А почему про Киндл никто не пишет? Pearl, вафля,шаровый 3G, общее качество исполнения - на уровне соньки (ну может немного ниже) а цена - вдвое ниже. Calibre решает проблему с форматами. И, если не ошибаюсь, это единственный производитель, который меняет разбитые экраны бесплатно. Идеальный ридер для не технической (читай: не PDF) литературы.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Odisseus заморочки есть. н-р, киндл 2:
- маркий белый пластик; - партнеров на территории РФ вроде нет, книгу из амазон не скачаешь; - лишняя клавиатура (нужна только в магазинах); - англоязычная клавиатура (не знаю, как сейчас, полгода назад было верно); - нет слота для карты памяти, доступно лишь 1,5 гб своей; - поля не меняются; - необходимость конвертации книг.
+ хороший встроенный словарь; + англоязычные книги можно озвучить.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
duches За Россию не скажу но вообще - http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/105945/. Но у киндла в принципе и без этого плюсов хватает. Я когда заказывал, про такую шару не знал, готовился к прямо противоположному. (живу в Украине) donnerjack А я говорю про киндл 3. В нем большинство указанных недостатков исправлены. В частности:
- Wi-Fi версия (дешевая) поставляется только в корпусе графитового цвета, на нем грязь вообще не видна. - флибуста FTW! и кстати кириллицу читает из коробки, никаких хаков ставить не надо - клавиатура и правда осталась англоязычной (что неудивительно, учитывая ЦО) но можно установить виртуальную русскую - встроенная память увеличена до 4 гб, доступно ~ 3,5. Если не ставить целью закачать все содержимое флибусты) более чем достаточно - горизонтальные - меняются - согласен А вообще, если интересует эта тема, советую заглянуть сюда - http://www.the-ebook.org/forum/viewforu ... d0d867e2b6. Узнаете много нового и интересного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
около месяца уже пользую новые соньки- 350,650 и 950 ) по результатам - ничего другого покупать и не стоит. как другие фирмы стали догонять по качеству 505, сони выпустила следующую лучшую книжку. как по мне, так лучше 950 седня не найти. уже и экраны сенсорные нормально читаются и корпуса даже получше 505. единственное, для девушки я бы посоветовал 350. очень маленькая по размеру, визуально как половина какого нить вьюсоника или 301. лично у меня помещается в кармане рубашки, по фотографиям такого ощущения не возникает. у девушек всеж ладони поменьше -им должно быть поудобнее.
Я себе долго выбирал, дороже 10 круб. жаба душила брать - уж лучше самый дешевый планшетник взять. В итоге взял INCH A6i за 7 т . Впечатления самые положительные. Читает практически все. За две недели использования повис раза 3 наверное. Вот только узнал, что 11 декабря вышла новая прошивка. Единственный минус, что внутренней памяти всего 5 мб. но в новых версиях уже исправили до 2 гб. жаль мне не попалась.
Помогите выбрать. Хочу взять не себе, а в подарок. Почитал полно сайтегов, выбрал несколько моделек, но между ними определиться не могу никак. первым делом хочу купить pocketbook 602, но еще заглядываюсь на Sony prs-600, и на последок есть еще Orsio b731
Помогите чем могите, а то праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: ХМАО
mordatiy Отпишись, камрад, чего и как с этой моделькой. Качество корпуса, экран как, особенно интересует работа с PDF и Djvu форматами, много тех-ой литературы. Удобство меню, программного обеспечиния, глючность, безглючность. Ну и вообще, расскажи про всё, что сочтёшь нужным. Себе хочу после НГ брать, но хочется 903 Pro, но жаба не дремлет.
_________________ "...Тяжело когда не знаешь, да ещё и забыл..." (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
L@m писал(а):
L@m
это моя первая эл. книжка, потому сравнивать не с чем, кроме как 5 минутное держание в руках сони 500.
внешне выглядит аккуратно, ничего не скрипит и не елозит.
экран. текст читается нормально, это все, что пока могу о нем написать.
на счет pdf. несколько озадачила невозможность масштабирования текста "качелью" сбоку корпуса. выход из ситуации, это поворот корпуса и поворот текста на 90%. в djvu работает. весит книжка эта (djvu) 125 Мб
и еще. вес в руке чувствуется, но это не существенно. экран большой, а это радует.
это самые первые впечатления, очень поверхностные. на данный момент о покупке не жалею
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Juseppe писал(а):
650. Дорого однако...
Ну тогда из приведенного списка - покетбук 602. 600 соньку сейчас не имеет смысла брать. А Киндл последний не нравится? Кстати, на этой странице привели ссылку на the-ebook, там можно посмотреть раздел "продам" (это что касается киндлов и сонек).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
продавцы чет последнее время питаются только кашей, я бы сказал кашей для ох*?:ния. перед новым годом цены поднялись на все вещи, которые хоть как то подходят для подарка - 650 сонька стоить должна в пределах 10к (и во многих местах продавалась за 9500 до декабря). ет не только книжки - те же айпады поднялись штуки на 3 или больше. Juseppe так что есть смысл подождать до середины января - я не верю, что с такими рождественскими скидками жадные товарищи распродадут всё. вот реально, если кто то дарит дорогие подарки... трансы продают билеты москва-берлин-москва примерно за 160$ - купить подарки в берлине получается дешевле чем у нас. наверн ето потому, что там меньше жадных го№"№*в.
продавцы чет последнее время питаются только кашей, я бы сказал кашей для ох*?:ния. перед новым годом цены поднялись на все вещи, которые хоть как то подходят для подарка - 650 сонька стоить должна в пределах 10к (и во многих местах продавалась за 9500 до декабря). ет не только книжки - те же айпады поднялись штуки на 3 или больше. Juseppe так что есть смысл подождать до середины января - я не верю, что с такими рождественскими скидками жадные товарищи распродадут всё. вот реально, если кто то дарит дорогие подарки... трансы продают билеты москва-берлин-москва примерно за 160$ - купить подарки в берлине получается дешевле чем у нас. наверн ето потому, что там меньше жадных го№"№*в.
Тут оказывается не в офигевании дело. Статейку прочитал тут на досуге, как раз про prs-650 http://www.the-ebook.org/?p=5558 , тупо дефицит сейчас...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16