Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Bones
Цитата:
Ясно, ты просто не знаешь для чего тебе камера. К ней не нужно привыкать, это не ты для камеры, а камера для тебя. Если неудобно - то это не твои проблемы, а проеблемы камеры. Когда ты упустишь снимок только из-за того, что нужно было в меню залезть поправить настройки, вспомнишь мои слова.
В какой-то степени я провоцирую вопросы.. в какой-то хочу "познать истину" .... Но ВСЁ ЭТО уже позади т.к. Кэнона не дождался..м.б. это и к лучшему .... но теперь держу его(Никон Д50) в руках и...наслаждаюсь....абсолютно не зная фотоаппарата появилимь очень приятные ощущения (даже улыбка на лице появилась) .... Единственно из первых "недостатков" синня кайма на резких границах....слегка не чёткое изображение.... мелкий шрифт в дали сливаеться(хотя м.б. не туда сфокусировался, потому что сфотографировал потолок в СанРайзе -детализация на некоторых участках ПОТРЯСАЮЩАЯ! (Кстати Д50 ушёл часа 3-4 )
Nordling
Цитата:
с смысл брать зеркалку если не будешь оптику покупать и на ките сидеть?
Ещё раз повторяю....оптику брать СОБИРАЮСЬ!только в деньги всё упирается... Кроме того у меня есть Гелиос 50 мм от Зенита-Е попробую найти преходник и его поставить...посмотрю что получиться....
Bones
Цитата:
Кстати о затворе - я сам не сравнивал, но говорят что у д50 зеркало помягче хлопает.
Правильно говорят....Очччень понравилось....А ещё мнгновенная фокусировка....ОЧЧЧень удобное и понятливое меню....Захват рукоятки обалденный(по-мужски ) Остальное пока не изучил... Не очень понравилось то что Никон кэпчур 4.2. не читает свои НЕФ файлы...И потом "покупать" придёться...но скачаю плагины дя ФШ СС2 и всё -окей ....потом когда всунут ремень , то в правом ушке надое постоянно поправлять, чтобы не мешался...И самое главно...к компу напрямую лучше не подключать...почемуто бытарея очень быстро разряжается....Лучше через кард-ридер(он у меня есть) А остальное потом...постепенно...Ну а т.к. объектив буду покупать не скоро...поэтому ВСЁ на китовом буду снимать...Всё равно - очень неплохо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
proff85 Поздравляю!
Цитата:
Единственно из первых "недостатков" синня кайма на резких границах....слегка не чёткое изображение....
Зажимать диафрагму надо. Объектив дешевый, и на открытой дырке качество не выдающееся. На улице снимай с диафрагмой примерно F8.
Цитата:
И самое главно...к компу напрямую лучше не подключать...почемуто бытарея очень быстро разряжается
Потому что это баги реализации Он питается не от разъема, а его питает собой. Тут лучше кардридер, он и удобнее, и быстрее. Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
Цитата:
Ну да ...только на вспышке....м.б. они считают что все профессионалы только со вспышками ходят, то они ошибаются...А если надо срочно...в темноте , а пыхи нет-чё тогда?...
Там имеется в виду что подсветка автофокуса идет импульсом встроенной вспышки. Для этого ее надо поднимать, следить за тем что бы она случайно не испортила кадр, и т.п. Отдальная лампа всегда лучше. Добавлено спустя 45 секунд
Цитата:
только у Кэнона на 400-500 кадров а у Никона 2000 ..
Ну не две Но порядка тысячи.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Bones
Цитата:
Поздравляю!
Спасибо!!!
Цитата:
Зажимать диафрагму надо. Объектив дешевый, и на открытой дырке качество не выдающееся. На улице снимай с диафрагмой примерно F8.
Понятно.Спасибо..ещё учиться и учиться....но уже многое поня Всё быстро и понятно -ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!!!!!
Цитата:
Потому что это баги реализации Он питается не от разъема, а его питает собой. Тут лучше кардридер, он и удобнее, и быстрее.
Я так и писал ...Он у меня есть.Очень даже быстро 54 Мб скачал за 12 с.
Цитата:
Там имеется в виду что подсветка автофокуса идет импульсом встроенной вспышки.
Понятно...чуть не понял.. но как я говорил на доп. вспышке есть только лампа подсветки или нет?
Цитата:
Ну не две Но порядка тысячи.
Можно проверить...но это не актуально у меня к нему 2Гб Кингстон на неё влезает 560 снимков в ФАЙН-ЖПЕГ 6 Мп ессно... Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды Кроме того ФА не надо выключать перез заменой карты как в 350Д(к тому же и маленькой и совсем лёгой в отличие от КФ)
Цитата:
На улице снимай с диафрагмой примерно F8.
Щас попробывал в авто он так и снимает...только что скачал плагин для ФШ СС2 для д50... Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды Хмм...скачал плагин 3.2 файлы НЕФ не открылись...Ещё раз попробую. А где можно скачать Никон Капчур 4.3.1 ..лечить вроде есть чем, но на сайте Никона чё-то не понятно, что хотят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
proff85 Правило номер 1: Не снимай в авто. Главный диал на "А", зону фокусировки в центр. Колесом выбираешь диафрагму. И все. Автоматика в данном случае до добра не доведет
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4