Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
force_sk
Цитата:
. Есль ли разница между 2 и 3 мегапикселя, если печатаься фотки будут размера 10х15.
Разницы нет, если печатать полный кадр, точнее, тот кусок, который останется после обрезки до формата 2:3, то тут все будет зависеть от фотомашины, ИМХО, они нивелируют всю разницу. Если кадрировать, то только 3Мп и больше, тем более что остается "запас качества".
Но тут есть еще такой момент, что матрицы на 3Мп больше "шумят", т.к. большинство из них также 1/2.7"
Короче, решишься на 2Мп и нужны качественные снимки - бери А60 ( это если новый. Вообще, рекомендую присмотреться к барахолкам, за небольшие деньги можно взять очень неплохой аппаратец) . Иначе подойдет 2-ой вариант. В первом и третьем смыслс, ИМХО, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Последний вопросик:
Olympus C310 или Canon A60. Цена одна и та же с точностью до доллара (185$). Про этот Олимпус читал, что он слишком шумит? Как с этим у Canon? Я склоняюсь уже в сторону Canon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
ПОМОГИТЕЕЕ...вроде-бы уже выбрал цифровик PowerShotA80 , но есть одна проблема ,хочется что-бы память была ММС а не другая , и опять теряюсь в выборе, из примерно того-же ценового диапазона пока остановился на KONICA Digital Revio KD-500Z ,
подскажите цифровик с ММС памятью и хорошей макросъемкой и не только с макро...
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Member
Цитата:
Это глупо... На сегодня другой тип памяти стОит уже не так дорого, а вот быстрее той что у тебя есть в разы...
это не глупость а необходимость т.к. имеется в наличии телефон SL45 который использует данный тип памяти ,вот и хочу взять одну флешку на 512 мег для телефона и для фото ,а не покупать для каждого устройства по флешке.
а вот еще один фотик с ММС entax Optio 450 ,
просьба менять память или телефон не советовать , а посоветовать фотоаппарат с ММС
zerd Очень многие из фотоаппаратов, поддерживающих SD, понимают и MMC. Смотри тех. характеристики.
У меня, например, фотик точно понимает и то и то. (HP945)
По поводу скорости. На память MMC фотка может записываться 5 сек, на SD 1 сек. Видео 640х480 на MMC точно не запишется. И много еще чего (серия кадров, если пишется не в буфер; медленная перекачка фоток на комп...)
Гораздо более предпочтительнее 2х256Mb (даже если это MMC).
Т.к. при заполнении карточки время инициализации может занимать на некоторых фотоаппаратах до нескольких десятков секунд. Особенно при большом объеме памяти.
Решать тебе... )
Member
Цитата:
Очень многие из фотоаппаратов, поддерживающих SD, понимают и MMC
но А80 только понимает CF , я хотел брать его ,но тогда у меня не было телефона , а сейчас брать две флешки на 512 мег для меня финансово невозможно , поэтому я и решил поискать фотик с тем же типом памяти что и в телефоне, что-бы использовать одну флешку на двух устройствах , на 60 мег например уже имеется.
Цитата:
Видео 640х480 на MMC точно не запишется
у меня на такой фотоаппарат и денег не хватит..
Цитата:
Гораздо более предпочтительнее 2х256Mb
опать-же в телефон только одну флешку можно вставить
ну кто имел дело с Pentax Optio 450 , вроде судя по обзорам он меня удовлетворяет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
zerd
Цитата:
сейчас брать две флешки на 512 мег для меня финансово невозможно
Ты не сможешь пользовать одну и ту же карту в фотоаппарате и телефоне одновременно, поверь мне. Я так с КПК хотел, все равно сразу же докупил. Во-первых, неудобно до жути, во-вторых ММС-медленная, во-третьих, если постоянно вытаскивать-вставлять карточку... Забей. Зачем тебе 512 для телефона? МП3 ? Это неудобно, да и никакой там МП3.
Member
Цитата:
Ты не сможешь пользовать одну и ту же карту в фотоаппарате и телефоне одновременно
ну это понятно , просто когда мне нужен фотоаппарат для большого количества снимков (а это редко) то вставлю в него бОльшую карту памяти ,а в телефон на 60 мег или старую которая шла вместе с ним ,на 32 мега , а в основном 60МГб карты в фотике для снятия нескольких текстур думаю мне будет достаточно.
Цитата:
Забей. Зачем тебе 512 для телефона?
ну какже java-игры MVI-ролики карты городов E-MAIL- клиент должен же куда-то качать если нет компа переноска файлов всякие справочники и словари ну и конечно
Цитата:
МП3 ? Это неудобно, да и никакой там МП3
для меня 128кб\с вполне достаточно и звук меня устраивает ,
и как я уже говорил в телефоне будет стоять 512мег и в фотоаппарат она будет вставлятся только вслучае необходимости большой памяти.(пьянки-гулянки)
Member
развел тут какой лучше ,какой хуже , а пришлось брать тот который есть...и то во всем магазине был в единственном экземпляре, PowerShot A80.
вот такой вопрос к знатокам насчет БП , фотоаппарат требует 4,3В но у меня есть только на 4,5В (сделал для CD\MP3-проигрывателя) интересно он не згорит от лишних 0,2В
если снимать с разрешением 1024х768 - будет разница между 3-ех и 2-ух мегапиксельной камерой? (я так понимаю что разрешение 1024х768 как раз влазит на 2 мегапикселя)
и еще тоже ламерский вопрос - если снимать для печати то нужно ставить как можно большее разрешение чтобы получилась более качественная картинка на фотке, т.е. нужны дополнительные мегапиксели и 2ух не хватит?
если снимать с разрешением 1024х768 - будет разница между 3-ех и 2-ух мегапиксельной камерой?
Это смотря какие фотоаппараты. Есть 2Мп круче чем 3Мп... Но снимать все равно рекомендую на макс. разрешении.
Цитата:
я так понимаю что разрешение 1024х768 как раз влазит на 2 мегапикселя
Не-не... Это меньше одного Мп - 786432 пикселя (перемножь).
Цитата:
если снимать для печати то нужно ставить как можно большее разрешение чтобы получилась более качественная картинка на фотке, т.е. нужны дополнительные мегапиксели и 2ух не хватит?
Все зависит от формата отпечатка:
2Мп ~ 10x13,6см и т.д. (из расчета 300 пикселей на дюйм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
![*STiX*]! писал(а):
force_sk Не, всё равно, IMHO, UNREAL - за такие деньги, хочешь такие хар-ки. Конечно ты сможешь купить что-нибудь типа Genius, Minolta и т.д., но будешь сильно разочарован, когда перенеся фотки на комп, откроешь их. Так что совет - накопи хотя бы 170$ и купи что-нибудь типа Canon A60.
П.С. Я долго выбирал и купил Canon A75 - мне ОЧЕНЬ нравится. А МП влияют только на разрешение - хоть у меня их и 3.2 и можно снимать вплоть до 2048х1536 - я снимаю на 1600х1200, а может и на 1024х768 перейду... А 2МП - это как раз 1600х1200 - тебе мало?
А почему минолта в одном ряду с гениусом ? ИМХО это в отличие от гениуса известный фотобрэнд, не хуже кэнонов, олек и тд. А вместо А75 за 300 баксов лучше Z1 взять. Имхо опять же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5