Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Да, не берите телефон Самсунг. Он быстрее вам надоест, чем поломается, начнет тупить и т.п. Вот мой мне надоел чисто потому что надоел, а работает, держит заряд и не тормозит, полностью устраивает во всем, падла ))))) (Пишу и разбираю годовалый Поко для проклейки отвалившегося экрана)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я на 23u с момента анонса. самая долгая мобила в моей жизни, раньше больше полугода не ходил с одним, прыгал всякие оппо, сяоми, 1+(7 мобил в итоге), айфоны 7\10\11про, и тд. больше всего радовал oppo x80pro скоростью работы и особенно качеством фото, но китайский был и реально половина приложений не работала на нем (сбербанк, купибатон, мтс приложении, ни одна игра для гугл аутотентификации, 2гис и тд), больше всего расстроил айфон, вот уж реально не девайс, а аксессуар чисто в инсте сидеть и ничего более
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
HELLdiego писал(а):
я на 23u с момента анонса. самая долгая мобила в моей жизни, раньше больше полугода не ходил с одним, прыгал всякие оппо, сяоми, 1+(7 мобил в итоге), айфоны 7\10\11про, и тд. больше всего радовал oppo x80pro скоростью работы и особенно качеством фото, но китайский был и реально половина приложений не работала на нем (сбербанк, купибатон, мтс приложении, ни одна игра для гугл аутотентификации, 2гис и тд), больше всего расстроил айфон, вот уж реально не девайс, а аксессуар чисто в инсте сидеть и ничего более
Ну вот сейчас на чистом китайце на китайской прошивке (vivo x100 ultra), все работает, кроме вызова ассистента через "окей гугл", но я им никогда не пользовался ни на одном смартфоне. Даже android auto завезли в последней прошивке, что удивительно для китайского смартфона. Банки, оплата через mir pay - ноль проблем, гуглы включаются переключателем в настройках, скачиваются с плеймаркета и больше проблем с ними нет, уведомления приходят без задержки (обычно у китайцев с этим проблемы). На айфонах три года до этого просидел (13, 13 про, 15пм), что там такого нельзя сделать, что можно на андроиде? Я по работе и ПДФки редактировал, и ворд-эксель постоянно, и файлы с айфона на флэшку и обратно перекидывал по OTG, и фильмы на него заливал через VLC плеер прям через Wi-Fi, даже кабель не надо подключать. Лидар в "про" айфонах так вообще супер полезная штука, если что-то измерить надо с точностью до сантиметра. В последнее время печальнее стало конечно, все больше приложений выпиливают из appstore "во исполнение российского законодательства". Если бы не санкции я бы так на айфонах и сидел наверное, хотя по камерам у них стагнация в последнее время.
Member
Zorro пфф, так можно про любой смартфон сказать. Кто кроме самсов это умеет? А самое главное, кто этим десктоп режимом постоянно пользуется? Хоть 5% пользователей самсунгов наберется?
Так же можно сказать "кто кроме яблок имеет лидар". А никто. Но и пользуются им по назначению единицы
Member
Зум так мой смарт не глобальный, а чистокровный китаец, у которого даже глобальной версии нет. Поэтому и удивился что с обновлением завезли android auto Например у х100 про и х200 про есть и глобалки, и китайские версии. А у ультры глобалки нету.
Member
Demon_blg писал(а):
На айфонах три года до этого просидел (13, 13 про, 15пм), что там такого нельзя сделать, что можно на андроиде? Я по работе и ПДФки редактировал, и ворд-эксель постоянно, и файлы с айфона на флэшку и обратно перекидывал по OTG, и фильмы на него заливал через VLC плеер прям через Wi-Fi, даже кабель не надо подключать. Лидар в "про" айфонах так вообще супер полезная штука, если что-то измерить надо с точностью до сантиметра.
как там с торрентами, с фильмами скачать по торрент файлу или посмотреть сразу, тот же кинопаб и филмикс на ios ставится? как там anilabx работает? а чтение книжек из fb2 ИИ голосами ставится? книжки прямо с флибусты качаются и открываются сразу в приложении читалки? на 11про с приложения gmail скачанный PDF я мог только переслать куда-то в самой почте, не мог его отправить telegramm\whatsapp, его просто не видно в системе. и таких приколов во времена 11 было дохрена, я выдержал меньше месяца на этом "устройстве" и жене отдал в инсте сидеть.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Demon_blg писал(а):
Кстати, я в сети информацию видел что с обновлениями у S23u камеры сильно ухудшили (телевики), это правда?
не пользую сток приложение, все на гкам, сток только для видео. но скорее всего так и есть, сейчас фоткнул 30х - ну отврат полный
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
HELLdiego писал(а):
как там с торрентами, с фильмами скачать по торрент файлу или посмотреть сразу
по прежнему никак Со времен 11го айфона ничего не поменялось, торрент клиентов в аппсторе все так же нет. Обычно я качал несколько сезонов сериалов и закидывал на смартфон, если предстояло провести несколько дней в дебрях где нет интернета. А если интернет есть, я фильмы со смартфона не смотрю.
HELLdiego писал(а):
как там anilabx работает?
не знаю что это
HELLdiego писал(а):
а чтение книжек из fb2 ИИ голосами ставится?
не знаю. Я книжки обычно сам предпочитаю читать, текстом с экрана Качал через бота флибусты в ТГ, открываются сразу в читалке.
HELLdiego писал(а):
на 11про с приложения gmail скачанный PDF я мог только переслать куда-то в самой почте, не мог его отправить telegramm\whatsapp, его просто не видно в системе.
если честно, я даже вспомнить сейчас не могу как это работало. Наверное помнил бы, если бы с этим были проблемы? Постоянно с почтой и мессенджерами со смартфона работал. Может в новых версиях ios добавили возможность, хз
Самый гемор был в том, что если интернет медленный, а нужно куда-то большой файл, то постоянно нужно держать приложение запущенным и экран смартфона включенным, вот это настоящий гемор на айфоне На андроиде то отправил, свернул приложение и пусть оно там себе в фоне отправляется. А на айфоне полноценной многозадачности нет, приложение в фоне уже через 30 секунд отправку прервёт.
Member
spellcraft 90к, или сколько он там в днсе, за айку это просто абсурд, не знаю кто в здравом уме его возьмёт за эти деньги. За 45к аппарат огонь, если с первоначальной настройкой китайской версии повозиться не лень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
у самсунга топовые модели вдобавок еще и выглядят хуже, дизайн как у сони и стилус зачем-то.... если ли обычный красавец на ексиносе настоящая рабочая лошадь, можно купить тогда не обычный на снапе топ, но если у ифона такой же красавец только больше, то у самсунга дизайн в худшую сторону и палочка зачем-то, у людей 10 палочек есть своих по 5 на каждой руке, для всего остального есть железо софт и програмисты
в днс прочитал что лучшая связь на кринах? а какие смарты на киринах?
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Demon_blg писал(а):
90к, или сколько он там в днсе, за айку это просто абсурд
что за айка?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Товарищу тоже в свое время брали vivo v серии вроде. Само собой не ритейле. На том же вб были локальные версии этого производителя по вполне себе адекватным ценам.
Member
Demon_blg писал(а):
Самый гемор был в том, что если интернет медленный, а нужно куда-то большой файл, то постоянно нужно держать приложение запущенным и экран смартфона включенным, вот это настоящий гемор на айфоне
ах ну да, ты сам напомнил самое веселье - отправить фото и видео пачку в какойнить телеге и сидеть 30 минут тыкать в экран, чтобы не дай бог он не погас и не прекратилась отправка, просто в копилочку. ну не предназначен ios для ничего толкового. я как выше написал, спокойно торрсервом пользуюсь и смотрю сериальчики не качая их на телефон. анилабом читаю манги и манхвы, но уверен на ios есть чтото подобное (лицензионное разумеется и за денежку, в отличии от андроида, но хоть так).
ну а самая мякотка - я вот часто работаю, готовлю, убираюсь, еду за рулем и слушаю аудиокниги, часто большие серии литрпг где книг уже 10-11 написано, а озвучено 5 например. и тогда я с флибусты беру фб2 кидаю в @voice и там ИИ с отличными интонациями и ударениями начитывает мне следующую книгу почти на уровне живого актера. И делаю это в пару кликов.
Мне это удобней, потому что это тупо есть, а в ios невозможно. нужно ли это всем? да никому не нужно, 99.9% никогда подобным и не подумают пользоваться, у меня брат на ios книги качает какие есть за 150р книга в слушает так, уже наверное под 10к за пару лет потратил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9