Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
sashalol я правильно понял, что хочется видеть резалты работы? Надеюсь завтр на хорошую погоду. Тогда и посмотрим. А то что ни выходной так солнца нету =\.
Камрады,а кто как пришел к покупке цифрозеркалки?мну например когда решил купить цифрокамеру то купил олимпус mju740 так как моя предыдущая камера плёночная мыльница олимпус mju2 снимала довольно(не побоюсь этого слова) прилично,свежекупленный же олимпус mju740 цыфромыло на 7 мегапикселей с гордливой надписью olimpus lens отнес через неделю обратно в магазин,на вопрос почему сдаю камеру обратно честно ответил что камера не снимает на те 340 евро что пришлось отдать и мой моб телефон и то лучше фотографирует,и забрали обратно сваю какашку,камера снимала отвратительно,даже мне неискушенному любителю берущему камеру в руки 2 раза в год резало глаз качество фоток,иногда камера мылила до неприличия мелкие детали даже днем,а при недостатке света в комнате на фотку было невозможно смотреть от шумящего фона,после покупки nikon d50 kit ещё ни разу не пожалел о покупке...а кто как купил свою цифрокамеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
enrique у меня примерно так же. Был у меня чуть больше года Konica-Minolta Dimage A200. Вроде ни чё так аппарат, тока в темноте он вообще не может фокусироваться. Да и снимки всегда, если без вспышки и в темноте, получаются жёлтые. Про скорость фокусировки и съёмки вообще можно не говорить. Вот купил се терь Canon EOS 400D и не нарадуюсь. Даже с одним единственным объективом я рад и доволен. Конечно собираюсь ещё парочку взять. Но всё равно это не сравнимо )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
-=Slex=- писал(а):
Ну это понятно. Так что на счёт предложеного мной объектива? Есть мнения?
Ну ето уже не широкий угол и ещё не стандартный , + сигма + за такие бабки Вобщем бери Тамрон и радуйся , или если есть бабки чегото от кенона кир уже предложил пару вариантов , я тоже и цена у них нормальная (стоят каждого бакса)
enrique писал(а):
Камрады,а кто как пришел к покупке цифрозеркалки?
Отличная история , не знаю будет ли ето флудом , но я тоже расскажу
Купил я себе лучшую на сегодня мыльницу , с ручными установками и тд.....чтобы научица , всё мне нравилось и фотки и управление , вобщем супер , но один раз она не смогла снять то что мне було нужно , и я задумался , что нужно чегото думать а что ещё может быть лучше чем сменные объективы , нужен ширик воть и такой и такой и какой хочешь на любой кошелек (тут уже от надобностей и возможностей), нужен свето сильный вот , нужен зум , вот , ну и тд....., выбирал долго (как и мыльницу) была возможность взять зеркалку за 700-800 евро , Альфа не катила т.к боди стоило у нас как кит 400D + шумы жуть аж смотреть противно + оптики нету , а та что будет , будет стоить дороже кэнона (из за кол-ва продаж) , D80 шумит так же , не имеет стаба , так что юзать его на высоких ISO возможности нет , а шумодавить можно конечно , но картинка всё равно поганица + цена заоблачная + кит хоть и хороший , но всёже кит есть кит и пришлось бы менять , а ето бабки....(на 400D и выкинуть не жалко ,цена у него такая...) ,так что собрался брать 400D шумы почти как 30D что есть гуд , авто фокус от 30D что есть вери гуд (восновном из за етого и брал именно 400 , а не 350) , управление и узер френдли интерфейс как у моей мыльницы , всё очень продуманно и удобно , но и конечно же вес и размеры тут 400D впереди планеты всей ,в моей руке лежит в китовой комплектации не хуже альфы и D80 так что выбор очевиден .....ну и конечно же цена которая была на 300 ниже D80 и на 100 Альфы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Himik_15, смешной ты... типа "видел сёдня по ящику новый F1 болид от Хонды - просто супер, может возьму такой годика через 3... а пока я вот права получил и куплю весной Хонду Джазз
Неужели ты решился-таки что купить? А какой же объектив будет, а?
