Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Romoro писал(а):
Мда, глянул я спеки Д750, какая то хрень... Д600 с воткнутым аф от 800ки, и якобы улучшенным сенсором (мое имхо - нифига они не меняли, а повысили исо с помощью более качественных алгоритмов обработки и шумодавки как с Д4 и Д4с). В общем, сижу на своем 600ом и не рыпаюсь никуда, выпустили какое то недоразумение. А я то думал выпустят нормальную репортажную камеру. Никону жЫрный минус с занесением в план продаж.
Тем временем я отрыл в Екате 70-210 4, надо пощупать да наверно брать. Недавно сбагрил таки свой 35-70 2.8 многострадальный...
И дабы пост был не пустым флудом... пару утренних фото из под Екатеринбурха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Herod писал(а):
Интересно, где они будут на него оптику брать.Хотя этот вопрос меня занимает всегда, когда появляется новая система.
FA-шные объективы все еще выпускаются и продаются. Многие DA фиксы кроют полный кадр. Ну и возобновить производство старых FA зумов в новых корпусах думаю будет несложно.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
sergtrav писал(а):
почему тогда при разной диафрагме по-разному выглядит? На матрице наверное одинаково было бы.
По собственному опыту знаю, что пыль на матрице становится более резкой при зажатой диафрагме. При макро и дыре f/22 вообще все плохо. Почему - надеюсь, теоретики в ветке расскажут.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Herod писал(а):
теоретики в ветке расскажут
потому что пыль не на матрице а на фильтре перед ней. на прикрытой диафрагме конус сходящихся от апертуры лучей полностью перекрывается частицей пыли и её изображение получается довольно резким. на открытой же частица его не перекрывает и "растворяется"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
да, была пылинка на фильтре матрицы. Помогла кисточка для рисования. Существуют какие-нибудь специальные приспособления для чистки? Вроде бы карандаши бывают...
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
sergtrav Карандаши - это для оптики. На матрице карандаш и кисточка чреваты царапиной. Матрицу чистят специальной грушей (клизма из аптеки не подходит - туда тальк насыпают) и специальными стерильными шваброчками со специальным раствором.
поход: canon 1100d (панорама из 6 фото, снято с рук, я все панорамы с рук снимаю, никаких штативов, только хардкор): #77 canon 1100d + hellios44: #77 canon 1100d + EF-S 18-55: #77 #77
ещё фото из похода 2014, всё снято на canon 1100d и Konica-Minolta Dimage A200 (где какой фотик, подписано или под фото, или справа внизу есть метаданные). также там есть WP 2560x14400: http://tomyoda.deviantart.com/gallery/5 ... tains-2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9