Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Sir Smith писал(а):
2)Например фокусное расстояние 55 мм у объектива эквивалентно 55мм для 35мм пленки? Или эти 55 надо умножить на кроп фактор 1,5, и вот это будет эквивалентом?
Для того, чтобы решить, надо ли умножать, надо сначала определиться, для чего потом будут использованы эти цифры... Так вот. Осмелюсь задать вопрос: для чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2012 Откуда: Хабаровск
Herod, когда я выбирал камеру на яндекс маркете, у камер с несъемными объектива есть такой параметр - Фокусное расстояние (35 мм эквивалент). И например там минимальное фокусное 24 мм, и если сравнить эти 24 мм и 24 мм у съемного объектива 18-140, то угол обзора одинаковый получится? Короче, вот конкретные пример Fujifilm FinePix S1. У него минимальное фокусное -24 мм, это значит, что у него угол обзора будет на 6 мм меньше, чем у 18-140?
Наверное все же возьму 5100 + 18-140, думаю здесь http://www.pxel.ru/products/108687 заказывать. Еще вот наткнулся на эти три фуджи, что про них скажете? Fujifilm FinePix S1 Fujifilm FinePix SL1000 Fujifilm FinePix HS50EXR
Member
Sir Smith А. Тогда надо умножать. Угол обзора у 18мм на Никоне будет таким же, как у (18 * 1.5 = 27мм) у пленки или полнокадрового. Углы, кстати, не в миллиметрах меряют.
Ну а с этими Фуджами (с сенсором 1/2.3) зеркалку как-то некорректно сравнивать.
Member
Abdalla писал(а):
Давай без оффтопа, хорошо?
Прошу прощения, просто я уже почти определился, не хочу идти в другую тему и заново начинать.
Herod писал(а):
Угол обзора у 18мм на Никоне будет таким же, как у (18 * 1.5 = 27мм)
Получается что у тех фуджи угол обзора на 24 мм будет больше, чем у никона на 18 мм?
Herod писал(а):
Углы, кстати, не в миллиметрах меряют.
Ну я заметил, когда писал, просто в миллиметрах мне сейчас понятнее.
Herod писал(а):
Ну а с этими Фуджами (с сенсором 1/2.3) зеркалку как-то некорректно сравнивать.
А почему? Качеством сильно хуже зеркалок?
Shurickmack писал(а):
этож мыльницы с микроматрицами - ну их.
То есть это обычные мыльницы с суперзумом?
Просто я же не планирую дальше развиваться, и мне писали еще в самом начале, что для меня лучше компакт или беззеркалка, а фуджи эти очень подкупают фокусным расстоянием. А в инете нету ни одного сравнения с зеркалками, вот теперь я думаю, никон 5100 или что-то из этих фуджиков. По качеству эти фуджи сильно проигрывают 5100 и 18-140?
Member
Sir Smith писал(а):
Получается что у тех фуджи угол обзора на 24 мм будет больше, чем у никона на 18 мм?
Да. Только если занудничать, то у Фуджи там не 24мм, а что-то совсем другое. 24мм - это его фокусное, помноженное на его же кроп фактор.
Sir Smith писал(а):
А почему? Качеством сильно хуже зеркалок?
Для быстрого сравнения я нашел у 3dnews.ru два комплекта: fuji HS20 и Nikon D5200: http://www.3dnews.ru/618314/page-3.html http://www.3dnews.ru/641473/page-3.html Понимаю, что сравнение не совсем тех аппаратов, о которых речь, но для общего впечатления от сравнения качества зеркалки и бриджа должно быть достаточно. Смотрим, на каком ISO текст на их синей бутылочке в тестовой сцене перестает быть читаемым.
Member
Herod писал(а):
Смотрим, на каком ISO текст на их синей бутылочке в тестовой сцене перестает быть читаемым.
Ну да, разница очевидна.
Shurickmack писал(а):
Сравнение д5100 со случайными мыльницами
Спасибо, понял.
Я подумал, посмотрел обзоры, ну да, эти фуджи гораздо хуже, чем зеркалки. Ну все тогда, решено - возьму 5100 и 18-140! Наконец-то Всем спасибо за помощь и терпение, на днях схожу еще раз подержу в руках 5100, если все хорошо, то закажу по инету. Когда получу, отпишусь, что да как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
С прогулки:
Что это за мертвое место где людей на улицах вообще не бывает? Неужели все настолько грустно и безрадостно? Ощущение что приезжаешь на древние руины на которых еще никто не был...в нашем мелком городке жизнь кипит как в столицах, на улицах людей тьма, на дороге машин вообще поток сплошной. А заходишь в помещение - пусто, даже в магазинах не особо, все предпочитают сразу вылазить из зданий на улицу как только солнце просыпается. Честно я бы пристрелился в таком городе, спокойно - да, но скучно аж посмотреть не на что. Ад для фотографа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Кто-то знает что выдержке на цифре сверх 30 сек опасны? а то я тут ночью снимал звезды поставил 1час 10 минут,а вот друг пишет что можешь камере помахать в след.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Moonkin-sova писал(а):
Кто-то знает что выдержке на цифре сверх 30 сек опасны? а то я тут ночью снимал звезды поставил 1час 10 минут,а вот друг пишет что можешь камере помахать в след.
У астрономов любителей с зеркалками, всякие длинные выдержки норма, ни разу не слышал проблем, ну разве что матрица перегревается и может начать шуметь или выключится при сильном перегреве (но такое более характерно для видеосъемки в теплом помещении), тоесть даже слухов и баек не слышал про опасность длинных выдержек, хотя для старых фотиков без видео может быть что матрица плохо охлаждается, так как не была длинная выдержка предусмотрена. Для фотиков с видео, сама съемка видео несколько более нагружает матрицу. А вот шум при горячей матрице увеличивается заметно.
Moonkin-sova Да, есть немного. Там рядом с церковью и дом священника, окна которого выходят на кладбище. И все его жильцы умерли рано - в этом районе была плохая вода.
vital_xbc Это деревня, народа там мало. Если бы не туристы, так вообще бы никого не было. Но настроение своеобразное, по-своему интересно. Там замечательные вересковые пустоши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5