоковый убогий плеер, который ни cue, ни ape, ни flac не читает? Зачем мне нужна трёхмерная убогая галлерея фотографий, если есть убер быстрый и плавный QuickPic, то же касается сток лончера. А как без рута убрать и добавить приложения в автозапуск, как удалить левые одексы и по полной юзать терминал? Перечислять можно бесконечно.
Member
.clocker насчет лишнего не потребляют, это надо одинаковые аппараты помучать(подобных тестов не нашел, если скинешь буду признателен), с глонассом и без, насчет точности, вот фиг знает, в среднем теже грабли, глонасс спутников довольно мало, на твоем скрине видно что всего 12 спутников видит, из них 4 глонасса и 2 из них не использует, наличие agps и прочих способов корректировки сильнее повышает точность в сложных условиях ) Если тупо по ттх чипов смотреть, то тут начинаются приколы, заявленные ттх пары глонасс чипов выглядят весьма вкусно, но измеренные ничего общего с заявленными цифрами не имеют, по gps данных меньше, в основе потребление всего модуля с антенной и прочим измеряют. Мне программа ничего нового не покажет, у меня европейская версия л9 - без глонасса, но с nfc, тк "белая" версия сейчас продается по невменяемой цене, да и при равной цене брал бы серый, тк nfc использую, а глонасс только дополняет gps. Потом вроде бесплатная версия ака gps test тоже показывает глонасс спутники(судя по описанию).
Magicm3n не путай обсуждение осей и смартов, с холи варами - кто у кого что украл и почему продукция фирмы 1 лучше продукции фирмы 2 хотя по ттх и цене наоборот.
Насчет рута, я л9 не рутал и пока не охота, крайне мало хлама в комплекте и все что хотел удалил без рута, грабли ака "мелкая встроенная флеша и софт ставящийся только на нее", да в отличии от оптимуса 1 и андроида 2.0-2.3 выбора куда ставить пока не имею на 4.0.4, но при этом теже яндекс карты кеш сами закинули на сд карту, больше мне не надо, большие проги пока не использую, а с остальными все равно занял только 30% от встроенной памяти. Так что рут это костыли, в идеале ось должна без него обходиться, но это мечты...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
.clocker писал(а):
Iron Savior Все то что ты описываешь комрад.. нужно на самом деле наверно одной сотой, если не одной тысячной процента покупателей смартов.. так что назвать это все "крайне важным и необxодимым" всерьез просто язык не поворачивается.. абсолютное подавляющее большинство покупателей этой теxники ничего подобного со своими телефонами не делает и даже в мысляx не держит.
Так никто с этим и не спорит... iphone, ipdad, mac и т.д. не для гиков. А вот по материалам почти всегда выигрывает Apple ...
Member
Bozo писал(а):
В LG и flac стоковый плеер играет, и галерея быстрая, и связь ловит лучше всяких самцов и моторов и тем более афонь
Да-да, конечно. Связку cue+flac, cue+wv, cue+ape читает? Может он читает 24битные записи? Я сомневаюсь. И вообще ЛЖ славится своей убогой любовью к наполнению РОМа вскяими соц. виджетами. Радио перепрошиваю, потому что в самой первой прошивке динамик очень громкий, а в последующих сделали на манер Самсунга.
В ваших не знаю, а во всех на чипах qualcomm интегрирован в SoC так же как и gps, емнип. Может не интегрирован и лежит отдельным чипом. Работает. Не греется. Помогает. Iron Savior
Цитата:
в Андроиде по-умолчанию вырублен рендер с помощью GPU.
Купи себе xperia, там все это есть без рута из стандартной менюшки.
Цитата:
Samsung, например, не поддерживала бы официально разрабов СyanogenMOD.
Это пиар и реклама, при чем не прикрытая. И весьма дешевая.
Member
Bozo писал(а):
Мне хватает что flac читает, а связки пока не требовались
У меня все записи лежат в таких связках. Что бы разбить на треки, cue обязателен.
Bozo писал(а):
я слышал что андроид не может в 192/24, такое только нокия умеет. но, как мне кажется, это дурь уже пихать 24битные в смарт, проще айпод/ковон купить
Всё зависит от плеера. Например DeadBeef читает 24bit/48khz. Neutron вроле берёт и 24/192, но я не пользовался єтим плеером, я не верю, что там 32х битная обработка звука.
derek_keiz писал(а):
Купи себе xperia, там все это есть без рута из стандартной менюшки.
Ну у меня в Desire HD тоже была такая функция в настройках для разрабов.
Цитата:
в любом (все правда не видел, во всеx что видел было/ест) huawei леново zte есть в стоковыx прошивкаx .. естественно тоже без всякиx рутов..
Member
.clocker ну тем не менее блютус модули gps жрут почти в 1.5-2 раза меньше аналогов которые держат глонасс и gps, так что теория теорией, а интересует практика и желательно современных чипов одноклассников, особенно в свете энергопотребления современных смартов. Насчет времени разогрева и старта скажу так, меня устраивает время старта gps позапрошлого поколения - все что быстрее минуты. Без agps и прочих примочек вносящих поправки и ускоряющих холодный старт в городе использовать gps и аналоги будет почти не реально, например тебя может спокойно закинуть на улицу дублер с которой нет поворота и навигатор тебя поведет далеко и не туда куда нужно итд. Насчет местоположения и видимости спутников это 5 балов, орбиты gps спутников не геостационарные, то есть в разное время ты можешь видеть разные спутники и разное количество. Навигация в городе куда более критична чем за городом, тк банально обзор не сравнимый, качество сигнала и возможные варианты объезда итд, за городом стоишь и перед тобой пара дорог и козья тропа, а в городе ты можешь стоять на развязке и под тобой еще туннель, угадай где ты и куда повернуть, если ты умудрился сделать в этом месте холодный старт, особенно без agps ) Вообще советую почитать что такое agps и что реально ставят в современные gps навигаторы обзывая этим сокращением, ну и заодно как работают станции коррекции и насколько они повышают точность позиционирования.
Iron Savior Последние лыжи видел? Скажу так, если сравнивать оптимус 1 с л9, то разница колоссальная, хлама почти нету, врожденная поддержка мпега4 и аналогов(пока все что скармливал читает), аналогично с аудио(хотя флаками и прочим извратом пока не кормил, тк основа аудиотеки мп3, да и слушаю плеер в метро и качество ушей, усилка у сотового, мягко говоря, не для хорошего аудио).
Otto_Schnaps баянистая картинка, жаль что бб почти исчезли, в свое время действительно была выдающаяся ось и телефоны, сейчас большинство знакомых кто сидел раньше на бб, уже на дроиде в исполнении HTC сидят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9