Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
HELLdiego писал(а):
уронил фотик на асфальт объективом вниз, одет был 17-55... удар принял фильтр "в лоб", фильтр в щепки. Объектив работает , но автофокус теперь мажет 90% кадров. Эх, повезу в сервис на диагностику+юстировку
Пичалько. Ну... Со всяким может случиться. На каждый чих не наздравствуешься. Стекло зачетное. Надо чинить.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
забрал курьер 17-55, неделю сказали будут юстировать. обидно.. на улице пытался перед этим пофоткать - при фокусе по центру мажет прям ваще, лицо в кашу =\ Но что странно - в подъезде по объявления на ящике фокусировался 100% четко.Moonkin-sova а что не понравилось?я не вскрывал пока, но обзоры на работе посмотрел и всё гуд, особенно если с 550 сравнить
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Прогулялся намедни с FE 24-70 f/4 OSS. Удобно, но... Не слишком большое разрешение, особенно на широком угле, а главное - убойная кривизна поля. Сильнее всего в середине диапазона ФР. Кривизна периферией ко мне, центром у точки фокуса. В итоге в глубоких сценах, все, что вдалеке и не в центре - мутноватое. Можно, конечно, целиться назад, но это уменьшает удобство. Бич всех стандартных зумов, кстати...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
HELLdiego скажем так:Прорыва после 60д я не увидел.Снимал случайных девушек в парке,помог с идеей.Смотрю это 70д.Нацепил свой 50 1.4,поснимал.Аф в лаф вью бесит объектив на штативе так и пытался сфокусироваться на ветке на дереве. за моделью в черном платье.Обычный автофокус - как на 60д не лучше не хуже.А вот серийка звучит хорошо.Про исо на 800 было все ок.На мониторе с 1600 уже видно.Хват точно такой же как и 60д.Да и корпус чуть побольше.Сенсорное управление не оценил.Снимал потом на него репортаж.На 3200 уже мазня в тенях если делать +1Ev.Ну и колесико которое на 360 можно крутануть это "+" я его чуть не выломал когда репортаж снимал на 60д стим-панк концерт.Переключалка Лв/видик - это шаг назад.Я часто снимаю и переключаю,быстро контакты сдохнут.110к на 60д пробег.Кнопка удаления внизу.... Ноу коментс.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Moonkin-sova ну у меня 60д небыло, потому как я понимаю критика в том что "ощутимо лучше не стало", но продвижки всё ж есть? после 550д нормально будет ? блин еще неделю делать вид что не в курсах . покерфейс
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego Ну какие тебе продвижки, если ты не знаешь, в чем разница между камерами? С таким подходом в твоих руках все одно будет, что мобилка, что 550Д, что 70Д... Так что оставь напрасные надежды.
HELLdiego И толку с него, с описания этого? Если ты не знаешь, какое практическое значение имеет тот или иной параметр или функция. Дай обезьяне печатную машинку, думаешь, она тут же "Войну и мир" наберет?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Добрый день
посоветуйте фотоаппарат. качество/скорость. сначала остановился на sony a57/65 но их днем с огнем не найти. или цена не адекват. смотрел а58, но что то она меня не впечатлила. обрезали все что можно. может что то у других фирм есть схожее в близком диапозоне цен и возможностей?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9