Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Хмм любопытно, разве что видеографам этот полтос понра....пока не вижу в нем изюминки, ну да резок по центру, ок, так и никоры нормально снимают. Крутой картинки тоже нет, размытие "по гауссу", руками я лучше гелиосы буду крутить с их "почти цейссовским" боке.
Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Abdalla писал(а):
Мануальное фуфло. Специально для извращенцев.
ДА, мануальное-фуфло, и вот в подтверждение - фекалиеснимок, снятый на доисторический пережиток прошлого Ю37а - нелицензионную копию мерзкого фашистского цейсса, непонятно как дожившую до наших дней, и нечистое порождение Никона - богомерзкий Д600 с дьявольским затвором, поливающим грязью каждый кадр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Ребят, подскажите нормальный фотоаппарат тысяч за 15. Сам в технике не разбираюсь, но хотел бы подарить человеку, который много и часто фотографирует, но из техники у него только советские Зениты да мыльница на 2 мегапикселя. Что можете посоветовать? Все, на что мне хватило знаний - отыскать на маркете Nikon d5100 kit, но может это хреновый выбор? То есть человек и свет считать умеет, и все - полностью автомат ему не особо нужен (хотя от него он не откажется, в случае, если он будет).
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
уронил фотик на асфальт объективом вниз, одет был 17-55... удар принял фильтр "в лоб", фильтр в щепки. Объектив работает , но автофокус теперь мажет 90% кадров. Эх, повезу в сервис на диагностику+юстировку
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Psilon Друзьям я присоветовал с год назад набор из Никона Д5100 и фикса 35 1.8G DX. Все вместе встало в 21 т.р. Ребята до сих пор так и не купили ничего другого, говорят итак хватает. В принципе и кит норм...но установка советской оптики сложная. А в сторону беззеркалок глянуть? У Кенона совковые стекла без проблем встают, НО матрица у них на кропе - унылая и с треском проигрывает матрице у Д5100ого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Moonkin-sova ну думаю Лька бы пережила, а "хоботный" объектив не первой свежести явно выловил по полной - хобот был выдвинут в этот момент, потому в группу получил ощутимо явно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Romoro писал(а):
Psilon Друзьям я присоветовал с год назад набор из Никона Д5100 и фикса 35 1.8G DX. Все вместе встало в 21 т.р. Ребята до сих пор так и не купили ничего другого, говорят итак хватает. В принципе и кит норм...но установка советской оптики сложная. А в сторону беззеркалок глянуть? У Кенона совковые стекла без проблем встают, НО матрица у них на кропе - унылая и с треском проигрывает матрице у Д5100ого...
я не говорю, что есть советские стекла - нет их, насколько я знаю. Просто человек снимает уже лет 50, соответственно имеется опыт работы на самой разной технике. Поэтому вопрос взять что-нибудь стоящее, безотносительно сложности работы с этой техникой. То есть лично себе я бы такое брать не стал просто потому, что я не умею снимать и такой фотоаппарат не использовал бы и на треть, а чисто для понтов брать не вижу смысла, а вот человек, которому беру - вполне может.
Переформулирую для ясности: нужен максимально хороший фотоаппарат тысяч за 15, на руках нет никаких стекол-вспышек-итп, то есть все покупается с нуля, при этом пользователь способен работать на любой технике, то есть не обязательно должна быть одна кнопка, чтобы сделать хорошо.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Друзьям я присоветовал с год назад набор из Никона Д5100 и фикса 35 1.8G DX
Правильный набор почти под все случаю жизни, из-за 50мм экв. снимается легко, что видишь то и снимаешь, даже забываешь что такое переменное фокусное, тупо ножками бегаешь и подбираешь ракурс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Abdalla я стрит в метро и на улице снимаю на 100мм.Ибо 50 в п***** а мамию я сломал пытаясь скрутить макрокольцо которое заклинило.
А я вчера первый раз напечатал фото с фотоувелечителем,очень интересно.Скоро куплю для СФ,и буду учиться делать фото)Еще наконец-то понял как проявлять ИК пленку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2