Правильные вводные данные при выборе смартфона: — Бюджет — Сценарий использования и задачи: звонки, мессенджеры, съёмка фото и видео, музыка и видеоконтенты, игры, книги и т.д. — Железная начинка: мощность и энергопотребление SoC, объём ОЗУ, объём и скорость ПЗУ и т.д. — Размер экрана — Объём батареи, беспроводная зарядка, скорость/мощность зарядки — Важные фишки: eSIM, IPx защита и противоударные свойства, стереодинамики, тип сканера отпечатков и т.д. — Новый или б/у, РСТ или нет — Личные предпочтения: ОС, бренд, цвет
Оффтоп, фанатство и тому подобное будут отмечены как и везде, всё в строгом соответствии с правилами.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
kosach1989Demon_blg Китайцы молодцы, спору нет. Они, кстати, причина, почему самсунг в свое время вытащил немного голову из жопы и запустил серию galaxy A.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 490
YakovDolgorukiy писал(а):
почему самсунг в свое время вытащил немного голову из жопы и запустил серию galaxy A.
Самсунгу пора уже заниматься флагманами, а не бюджеткой. Камеры со времен S22 толком не меняются. Я понимаю, что ставку делают на оболочку, но когда у тебя железо отстаёт в флагманах от китайцев, а именно камера на уровне POCO школьников и ещё и видео пишет с "дрожанием" картинки в 2026 г - то приоритеты стоит поменять. Ещё и материалы корпуса сделали бюджетнее в S26U заменив титан на алюминий в то время как китайцы наоборот на титан переходят.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
kosach1989 писал(а):
Самсунгу пора уже заниматься флагманами, а не бюджеткой. Камеры со времен S22 толком не меняются. Я понимаю, что ставку делают на оболочку, но когда у тебя железо отстаёт в флагманах от китайцев, а именно камера на уровне POCO школьников и ещё и видео пишет с "дрожанием" картинки в 2026 г - то приоритеты стоит поменять. Ещё и материалы корпуса сделали бюджетнее в S26U заменив титан на алюминий в то время как китайцы наоборот на титан переходят.
Мы в той точке, когда фраза "возьму айфон 17 про/s26 ultra, чтобы сэкономить" уже не является бредом. Флагманские китайцы стоят дорого. Видимо, только из-за этого самсунг еще не потерял рынок смартов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 4
Самсунг ещё в бизнесе, потому что люди про всякие Оппы, Вивы и прочие Уанпласы даже не слышали. Да и не сказать, что флагманы самса прям плохие телефоны. Они всё делают как минимум неплохо, без явных провалов. Автономка только так себе по современным меркам (но на день чаще всего хватает)
Member
Самс вывозит оболочкой. Она самобытная и удобная. Для параноиков - pixel. Из-за возможности установить на него Графен ОС (максимально безопасная ос). Другие смартфоны не проходят по критериям безопасности. Китайцы для тех кому нужны технологии. Айфон для пенсионеров, провинциалов и людей с привычкой.
Надеюсь Самс перейдет на кремне-углеродные аккумы в s27. Это существенно повысит выживаемость смартфона, как показал опыт китайцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
YakovDolgorukiy писал(а):
Есть у кого S26 Ultra? Там реально глаза на лоб лезут от экрана или это те же люди, у которых от оледов глаза болят? Заказал, но вот теперь думаю, забирать/нет.
Я не спец по Самсунгам, но на дешманском Teclast T50 mini есть функция "сделать яркость экрана меньше чем минимум"(дополнительное уменьшение яркости) и после этого экран становится eyesfriendly, то есть перестаёт напрягать глаза слишком ядовитыми цветами Правда это IPS, но я сам удивился когда нашел такую функцию и она кардинально делает экран более приятным
Вложение:
Screenshot_20260707_142901.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) Древний демон Тифон утилизирован 23.02.2026
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 4
Прошу мнения тех, кто в теме. Сын хочет One Plus 15, и думаю подарить ему на днюху. Он есть в версии EU на Oxegen и в версии China на Color, и я начал думать какой брать (китаец богаче комплектацией, да и дешевле). Но тут прочел, что OPPO решил прекратить разработку и поддержку Oxegen (а заодно и Realme UI) и оставить один ColorOS. Ну Realme Ui ладно (я сам пользователь realme), она и так фактически Color, как я понимаю. Получается логичнее брать китайца?
