Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 52
Можно переключать режимы зарядки.На моём смарте это можно,так же есть режим заряда до 85%. Тела хватает на 1.5 дня активного пользования.Самс м51 7000 акб.Больше самс таких ёмких моделей не выпускал
Приветствую Выбираю телефон для мамы . бюджет 15 -25 т.р . Хотелки : что бы обновления прошивки подольше выходили и 256+ гигов памяти Советовали iQOO Z9 или аналог от VIVO Realme 12 (подкупило 512 гигов за 20 тр ) OnePlus ace 3v - проблемы с уведомлениями ( не доходят , что критично для мамы ) которые решаемы вроде как и говорят может телефыон разбанить если не китайская симка будет .
TECNO CAMON 30 Pro 5G Победитель — TECNO CAMON 30 Pro 5G Подобрать победителя было непросто, но в итоге мы остановились на TECNO CAMON 30 Pro 5G. У смартфона яркий 144-герцевый экран, мощный MediaTek Dimensity 8200 Ultimate, много памяти, быстрая зарядка на 70 Вт, камера со стабилизацией и приятные материалы корпуса. Что не менее важно — стоит весь этот внушительный набор характеристик не так уж дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
UHFDsafdsfedg писал(а):
Советовали iQOO Z9 или аналог от VIVO
Китайские версии что-ли? Маме я бы не брал, однозначно лучше что-то глобальное или для российского рынка.
UHFDsafdsfedg писал(а):
что бы обновления прошивки подольше выходили
Андроиды на старых прошивках работают без проблем, главное чтобы железо тянуло и не лагало. В таком бюджете на какую-то особо долгую софтовую поддержку можно особо не рассчитывать, 2-3 года и все. Poco m6 pro можно с алиэкспресса за 15к взять за версию 8/256. Или Poco x6 pro за 24-25к. У первого проц не самый мощный - Helio G99, но потребности типа "мессенджеры, социалки, казуальные игры "3 в ряд" закрывает. x6 pro уже сильно мощнее, на долгий срок я бы добавил денег и взял его. Вот это видео посмотрите по выбору смартфонов, полезное: https://www.youtube.com/watch?v=7g2jDw2Etgc
Китайские версии что-ли? Маме я бы не брал, однозначно лучше что-то глобальное или для российского рынка.
а и не знаю есть ли на них глобальные прошивки . китайские мне не нужны ...
а я уже и забыл что я рассматривал ПОКО х6 про и Х7 ( смущает что на Медиатек проце ) чет я уже подзапутался Z9 турбо много кто советует ну это даже уже перебор зачем он нужон пенсионером
Demon_blg писал(а):
2-3 года и все.
3 -4 года уже хорошо
Последний раз редактировалось UHFDsafdsfedg 23.01.2025 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
UHFDsafdsfedg писал(а):
смущает что на Медиатек проце
ничего страшного в них уже нет, медиатеки за последние года 3-4 подтянулись очень сильно. Тот же x6 pro на медиатеке по 8 часов экрана выдает, что вполне нормально для мощного чипа Разве что гугл камеру на них не поставить, но маме оно надо, с gcam возиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
самсунги навели красоту, кстати проц снапдрагон? в днс снап написано
по сути это аналог афона только даже лучше
еслиб Galaxy S25 Ultra был бы по дизайну как S25+ выбирать бы не пришлось, а так надо думать побольше или покомпактнее, так как что + что не + камеры одинаковые, разница только в экране и батарея побольше
Цитата:
@O22TH 9 часов назад Ни разу не пользовался стилусом на с24 ультра Пускай убирают его к чертовой бабушке и увеличивают аккум до 7к млАч И реверсивная зарядка накер не нужна, поэтому пусть вместо неё ещё аккум добавят...
запись звонков в рф есть и расшифровка и синхронный перевод во время звонков работает, можно в сандиего звонить
операционку глянул на ютубе - улёт, не знаю что там у китайцев но тут всё более чем
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 23.01.2025 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ПОКО х6 про как-то крутил в руках, знакомый купил, очень понравился, шустрый, камера как по мне вполне годная, за свои деньги достойный телефон. Как раз подумал что неплохо бы сменить мамкин айфон на такой, с эплом у неё не сложилось, постоянно спрашивает как это да как то, то звук кнопкой отключит и пару месяцев ей не дозвониться.., говорит не знаю как включить. Со стареньким редми4 никаких вопросов не было, а ещё говорят эпол прост и удобен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Зум ну да, а на андроиде все будет понятно и просто) да и фотки, наверно, на экране самого телефона смотрел? Так они все хорошо снимают. wolfire ну что? Уже заказал?) или перейдем к следующему анонсу?)
А на алиэкспресс есть такое ? ( ну или где нибудь подешевле ) а то боюсь китайскую версию взять ....
Так стоп у глобальной версии тоже будут китайские приложения ? а гугл сервесы будет ?
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд: Poco X7 realme 12 TECNO CAMON 30 vivo iQOO Z9 (если есь глобальная версия на алике ) или ваш вариант я уже окончательно запутался
х7 наверно самый крутой здесь . но реклама в прошивке напрягает
Member
UHFDsafdsfedg писал(а):
а ну ясно х7 за такую цену не бывает ...
почему не бывает? За столько его и продают на али. На озоне по 20к были, но распродали
Магазин хороший, просто не успели еще описание обновить, обычная практика Если будете брать, выбирайте доставку не из китая, а "от 10 дней" (из РФ). Хоть цена и укладывается в беспошлинные 200 евро, но мало ли что там таможенникам почудится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Demon_blg
Цитата:
Он прост и удобен, если никогда кроме эппла ничем другим не пользовался
Наверное это так, из знакомых кто пользовался эплом 10 назад так им и пользуются и андроид им не интересен, хотя некоторые даже пробовали.
-sabirus-
Цитата:
ну да, а на андроиде все будет понятно и просто) да и фотки, наверно, на экране самого телефона смотрел? Так они все хорошо снимают.
Да, на миу ей было понятней, как настроил так всё и работало пару лет. Человека в 70 лет не особо заботит качество фото и фоткают старики редко, главное хороший экран чтоб смотреть фото и видео внуков, беспроблемное подключение и батарея побольше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4