Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16306 • Страница 793 из 816<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 816  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Vovchikzzz писал(а):
Сравнивать кривые шрифты, которые местами обрываются, налазят друг на друга,тормоза в прорисовке иконок в настройках даже на самых мощных чипах, периодические глюки и "мы поправим" в сяомишных оболочках с нормальной оболочкой Самсунга, которая не хуже яблочной? Это как сравнивать Чери и Фольксваген, например. Вам свистоперделки или пользоваться?

Сам придумал? За такое ЖК надо сходу давать. У меня на Poco M6 Pro с чипом G99 Ultra летает все после полугода пользования. Над оптимизацией очень хорошо поработали китайцы. Тут определённо они проделали громадную работу. Всякие шрифты даже комментировать глупо.

Member
Фото: 0
lumia 735 1 гб оперативки 2014 года, в плане продуманности это был по сути альтернативный айфон, странно что не взлетело, в 2019 оно сдохло, стало все тормозить инстаграм требует 2 гб оперативки например
соями ми А3 4 гб оперативки 2019, сейчас 2025 и кажется что он ещё лет 5 будет работать нормально...
по современным меркам долгая зарядка и медленно, но верно сдыхающий кумулятор

а вот сони изначально какашки стали выпускать, беспантовые камреы и такой же беспантовый звук без басов из 3.5

Member
Фото: 1
wolfire Думал на любом андроид телефоне везде всё работает. Глобалки 15 еще долго не будет, как было в случае с 14, но я б лучше подождал, по спекам он хорош. Ексинос может и не плох, но почему-то на снапах нету лагов в браузере, качественней фотки и лучше держит заряд.

Мозголом
Предупреждение 
wolfire писал(а):
а чем плох ексинос, больше жрет зарядки?

если не для игр, то абсолютно ни чем.
у меня даже S21 на снапе грелся гораздо сильней чем на эксиносе :D

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Зум писал(а):
на снапах нету лагов в браузере, качественней фотки и лучше держит заряд

со слов непродажных блогеров? :D

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Зум писал(а):
качественней фотки

опять же у меня версия на спапе лучше снимала только ночное фото почти в полной темноте.
нормальные, "человеческие" фото отличить невозможно :D

Member
Zorro Это из личного опыта, только про фото из обзоров, с самсунгами у меня как-то с самого начала не сложилось, но в общем никакой неприязни не испытываю, даже рассматривал s23, но взял привычный сяоми.

Мозголом
Предупреждение 
Зум писал(а):
с самсунгами у меня с самого начала не сложилось

аналогичное могу сказать про самсунги со снапами))
и при прочих равных выбираю эксинос
и хотя именно самсунгов на снапах у меня было два, а проблемы со спонтанным нагревом только с одним
эксиносов было уже штук 5, но и ни каких проблем не было

Member
У Самсунга приятный формат (6,1?) , это его самый большой плюс, особенно если ладони не большие, 6.36 сяоми хоть и компакт, но в руке как маленький кирпич,.в остальном он лучше.

Member
у меня был s10 на снапе и эксиносе. давно конечно, но понять примерно можно было - в 1.5 раза меньше заряд держал экси, троттлит адски в любых играх.

Мозголом
Предупреждение 
HELLdiego писал(а):
s10 на снапе и эксиносе

это ещё от эксинос, что продали гуглу как тензор)) с 2100 они уже нормальные :-)

Member
смартфоны не отключают питания от акумулятора когда он заряжен на 100% либо нет такой функции
вопрос почему?

!) вредно, но сложно сделать, програмным методом не ограничешься
2) это не вредно

HELLdiego писал(а):
в 1.5 раза меньше заряд держал экси

ээээ, вот это отстойник.... я только не понял, самсунг выпускал одну и ту же модель на разных процессорах?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Зум писал(а):
У Самсунга приятный формат (6,1?) , это его самый большой плюс, особенно если ладони не большие,

у больших смартов только 1 минус, у маленьких 1 + :D как-то так получается
но это - и + очень весомый, спортом например с лопатой не очень удобно заниматься, он ещё и тяжелая

Advanced member
wolfire писал(а):
смартфоны не отключают питания от акумулятора когда он заряжен на 100% либо нет такой функции

Google Pixel на Андроиде 15 теперь может переключаться на питание от сети, когда аккум заряжен на 80% - https://3dnews.ru/1115348/na-smartfonah ... ie-ot-seti
У других производителей спрашивай напрямую, почему у них нет такого режима.