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
ChugBur Не надо брать с китайской прошивкой. Придётся танцевать с бубном, чтобы уведомления приходили. Если нужно купить и сразу пользоваться, то лучше всегда выбирать глобальные версии, а не китайские.
Member
ChugBur Если будете брать китайца, берите уже прошитого продавцом на oxygen. Глобальный колорОС потом прилетит по воздуху вместе с андроидом 17. Не надо путать глобальный колор и китайский, это вообще разные системы с разной логикой работы с уведомлениями и работой приложений в фоне. Разница прошитого китайца с полноценной глобалкой - нет esim и меньше агрегаций частот (скорость 4g в районах с большим количеством вышек связи будет ниже, чем на глобалке, условно 100 мегабит против 200).
Я взял глобалку, мне надо esim. Но если честно, покупка прошитого китайца с такой разницей в цене - вообще не ошибка имхо.
Member
-sabirus- Ну глобалка лучше, это факт, но и разница в цене там приличная, недавно китайку OP15 12/256 можно было взять ниже 40к рублей, за те деньги у него вообще ноль конкурентов. Сейчас курс рубля просел, ценник подрос У китайского уанпласа хотя бы все частоты поддерживаются в отличие от многих других брендов, есть 7 и 20 бенды. Ну и комплект (комплектная оригинальная зарядка, если покупать отдельно, около 2к рублей).
p.s. У oneplus'ов офигенные оригинальные чехлы sandstone, тонкие, не скользят в руках, с мощными магнитами magsafe. Я сначала один купил, походил с ним недельку и заказал второй прозапас пока из продажи не исчезли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 4
Спасибо, товарищи)). Ну в агрегации проблемы я не вижу особой. Банды "наши" все поддерживаются, а из частот у глобалки есть ещё 1900, которую у нас не используют, вроде, операторы. Но вот проблемы с самим ПО не хочется. Подозреваю, что сына ко мне с этим придёт)). Наверно тогда возьму глобалку. Я, если честно, не "Копенгаген" с телефонном хозяйстве, т.к. для меня смарт сугубо утилитарная вещь для обмена информацией с приятными допами - звонить, писать, по необходимости фоткать, посмотреть видосы/сериалы, послушать музыку. Всё.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ChugBur 1+ 15 ничего особенного нет и по моему он переоценён, но тут каждый сам хозяин-барин. Глобальную версию я бы всё таки поискал, там не только в частотах дело, тот же андроид авто на китайских версиях не работает. Шершавые чехлы для любого телефона можно купить, 1+ в этом не уникален.
Member
Skylake i7 пару месяцев глобалки 16/512 были за 55к, сейчас чуть выросли. Но всё ещё не 80, где Вы его за 80 нашли то? В "час выгоды" на али глобалки с доставкой из РФ за 62к 16/512
А по разнице с покофоном.. флагман он и есть флагман. Лучше звук из динамиков (полноценное стерео без перекосов), лучше вибро, мощнее проц, экран 165 герц с полноценным LTPO (от 1 до 165 герц, always on display мало жрёт энергии), отличная автономность - у меня держит 12 часов экрана от 4g без игр. Три полноценных 50мегапиксельных камеры, телевик есть опять же. Прошивка без рекламы и без типичных сяомишных закидонов типа дикого жора в простое (15-20% за ночь выжрать - для поко это в порядке вещей, oneplus у меня за ночь тратит 3%)
Покофона то подавляющему большинству людей хватит за глаза, он будет делать все тоже самое что и oneplus. Если флагманами не пользовались никогда и сравнить не с чем, то они Вам и не нужны. Просто фламаном приятнее пользоваться, только и всего.
Зум писал(а):
тот же андроид авто на китайских версиях не работает
на китайском oneplus, перешитом на oxygen, андроид авто работает У виво ещё на китайских версиях флагманов добавили поддержку андроид авто, мне на vivo x100 ultra с обновлением поддержку AA добавляли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
без типичных сяомишных закидонов типа дикого жора в простое (15-20%
какой то бред, сяо 14 ест за ночь 2-3% как положено телефону и дома на вайфае держит два дня, ночной жор это самсунговская фича. Про рекламу ещё забыли сказать у сяоми.
Цитата:
перешитом на oxygen, андроид авто работает
купить телефон и сразу ковырять, ну такая себе покупка.
Последний раз редактировалось Зум 12.07.2026 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23