Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 795 из 950<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 1
Shurickmack у меня 60д.Тестили 45мб сандиск и 95 камера марк 3.Серийка за 4 секунды заткнулась.Писала больше минуты.На CF быстрее было Х667 скорость или что-то в этом роде,трафик лень тратить и лезть в гугл.На 60д разницы между 45м/сек и 95М/сек нету.Мне и 16 гигов за глаза после пленки.А уж 32 и 64 так на месяц хватает.

Member
Фото: 0
Zorro писал(а):
съездил в деревню...

по поводу людей - их там действительно почти нет...

Фото, имхо, хорошие. :good: Но эта пустота безлюдья навевает жуткое уныние. :-( Хочется чего-то жизнеутверждающего.

Moderator
разбавлю некоторыми карточками как пример пользования 17-55 сапогом в отпуске.

Member
Фото: 2
Moonkin-sova писал(а):
у меня 60д.Тестили 45мб сандиск и 95 камера марк 3.Серийка за 4 секунды заткнулась.

Я так понимаю кеноны постарее типа 60D не понимают UHS-1 карт полностью и работают в режиме совместимости (по старому протоколу обмена видимо) В результате карточка с дикой скоростью в режиме UHS, показывает в режиме совместимости скорости меньшие, чем у родных SDHC класс 10. Так что на кэнены (не знаю про новые правда) покупать uhs-1 краты деньги на ветер и даже потеря скорости.

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
HELLdiego писал(а):
разбавлю

Вот приходят люди с фотками типа твоей третьей печатать, я им печатаю, а они возмущаются, почему фотка темная, причем твоя хоть и темная, но напечатается нормально возможно, так как детали на лице есть и пропечатаются, а если снято на 10 ти летнюю мыльницу? То лицо даже если из теней вытянуть, будет набором шумов..
И начинает народ рассказывать как все десять лет у них фотки с мылницы яркие, а типа вот сейчас все им эти фотки печатают темно...
Задрали если честно. Это я так, невры.

Member
Фото: 1
neemestniii писал(а):
То лицо даже если из теней вытянуть, будет набором шумов..

А ты им в ответ про заполняющую вспышку рассказывай!

Member
Herod писал(а):
А ты им в ответ про заполняющую вспышку рассказывай!

Еще про сенсибилизацию можно рассказать - впечатляет некрепкие умы. :-)

Member
Погода на последней неделе..
Фотографии в альбоме «Погодное», автор Azasovich3 на Яндекс.Фотках

Member
HELLdiego
Слушай, ну мобилкой можно было так же снять. На первом и втором фото не пополам надо делить, а на три части. На третьем ненужная пустота сверху и фон скверный. Модель должна смотреть в объектив, а не в сторону. Остальное можно было не снимать.

neemestniii
Геометрия безобразная и фото неинтересные, слишком банально.

Member
Abdalla писал(а):
Геометрия безобразная

Геометрия родная неисправленная от объектива, люблю искажения геометрии.

Member
neemestniii
Любить можно сколько угодно и что угодно, но надо же принимать в расчет и то, что другие любят. Раз уж выкладываешь фото на всеобщее обозрение.

Moderator
neemestniii писал(а):
Вот приходят люди с фотками типа твоей третьей печатать, я им печатаю

для печати эти равки можно повертеть как душе угодно, на конкретно этой третье было сделано -0.75 экспозиции чтобы притащить 1к1 как видел глаз, изначально фото светлее, но мне так не нравится

Abdalla дада, я с твоей мобилкой понял давно уже, она вообще не заменима и зеркалки рвет по детализации и цветопередаче =)

Abdalla писал(а):
фон скверный

да, это сквер, ты угадал - молодец )

Abdalla писал(а):
Остальное можно было не снимать.

с этого я просто выпал) мне у тебя разрешение в следующий раз спросить?)
ладно б еще "не выкладывать" или еще как, но "не снимать"?) сними корону, в глаза слепит :D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Abdalla писал(а):
С прогулки:

при этом самому выкладывать хрен пойми какие кадры без идеи с грубейшими постановочными ошибками, ай-ай-ай

Member
HELLdiego писал(а):
зеркалки рвет по детализации и цветопередач
Нет, но ведь на тех фото и нет никакой особой цветопередачи и никакой детализации. 300КБ. Какая там детализация? Тут планшетной камеры хватит, иной раз даже фронтальной...
HELLdiego писал(а):
без идеи с грубейшими постановочными ошибками
В чем заключаются вышеупомянутые грубейшие (!) ошибки?

Последний раз редактировалось Abdalla 25.08.2014 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
neemestniii писал(а):
а если снято на 10 ти летнюю мыльницу?

а если на 10летнюю мыльницу, то качество фото там не на втором и даже не на третьем месте и печатать можно как есть

Member
HELLdiego писал(а):
а если на 10летнюю мыльницу, то качество фото там не на втором и даже не на третьем месте и печатать можно как есть

Ага, а потом скандал, у нас на экране фотика все хорошо, а вы напечатали дерьмо какое-то. :D

Member
Товарищи, есть ли у кого-нибудь более менее живая батарейка Nikon EN-EL3e? я бы купил за недорого или позаимствовал на месяц-полтора — надо камеру в сервис отнести, а старый аккум помер.

Напомню, ее ставили в следующие камеры: D50, D70, D70s, D80, D90, D100, D200, D300, D300S & D700. Я в Москве.

Member
aka_GK писал(а):
батарейка Nikon EN-EL3e

Батареи нету. Если не удастся найти, и терять нечего, можно попробовать народный способ: "стукнуть", т.е. на 1-2 секунды присоединить полностью заряженный элемент того же номинального напряжения по схеме "плюс-к-плюсу минус-к-минусу". Иногда удавалось оживить убитые аккумуляторы таким способом. Правда, это не "голый" аккумулятор, а пара банок, соединенных электронным контроллером. Tо есть, придется разобрать, отпаять контроллер, и уже после этого "толкать" элементы. Mожно еще заказать у китайцев. 10 USD (цена за подделку, оригинал - от 40 усд). Вообще, курочить аккумулятор (а точнее - сложное электронное устройство для питания) - дело непростое, и небезопасное. Рекомендуется для начала ознакомиться с инфой из интернета. Иначе можно серьезно пострадать.

Последний раз редактировалось Vergo 25.08.2014 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
aka_GK писал(а):
надо камеру в сервис отнести

Если сервис официальный, то:
Цитата:
Из тушки вынимать: ремень, карты памяти, аккум. Можно оставить: крышку дисплея, крышку байонета,наглазник.
С объективов снимать бленды, фильтры. Можно оставить крышки.

Member
Фото: 232
Несколько фтоток из серии HL2, Minolta 17 - 35/2.8 - 4

Забытое оружие лучшей эпохи. Sigma 150 - 500

Sony 18 - 200

Sigma 55 - 200

Все превьюшки кликабельны.

Member
Фото: 11
муха :D

Member
miwa писал(а):
муха :D

Эх, жаль, что в фокусе только волоски на попе у мухи! :writer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 795 из 950<  1 ... 792  793  794  795  796  797  798 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа