Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Prod Так называемый "ручной фокус" есть уже практически везде... По поводу макро - оно там есть, плюс можно купить переходник и специальную линзу для макро.... Не нравиться тока 2,5" матрица..... Добавлено спустя 47 секунд saso
Цитата:
Canon ixus 800is.
А это не имидживый???
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Prod Обладатель 710ис. Все нормально там с макро. Практически вплотную к объективу.
Prod писал(а):
Оlympus µ 750
Без вариантов, канон.
+ видео 640*480*30фпс - это очень прилично (+320*240*60фпс), 15фпс у олимпа - шлак
+ скорость съемки у канона в 1.5 раза выше
+ выдержка до 15 с (олимп всего 1/2.. даже мой старый ровер умел 1 сек)
И в олюмпусе хД карточки - это мрак имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Prod Вариант хороший, но оптический зум 3,6, а вроде нужен был 6... Хотя, Имхо, для таких фотиков - это максимум на которм можно получить нормальные фотки.... PanzerFaust Действительно достойный выбор, тока он не компактный.... Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды nAXAH
Цитата:
320*240*60фпс
а человеческий глаз сколько кадров в секунду улавливает на видео?
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Member
Donblas писал(а):
а человеческий глаз сколько кадров в секунду улавливает на видео?
Довольно много, разницу между 60 и 30 я увижу (смотрел HDTV видео, спорт. 60 фпс - очень приятно и сразу заметно) Да и не только в этом дело. Каждый кадр четче, и при монтаже можно замедлить. Если ты хотел сказать, что это лишнее - совсем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Donblas
Так скоро и до 5D дойду... Ограничение на цену то есть )
В общем сейчас варианты такие - Canon A630- самый дешевый вариант... Не думаю что он сильно лучше того фотоаппарата который у нее сейчас... Хотя конечно разница в пару лет. Второй и третий уже зеркалки. Кстати, насколько сложны зеркалки для человека который первый раз с ними сталкивается, как собственно и с ручными настройками всего и вся?? В общем зеркальные варианты это - Nikon D50 с китовым объективом и Canon 350D тоже с китом (на данный момент max финансов которые я могу потратить на этот подарок, мне еще питание покупать ) что лучше?
Это причина того, что я не считаю G7 кандидатом на приобретение - самсунговский или олимпусовский зеркальный фотик даст явно лучший результат за те же деньги - матрица там раз в десять больше и шумов - меньше: никаких антишейков не надо, потому что реально-работающие ISO800-1600 гораздо круче, чем антишейк при ISO200-400.
P.S. Смотрел и вертел в руках Sony DSC-R1 (ультразум здоровенный, с неплохой - как у зеркалки - матрицей) - не понравилась. Вся такая пластиковая... Дорого за такое дело. За 500 долларов - можно, а так - дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Являюсь обладателем G6. Покупал летом 2005 и сожалею, потому что лучше было взять зеркалку. Шумит просто ужасно И не стоит своих денег. Это я к тому, что у G7 размер матрицы тот же, а разрешение 10, а не 7МП. Конечно, матрица более новая и сам этот фотик в руках не держал, но будьте внимательны при выборе. Наследственность у этой серии не очень хорошая, зато во всех журналах очень хвалят, так я и повёлся на шестёрку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Господа. Есть желание приобрести фотик. Предел цены - 6000р. Требования:
-Максимальная простота настройки и хорошая съёмка в автоматическом режиме, т.к. копаться в выдержках и фокусах не буду.
-Съёмка видео с нормальной частотой кадров и без ограничения по времени
-Поддержка карт памяти 1 гиг
-Встроенная память, то есть чтобы не флэшка на 16 метов в косплекте шла,а в фотике была своя внутренняя память
-Компактность
-Ну и естсественно, хорошее качество съёмки
Подскажите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: г.Одесса
Скажите,CANON A630 хороший фотик,или просто игрушка.Просто это мой первый ЦФК , то хотелось бы НЕПЛОХОГО качества в снимках ,ответе пользователи которые им пользуються или пользовались,а не те кто советуют всё что подороже (не факт что они этим пользуются) и понтуются на этом форуме.От фотика требуется сьемка ребенка,семейных застолий и отдых на природе,и никаких высокохудожествеенных творениий НО то что буду снимать ,хочу чтобы было на достойном уровне!Заранее СПАСИБО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
Доброго времени суток всем. Появились деньги на ЦФК. Естесственно, как сказал Kiril6Ich купить хочется хороший фотик, а не игрушку. Требования у меня... ну какие ... : чтоб качество снимков удавлетворяло - было на достойном уровне, чтоб аккамуляторы хорошо тянули - для поездок, возможность хорошей макросьёмки. Столько статей бы уже написал, а фотик нету =\ Денег не хотелось бы тратить много. Опяраясь на обзоры, выбрал Canon 710IS, фотки имхо достойные - http://www.dpreview.com/gallery/canona710is_samples/ Есть ли за эти деньги что лучшее? В трёх фирмах к нему в нагрузку ещё и флешку на 512 дают, что тож приятно. Смотрел видео, снятое им.... 13Мб- 7с конечно, но качество реально порадовало, что-то короткое с пустой флешкой вполне заснять можно. Внешне к нему приреканий тоже нету. Цифровиком в жизни пользовался только одним - Сони DSC-V3. На такое денег конечно нет, да и если посмотреть - 710 снимает не хуже, хотя вероятно я просто не раскрыл все возможности первого
Member
iSlash Я тоже выбирал между 6й серией и 710
Почему выбран 710:
- Компактнее (мне это важно, а иксус слабее по возможностям), 2 батарейки
- Стабилизатор (это жирный и решающий плюс: можно при среднем комнатном освещении спокойно снимать без вспышки. С выдержкой 1/8 статичные кадры четкие, а без стабилизатора нужны очень твердые руки для этого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
nAXAH Ы:) Отставил без слов.... только дочитал http://videozona.ru/photo_tests/Reviews ... page08.asp думал уже о 630ом... Грань между ними такая тонкая=\ В 630ом очень нравиццо 4 аккума - иль это не критично? И вообще, в ЦФК можно аккумы подзаряжать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5