Последний раз редактировалось Nutty_G 25.02.2007 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Кстати насчёт выбора:
Снимал на Pentax MZ-7... ну и изначально хотел перейти на цифро-пентакс... имевшийся в продаже тогда *IstD был дороговат, да и стороват уже по большому счёту... как только вышел *IstDS, заказал его из Америки, став одним из первых его обладателей в России ...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Himik_15 Ты бы больше про оптику думал. А то уже пол года только тушку выбираешь.
Цитата:
может годика через 3 и возьму такой, он тогда наверно подешевеет
Canon EOS 1D Mark II - 29-Jan-2004
Canon EOS 1D Mark II N - 23-Aug-2005
Canon EOS-1D Mark III - 21-Feb-2007
Через полтора года - ещё один, через 3 - уже второй.
По тому же принципу, кстати, 40D возможно выйдет в августе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: Владимир
enrique писал(а):
Камрады,а кто как пришел к покупке цифрозеркалки?мну например когда решил купить цифрокамеру то купил олимпус mju740 так как моя предыдущая камера плёночная мыльница олимпус mju2 снимала довольно(не побоюсь этого слова) прилично,свежекупленный же олимпус mju740 цыфромыло на 7 мегапикселей с гордливой надписью olimpus lens отнес через неделю обратно в магазин,на вопрос почему сдаю камеру обратно честно ответил что камера не снимает на те 340 евро что пришлось отдать и мой моб телефон и то лучше фотографирует,и забрали обратно сваю какашку,камера снимала отвратительно,даже мне неискушенному любителю берущему камеру в руки 2 раза в год резало глаз качество фоток,иногда камера мылила до неприличия мелкие детали даже днем,а при недостатке света в комнате на фотку было невозможно смотреть от шумящего фона,после покупки nikon d50 kit ещё ни разу не пожалел о покупке...а кто как купил свою цифрокамеру?
ну сначала год фоткал на олимпус 770 хорошая камера только ужасно медленная и детализация фото страдает...зум неплохой зато...короче у камеры много плюсов и минусов. И в один ТЕПЛЫЙ ЗИМНИЙ декабрьский день поехал в москву купил никон д80+сигма28-200(бюджет ограничен)+2Гб от самсунга...
Что могу сказать о данном устройстве...Удобство возрасло многократно, радует гигантский видоискатель и то что камера БОЛЬШАЯ-ухватистая...рад что не купил кэнон д400(а хотел!). Качество фото - АХ! И это с таким дешёвым универсальным объективом(5600р), позже куплю 50/1.4 ИЛИ таморон 17-50/2.8, ибо хочется качественную оптику вкупе с качественной камерой НЕ нравятся ошибки автофокуса в тёмных помещениях, ХА на краях кадра бывают, ещё не нравится что хорошие объетивы такие дорогие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Nutty_G Кир
Фотик буду брать в апреле или мае - все зависит от финансов! Брать буду в ките, чтобы было чем фоткать первое время и широкий угол 18мм иногда может пригодится! Чуть позднее буду брать стандартный штатник-зум для начала, чтобы была оперативность и выбирать буду из этого списка
Что посоветуете для штатного зума? Мне нравится Тамрон и Сигмы из-за светосилы и цена у них вроде тоже ничего! Или все таки что то из этих Кенонов взять?
Если будут деньги то может возьму фотик в ките и сразу один из этих объективов, хотя надо еще карту памяти, светофильтры, сумку, полюбому второй аккумулятор, наборы для чистки оптики и матрицы и т.п. так что денег надо дофига!!!
Также планирую купить одуванчик и возможно кое что из советской оптики, так как она стоит копейки даже новая, а качество вполне приличное!
Если красноватость на фотках не проблема и пофигу что не будет широкого угла , то бери
Тамрон 28-75/2.8
Он резкий как .....и светосильный при етом
Если важна цветопередача то я бы взял Кэнон 28-135/3.5-5.6 IS , стаб даст около 4 стопов что есть гуд + резкость нормальная + длиннее заметно
Сигмы имеют жуткий разброс качества + кислотные фотки получаюца ......(в зелень отдаёт такую противную)
Из сигм если цветопередача не напрягает , я бы взял Сигма 24-70/2.8 Macro он увесистый такой и если выбирать можно найти очень хороший по резкости , но если наугад то я бы не брал , т.к видел много семплов где он как L по резкости и столько же где он такой мыльный , что мой кит ето рвёт на открытых , даже если он с F8 + один угол мылит ещё сильнее .......
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9