Member
kv0 писал(а):
У других производителей спрашивай напрямую, почему у них нет такого режима.

так они немного другую систему тут идет речь от питания от сети в обход акумулятора, что конечно ещё лучше

Member
Фото: 2
wolfire писал(а):
ээээ, вот это отстойник.... я только не понял, самсунг выпускал одну и ту же модель на разных процессорах?

Выпускал и продолжает выпускать. Версии для США на snapdragon, версии для остального мира (включая корею, европу) на exynos
Есть исключения типа s24ultra, которые для всего мира на снапе, но это именно что исключение.
Самсы на снапе меньше греются, лучше держат заряд (ну не 50% конечно, но 10-15% набегает), обрабатывают фото немного по другому (где-то лучше, где-то хуже).
Все потому, что снапы делают на техпроцессе TSMC, эксиносы самс делает на собственных фабриках. Вон даже когда Nvidia перешла с 30ой серии (самсунг) на 40ую (TSMC), то получила огромный скачек энергоэффективности своих видеокарт.
Ладно бы самсы еще продавали версии на эксиносе со скидкой, но ничего подобного :D

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Demon_blg писал(а):
Версии для США на snapdragon,

с чем связано? говорят что не нужен нам ваш ексинос? и самуснг - так уж и быть засунем вам снап?
Demon_blg писал(а):
Ладно бы самсы еще продавали версии на эксиносе со скидкой, но ничего подобного :D

на ютубе сказали что они 200 баксов экономят на своих ексоносах, а продают всем по полной цене
Demon_blg писал(а):
ну не 50% конечно, но 10-15% набегает

глянул пару видео
твёрдо и четко 20% разница

Member
Фото: 2
wolfire писал(а):
с чем связано? говорят что не нужен нам ваш ексинос? и самуснг - так уж и быть засунем вам снап?

точно не знаю, но подозреваю что так и есть.
Возможно еще с патентами что-то связано, или с поддержкой частот связи, используемых только в США. Не знаю короче

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Мозголом
Предупреждение 
Demon_blg писал(а):
Версии для США на snapdragon, версии для остального мира

s21fe был для России на спапе. а для эмиратов эксинос. у меня были оба и при этом одновременно) по потребительским качествам разницы между ними не было совсем. как один имел автономность 1 день, так и другой. немного отличались настройки "скорость обработки" (кто-то их меняет?), немного отличались фотографии при очень низкой освещённости (когда нормальные люди не фотографируют :D ). ну и, как говорил выше, версия на снапе периодически сильно нагревалась, просто лёжа на столе или в кармане. всё ,больше отличи не помню)

Member
Zorro писал(а):
немного отличались фотографии при очень низкой освещённости

а кто сейчас лидер при низкой освещенности? глухую ночь не берет в расчёт, согласен нормальные люди по ночам спят, но вот например после захода солнца или в сумерках очень красивые фото можно делать. И все фоткают днём, а у кого-то будут супер четкие сумеречные фотки, нельзяграм взлетит

даже если новый есинос будет равен снапу 3, то тоже такое себе, так как снап 4 наверняка ещё лучше

если вместо ексиноса был бы какой байкал или эльбрус, я бы ещё подумал, а тут сразу нэт, слишком серьезная разница

Мозголом
Предупреждение 
wolfire писал(а):
а кто сейчас лидер при низкой освещенности?

Сдаётся мне это китайцы :)

Member
Zorro писал(а):
Сдаётся мне это китайцы :)

а модули фоточувствительные елементы тоже китайские?
и то наверное только флагшыпы типа х200 ультра

Мозголом
Предупреждение 
wolfire писал(а):
модули фоточувствительные елементы тоже китайские?

Сони, омнивижн, самсунг,...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16306 • Страница 793 из 816<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 816  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа