Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 794 из 809<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
кстати самсунг почему не ставит акустикку Harman Kardon в телефоны) писали бы на коробке
видимо боятся) так как динамики там далеко не самые хорошие

Мозголом
Подобные надписи, что в отношении звука, что фото, или видео не имеют ни какого отношения к самим девайсам :D

Member
Да, не берите телефон Самсунг. Он быстрее вам надоест, чем поломается, начнет тупить и т.п. Вот мой мне надоел чисто потому что надоел, а работает, держит заряд и не тормозит, полностью устраивает во всем, падла ))))) (Пишу и разбираю годовалый Поко для проклейки отвалившегося экрана)

Мозголом
Точно) мне тоже периодически надоедает и пытаюсь спрыгнуть :D

Member
я на 23u с момента анонса. самая долгая мобила в моей жизни, раньше больше полугода не ходил с одним, прыгал всякие оппо, сяоми, 1+(7 мобил в итоге), айфоны 7\10\11про, и тд. больше всего радовал oppo x80pro скоростью работы и особенно качеством фото, но китайский был и реально половина приложений не работала на нем (сбербанк, купибатон, мтс приложении, ни одна игра для гугл аутотентификации, 2гис и тд), больше всего расстроил айфон, вот уж реально не девайс, а аксессуар чисто в инсте сидеть и ничего более

Member
Фото: 2
HELLdiego писал(а):
я на 23u с момента анонса. самая долгая мобила в моей жизни, раньше больше полугода не ходил с одним, прыгал всякие оппо, сяоми, 1+(7 мобил в итоге), айфоны 7\10\11про, и тд. больше всего радовал oppo x80pro скоростью работы и особенно качеством фото, но китайский был и реально половина приложений не работала на нем (сбербанк, купибатон, мтс приложении, ни одна игра для гугл аутотентификации, 2гис и тд), больше всего расстроил айфон, вот уж реально не девайс, а аксессуар чисто в инсте сидеть и ничего более

Ну вот сейчас на чистом китайце на китайской прошивке (vivo x100 ultra), все работает, кроме вызова ассистента через "окей гугл", но я им никогда не пользовался ни на одном смартфоне. Даже android auto завезли в последней прошивке, что удивительно для китайского смартфона. Банки, оплата через mir pay - ноль проблем, гуглы включаются переключателем в настройках, скачиваются с плеймаркета и больше проблем с ними нет, уведомления приходят без задержки (обычно у китайцев с этим проблемы).
На айфонах три года до этого просидел (13, 13 про, 15пм), что там такого нельзя сделать, что можно на андроиде? Я по работе и ПДФки редактировал, и ворд-эксель постоянно, и файлы с айфона на флэшку и обратно перекидывал по OTG, и фильмы на него заливал через VLC плеер прям через Wi-Fi, даже кабель не надо подключать. Лидар в "про" айфонах так вообще супер полезная штука, если что-то измерить надо с точностью до сантиметра.
В последнее время печальнее стало конечно, все больше приложений выпиливают из appstore "во исполнение российского законодательства". Если бы не санкции я бы так на айфонах и сидел наверное, хотя по камерам у них стагнация в последнее время.

Кстати, я в сети информацию видел что с обновлениями у S23u камеры сильно ухудшили (телевики), это правда?
Вот тема на реддите например:
https://www.reddit.com/r/GalaxyS23Ultra ... utm_term=1

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Мозголом
Что там на айфонах с десктоп режимом?

Member
Zorro
пфф, так можно про любой смартфон сказать. Кто кроме самсов это умеет?
А самое главное, кто этим десктоп режимом постоянно пользуется? Хоть 5% пользователей самсунгов наберется?

Так же можно сказать "кто кроме яблок имеет лидар". А никто. Но и пользуются им по назначению единицы

Мозголом
Demon_blg писал(а):
Хоть 5% пользователей самсунгов наберется?

у меня это основной режим эксплуатации :)
Demon_blg писал(а):
"кто кроме яблок имеет лидар"

у меня в мейзу был :D

Member
Фото: 1
Цитата:
android auto завезли в последней прошивке, что удивительно для китайского смартфона
Думал на глобальных версиях это стандартная функция, на 12х отлично работало, да и на 14 тоже, без провода.

Member
Зум
так мой смарт не глобальный, а чистокровный китаец, у которого даже глобальной версии нет. Поэтому и удивился что с обновлением завезли android auto
Например у х100 про и х200 про есть и глобалки, и китайские версии. А у ультры глобалки нету.

Member
Фото: 1
Demon_blg Ясно, китайские нюансы, опыта с ними не имею, всегда глобальные были.

Member
Demon_blg писал(а):
На айфонах три года до этого просидел (13, 13 про, 15пм), что там такого нельзя сделать, что можно на андроиде? Я по работе и ПДФки редактировал, и ворд-эксель постоянно, и файлы с айфона на флэшку и обратно перекидывал по OTG, и фильмы на него заливал через VLC плеер прям через Wi-Fi, даже кабель не надо подключать. Лидар в "про" айфонах так вообще супер полезная штука, если что-то измерить надо с точностью до сантиметра.

как там с торрентами, с фильмами скачать по торрент файлу или посмотреть сразу, тот же кинопаб и филмикс на ios ставится? как там anilabx работает? а чтение книжек из fb2 ИИ голосами ставится? книжки прямо с флибусты качаются и открываются сразу в приложении читалки? на 11про с приложения gmail скачанный PDF я мог только переслать куда-то в самой почте, не мог его отправить telegramm\whatsapp, его просто не видно в системе. и таких приколов во времена 11 было дохрена, я выдержал меньше месяца на этом "устройстве" и жене отдал в инсте сидеть.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Demon_blg писал(а):
Кстати, я в сети информацию видел что с обновлениями у S23u камеры сильно ухудшили (телевики), это правда?

не пользую сток приложение, все на гкам, сток только для видео. но скорее всего так и есть, сейчас фоткнул 30х - ну отврат полный

Member
HELLdiego писал(а):
как там с торрентами, с фильмами скачать по торрент файлу или посмотреть сразу

по прежнему никак :) Со времен 11го айфона ничего не поменялось, торрент клиентов в аппсторе все так же нет. Обычно я качал несколько сезонов сериалов и закидывал на смартфон, если предстояло провести несколько дней в дебрях где нет интернета. А если интернет есть, я фильмы со смартфона не смотрю.
HELLdiego писал(а):
как там anilabx работает?

не знаю что это
HELLdiego писал(а):
а чтение книжек из fb2 ИИ голосами ставится?

не знаю. Я книжки обычно сам предпочитаю читать, текстом с экрана :D Качал через бота флибусты в ТГ, открываются сразу в читалке.
HELLdiego писал(а):
на 11про с приложения gmail скачанный PDF я мог только переслать куда-то в самой почте, не мог его отправить telegramm\whatsapp, его просто не видно в системе.

если честно, я даже вспомнить сейчас не могу как это работало. Наверное помнил бы, если бы с этим были проблемы? Постоянно с почтой и мессенджерами со смартфона работал. Может в новых версиях ios добавили возможность, хз

Самый гемор был в том, что если интернет медленный, а нужно куда-то большой файл, то постоянно нужно держать приложение запущенным и экран смартфона включенным, вот это настоящий гемор на айфоне :D
На андроиде то отправил, свернул приложение и пусть оно там себе в фоне отправляется. А на айфоне полноценной многозадачности нет, приложение в фоне уже через 30 секунд отправку прервёт.

Member
Фото: 3
Demon_blg писал(а):
так мой смарт не глобальный, а чистокровный китаец

У меня тоже, только суб бренд виво. Глобалку 13ю можно в днс купить, только эти умники
зарядили ценник х2 )))

Member
spellcraft
90к, или сколько он там в днсе, за айку это просто абсурд, не знаю кто в здравом уме его возьмёт за эти деньги.
За 45к аппарат огонь, если с первоначальной настройкой китайской версии повозиться не лень

Member
у самсунга топовые модели вдобавок еще и выглядят хуже, дизайн как у сони и стилус зачем-то....
если ли обычный красавец на ексиносе настоящая рабочая лошадь, можно купить тогда не обычный на снапе топ, но если у ифона такой же красавец только больше, то у самсунга дизайн в худшую сторону и палочка зачем-то, у людей 10 палочек есть своих по 5 на каждой руке, для всего остального есть железо софт и програмисты

в днс прочитал что лучшая связь на кринах? а какие смарты на киринах?

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Demon_blg писал(а):
90к, или сколько он там в днсе, за айку это просто абсурд

что за айка?

Member
Фото: 130
Товарищу тоже в свое время брали vivo v серии вроде. Само собой не ритейле. На том же вб были локальные версии этого производителя по вполне себе адекватным ценам.
wolfire писал(а):
что за айка?

Бренд Iqoo скорее всего

Member
wolfire писал(а):
а какие смарты на киринах?

Хуавеи. Последние кирины по чистой производительности как снапы 4-5 летней давности, санкции США для Хуавея даром не прошли.

Member
Demon_blg писал(а):
Самый гемор был в том, что если интернет медленный, а нужно куда-то большой файл, то постоянно нужно держать приложение запущенным и экран смартфона включенным, вот это настоящий гемор на айфоне

ах ну да, ты сам напомнил самое веселье - отправить фото и видео пачку в какойнить телеге и сидеть 30 минут тыкать в экран, чтобы не дай бог он не погас и не прекратилась отправка, просто в копилочку. ну не предназначен ios для ничего толкового. я как выше написал, спокойно торрсервом пользуюсь и смотрю сериальчики не качая их на телефон. анилабом читаю манги и манхвы, но уверен на ios есть чтото подобное (лицензионное разумеется и за денежку, в отличии от андроида, но хоть так).

ну а самая мякотка - я вот часто работаю, готовлю, убираюсь, еду за рулем и слушаю аудиокниги, часто большие серии литрпг где книг уже 10-11 написано, а озвучено 5 например. и тогда я с флибусты беру фб2 кидаю в @voice и там ИИ с отличными интонациями и ударениями начитывает мне следующую книгу почти на уровне живого актера. И делаю это в пару кликов.

Мне это удобней, потому что это тупо есть, а в ios невозможно. нужно ли это всем? да никому не нужно, 99.9% никогда подобным и не подумают пользоваться, у меня брат на ios книги качает какие есть за 150р книга в слушает так, уже наверное под 10к за пару лет потратил

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 794 из 809<  1 ... 791  792  793  794  795  796  797 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа