роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
все сообщения не касающиеся непосредственно функционирования девайся будут караться ЖК сроком на один месяц shurik1174
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
stureff писал(а):
Ну я планирую использовать его дома, так что от окружающих скрывать нечего
TN имеет достаточные углы обзора для данного устройства. Не забывайте что там всего 10".
stureff писал(а):
Для просмотра видео (для меня во всяком случае) это важно.
Собираетесь смотреть видео на планшете собравшись в кружок по 5-7 человек, или повесите на кухне вместо ТВ?
progn писал(а):
разница большая в комфортности, меньше глаза устают, вы просто наверное не работали с такими мониторами
Имею дома SPVA, на работе TN. Полный рабочий день перед монитором TN. Глаза не устают, цветопередача и углы обзора приемлемые, только монитор у меня 22", а если его уменьшить до 10", то те небольшие проблемы вообще станут малозаметными.
Еще раз подчеркиваю, что я признаю что TN несколько хуже, но для данного устройства это не имеет значения. И если бы я захотел сделать устройство дешевле, то вот вам резервы матрица и алюминиевый корпус. Замена на TN и пластик позволит сэкономить до $100 без особого ущерба для функционала.
И если бы я захотел сделать устройство дешевле, то вот вам резервы матрица и алюминиевый корпус. Замена на TN и пластик позволит сэкономить до $100 без особого ущерба для функционала.
А разве алюминий дорогой?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
только монитор у меня 22", а если его уменьшить до 10", то те небольшие проблемы вообще станут малозаметными.
не станут, как это не странно, у меня на нетбуке 9" TN (из дешевых, но и не сказать чтобы совсем уж отстой, такого-же качества у меня были мониторы на работе). И малые углы достают. Лежа на диване смотришь фильм (бук стоит на груди), приходится точно подправлять наклон дисплея чтобы цвета не уходили в темноту (особенно это сказывается на темных, низко-контрастных сценах). При чтении новостей за кофе, тоже приходится менять ориентацию дисплея. Кстати, порой при браузинге проц нетбука загружается на 100% (с тормозами всей системы, и вентилятором на полных оборотах), в этом оказываются виноваты кривые флешки (Adblock помогает, тем более это оказывается обычно реклама), мне кажется одна из причин почему Эпл так настойчиво не желает видеть флеш у себя в системе.
На полноценном ноуте, mac book pro, матрица тоже TN, да, она значительно получше (еще и за счет LED подсветки), но проблемы те-же, хоть и гораздо менее выражены. Экранчик тоже небольшой 13.3". Работать конечно можно, тем более альтернатив нет.
С ПК дома и на работе большие мониторы на pva, и вообще никаких неудобств, отклоняйся как хочешь, облакачивайся на кресло, ложись на диван (при просмотре фильма дома), все равномерно и четко.
solar-y писал(а):
И если бы я захотел сделать устройство дешевле, то вот вам резервы матрица и алюминиевый корпус. Замена на TN и пластик позволит сэкономить до $100 без особого ущерба для функционала.
вполне возможно так оно и будет в следующий версиях айпада... сейчас у них цель сделать устройство такого форм-фактора популярным на рынке, поэтому могут даже по себестоимости продавать, а начнут извлекать прибыль будут удешевлять.
Ну на это они вряд ли пойдут http://www.overclockers.ru/hardnews/360 ... _iPad.html Вот тут уже подсчитали, что он обходится им в 300 долларов. Так что резерв для снижения есть уже сейчас. И это при том, что другие производители уже плачут,
писал(а):
Высказываются даже опасения, что цены ниже $499 не позволят получить прибыль, что убьет нишу планшетных ПК, так и не позволив раскрыть ее потенциал.
Ну а если они будут делать корпус по той же технологии, что и буки - то даже не штамповка, а выпиливание из целого куска. Если верить тому аналитику - то корпус стоит 25 долларов.
хорошо, по этой оценке 300$ стоят только сами железки... А проектирование девайса и доработка ОС (= зарплата инженерам, программистам, дизайнерам), также сопровождение, техническая поддержка? А маркетинг? А зарплаты топ-менеджерам? (это у них только Джобс работает на контракте 1$ в год)... Вот и выходит по себестоимости почти отдают, по крайней мере младший айпад.
Главное, что есть куда снижать, а то все конкуренты уже приготовились, что он будет стоить 1000 долларов и свои собирались продавать процентов на 20 дешевле, а теперь придется тоже маржу снижать Поэтому все кто его критикует и будет покупать другие таблетки должны сказать ему спасибо хотя бы за эти ценовые войны
Главное, что есть куда снижать, а то все конкуренты уже приготовились, что он будет стоить 1000 долларов и свои собирались продавать процентов на 20 дешевле, а теперь придется тоже маржу снижать Поэтому все кто его критикует и будет покупать другие таблетки должны сказать ему спасибо хотя бы за эти ценовые войны
чего-то сомнительно. Бестолковое устройство будет, 10" уже не мало для переноски, а 15" вообще непонять зачем планшету. Зачем делать еще одну модификацию Mac OS X ? если уже есть готовая ее модификация - iPhone OS . А чистая Мас OS (так же как winXP - 7) попросту не удобна для устройств такого формата и слишком тяжела. У них есть компактный ноут - Air.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Вообще-то экраны до 14" считаются компактными и легко помещаются даже в небольшие дамские сумки, а учитывая что это планшет, то и подавно. Так что я считаю что идеально было бы иметь экран порядка 12" (+- 1") с разрешением 1280х800.
Насчет ОС ставлю на то что это будет iPhone OS 4.0. Может и с так ожидаемой многозадачностью.
у меня другое мнение на счет "небольших" дамских сумок, нетбук / UMPC это максимум что туда помещается без сильных проблем, под остальное нужна специальная сумка. У меня 13.3 тонкий ноут и 9" нетбук, у жены женские сумки в ассортименте имеются
дать возможность программам работать в фоне Эпл может хоть завтра, с техническими ограничениями самой ОС это никак не связано, и соответственно не требуется особых доработок iPhoneOS, там и так многозадачный Unix внутри, и есть неофициальная программка Backgrounder которая делает эту пресловутую многозадачность с полпинка, она просто обходит эти, специально введенные Эпл, ограничения. Многие программы самой Эпл кстати работают в фоне, а вот чужим они не позволяют. Ограничения эти сделаны чтобы дать возможность работать на слабом железе и исключить глюки (которые нередко бывают например на Windows Mobile, например когда прога не может загрузится потому что не хватает памяти и приходится поубивать не нужные процессы). Короче "многозадачность" (хотя это неверный термин, правильнее говорить снятие ограничений) можно ожидать только когда они прекратят поддерживать старые модели или сделают специальную подверсию ОС работающую только на новых моделях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6