Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Vovchikzzz писал(а):
Сравнивать кривые шрифты, которые местами обрываются, налазят друг на друга,тормоза в прорисовке иконок в настройках даже на самых мощных чипах, периодические глюки и "мы поправим" в сяомишных оболочках с нормальной оболочкой Самсунга, которая не хуже яблочной? Это как сравнивать Чери и Фольксваген, например. Вам свистоперделки или пользоваться?
Сам придумал? За такое ЖК надо сходу давать. У меня на Poco M6 Pro с чипом G99 Ultra летает все после полугода пользования. Над оптимизацией очень хорошо поработали китайцы. Тут определённо они проделали громадную работу. Всякие шрифты даже комментировать глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
lumia 735 1 гб оперативки 2014 года, в плане продуманности это был по сути альтернативный айфон, странно что не взлетело, в 2019 оно сдохло, стало все тормозить инстаграм требует 2 гб оперативки например соями ми А3 4 гб оперативки 2019, сейчас 2025 и кажется что он ещё лет 5 будет работать нормально... по современным меркам долгая зарядка и медленно, но верно сдыхающий кумулятор
а вот сони изначально какашки стали выпускать, беспантовые камреы и такой же беспантовый звук без басов из 3.5
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
wolfire Думал на любом андроид телефоне везде всё работает. Глобалки 15 еще долго не будет, как было в случае с 14, но я б лучше подождал, по спекам он хорош. Ексинос может и не плох, но почему-то на снапах нету лагов в браузере, качественней фотки и лучше держит заряд.
Member
Zorro Это из личного опыта, только про фото из обзоров, с самсунгами у меня как-то с самого начала не сложилось, но в общем никакой неприязни не испытываю, даже рассматривал s23, но взял привычный сяоми.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Зум писал(а):
с самсунгами у меня с самого начала не сложилось
аналогичное могу сказать про самсунги со снапами)) и при прочих равных выбираю эксинос и хотя именно самсунгов на снапах у меня было два, а проблемы со спонтанным нагревом только с одним эксиносов было уже штук 5, но и ни каких проблем не было
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
У Самсунга приятный формат (6,1?) , это его самый большой плюс, особенно если ладони не большие, 6.36 сяоми хоть и компакт, но в руке как маленький кирпич,.в остальном он лучше.
Member
смартфоны не отключают питания от акумулятора когда он заряжен на 100% либо нет такой функции вопрос почему?
!) вредно, но сложно сделать, програмным методом не ограничешься 2) это не вредно
HELLdiego писал(а):
в 1.5 раза меньше заряд держал экси
ээээ, вот это отстойник.... я только не понял, самсунг выпускал одну и ту же модель на разных процессорах?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Зум писал(а):
У Самсунга приятный формат (6,1?) , это его самый большой плюс, особенно если ладони не большие,
у больших смартов только 1 минус, у маленьких 1 + как-то так получается но это - и + очень весомый, спортом например с лопатой не очень удобно заниматься, он ещё и тяжелая
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
wolfire писал(а):
смартфоны не отключают питания от акумулятора когда он заряжен на 100% либо нет такой функции
Google Pixel на Андроиде 15 теперь может переключаться на питание от сети, когда аккум заряжен на 80% - https://3dnews.ru/1115348/na-smartfonah ... ie-ot-seti У других производителей спрашивай напрямую, почему у них нет такого режима.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
wolfire писал(а):
ээээ, вот это отстойник.... я только не понял, самсунг выпускал одну и ту же модель на разных процессорах?
Выпускал и продолжает выпускать. Версии для США на snapdragon, версии для остального мира (включая корею, европу) на exynos Есть исключения типа s24ultra, которые для всего мира на снапе, но это именно что исключение. Самсы на снапе меньше греются, лучше держат заряд (ну не 50% конечно, но 10-15% набегает), обрабатывают фото немного по другому (где-то лучше, где-то хуже). Все потому, что снапы делают на техпроцессе TSMC, эксиносы самс делает на собственных фабриках. Вон даже когда Nvidia перешла с 30ой серии (самсунг) на 40ую (TSMC), то получила огромный скачек энергоэффективности своих видеокарт. Ладно бы самсы еще продавали версии на эксиносе со скидкой, но ничего подобного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
wolfire писал(а):
с чем связано? говорят что не нужен нам ваш ексинос? и самуснг - так уж и быть засунем вам снап?
точно не знаю, но подозреваю что так и есть. Возможно еще с патентами что-то связано, или с поддержкой частот связи, используемых только в США. Не знаю короче
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Demon_blg писал(а):
Версии для США на snapdragon, версии для остального мира
s21fe был для России на спапе. а для эмиратов эксинос. у меня были оба и при этом одновременно) по потребительским качествам разницы между ними не было совсем. как один имел автономность 1 день, так и другой. немного отличались настройки "скорость обработки" (кто-то их меняет?), немного отличались фотографии при очень низкой освещённости (когда нормальные люди не фотографируют ). ну и, как говорил выше, версия на снапе периодически сильно нагревалась, просто лёжа на столе или в кармане. всё ,больше отличи не помню)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
немного отличались фотографии при очень низкой освещённости
а кто сейчас лидер при низкой освещенности? глухую ночь не берет в расчёт, согласен нормальные люди по ночам спят, но вот например после захода солнца или в сумерках очень красивые фото можно делать. И все фоткают днём, а у кого-то будут супер четкие сумеречные фотки, нельзяграм взлетит
даже если новый есинос будет равен снапу 3, то тоже такое себе, так как снап 4 наверняка ещё лучше
если вместо ексиноса был бы какой байкал или эльбрус, я бы ещё подумал, а тут сразу нэт, слишком серьезная разница
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3