Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2012 Откуда: Хабаровск
Приехала, наконец-то, моя камера. Начал проверять, диафрагма F/32, iso 100, фокусное 140мм, выдержка 1/60с, и вот что на снимке. http://up-image.ru/499979907/ Я так понял это грязь на сенсоре, сделал несколько кадров, эти точки появляются только при очень узкой диафрагме, например при F/9 этих точке нет. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Sir Smith писал(а):
Приехала, наконец-то, моя камера. Начал проверять, диафрагма F/32, iso 100, фокусное 140мм, выдержка 1/60с, и вот что на снимке. http://up-image.ru/499979907/ Я так понял это грязь на сенсоре, сделал несколько кадров, эти точки появляются только при очень узкой диафрагме, например при F/9 этих точке нет. Что посоветуете?
Забить, если по жизни планируете хоть иногда менять объектив, то пыль неизбежность. Или надо менять в условиях чистой камеры, с предварительной обработкой всего от пыли. По жизни пыль есть всегда, приходится мириться и править в редакторах. Кто нить рисованием увлекается? Решил прабабушку нарисовать с прадедушкой, но не могу найти данные по мебели и одежде 1905 года, может есть форумы где именно одежду и интерьер тех лет обсуждают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Sir Smith писал(а):
А если снять объектив и подуть в тушку, пыль не выветрится?
Скорее всего новая надуется, причем в разы больше. Мы живем в пыльном мире, никогда яркий солнечный луч на глаза не попадался когда он сквозь небольшое отверстие в комнату попадает? Сплошная пыль летает.. Можно грушей специальной продувать, но пыль все равно будет, только чистка в специальном помещении чистом поможет, специальными швабрами и прочим, и то, не 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Sir Smith писал(а):
А если снять объектив и подуть в тушку
Это первый этап: камера держится дыркой вниз (объектив снимается в этом положении), спец. грушей обдуть внутренности, поднять зеркало, обдуть матрицу, прицепить объектив, идти проверять. Помогло - хорошо, не помогло - влажная уборка. Но заморачиваться стоит, когда на рабочих диафрагмах (к коим 32-я никак не относится) пыль выскочит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2012 Откуда: Хабаровск
Moonkin-sova писал(а):
раз в пол года отнесу и отдам 1000 за чистку
Так дело то в том, что камера куплена 2 дня назад, я даже попользоваться не успел, а тут еще и платить за чистку сенсора.
Вы все пишите, как избавиться от этой пыли, а ведь вопрос был не в этом. Камера приехала 6 числа, продавец сказал, что у меня есть 7 дней на проверку. Вот мне и надо сейчас определиться, стоит ли из-за этой пыли менять камеру или оставить? И еще вопрос, какая самая минимальная диафрагма рабочая? Потому как писали, что f/32 не рабочая, тогда и смысла нет париться с чисткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Sir Smith Вообще, это НОРМАЛЬНОЕ состояние камеры, на ф32 у меня будет куда по страшнее вашего, несколько пылинок это фигня. Вот когда на сенсор из затвора вылетает кусок хрени с маслом, размером с пол спичечной головки и ложится аккурат по правилу золотого сечения справа, вот тогда это плохо и надо менять камеру. А 4 пылинки на ф/32 это, пардон, мизантропство ))
Provider Я был, дельная тушка. Для особо крыпной ладони может быть маловат хват, но для средней вполне годится. Качество сборки отличное, функционал типичный для любительского сапоговского кропа. В сочетании с новыми фиксами 24 или 28 или зумом от 17-50 от тамрона хороша.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Shurickmack писал(а):
этож сколько надо почек продать?
смотря каких... если берёзовых, то дофига)) ... по правде подустал уже со старыми советско-немецкими стекляхами - то кривые, то косые... трудно с ними думаю оставлю только домиплан и гелиос остальное в помойку, и копить на почки
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Оверы, в связи с неуёмным желание приобрести 6D, а так же с минимумом финансов, хочу продать свой 550D с ништяками и одним стеклом.
сколько за это можно и нужно просить?
- японская тушка 550D - в декабре-январе будет 3 года и пробег около 20-30к (полный комплект, с доками, состояние идеал!) - на экране приклеена пластиковая защита. - стекло Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX (брал уже б/у) - карточка 32Гб 10ый класс QUMO - запасная батарейка и запасная зарядка (не родные) - проводной пульт 1м простой - запасной наглазник и дистансер на окуляр ep-ex15 II - монтажная пластина (адаптированная под установку на штатив и навес карабина с ремнём одновременно, плюс лёгкий доступ к батарее без снятия пластины) - простая сумка-кофр на тушку и два стекла (брал на вырост - можно навесить пару чехлов со стёклами снаружи)
Плиз, сильно не пинайте, я к вам как к знатокам ситуации на рынке. На интернет-барахолках разброс цен космический!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7