Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Извечная проблема, на Семилетнем планшете сяоми mi pad4+ родная батарейка на старте держала 18ч экрана, сейчас 7ч экрана и вздулась немного. Заменил, оригинал естественно не нашел, теперь 11ч держит. Негусто, но хоть не хуже стало. А вот на пятилетнем Поко F2 Pro батарейка вроде неплохо держит, но вздулась и выдавила крышку. Сейчас даже боюсь менять, поставлю неоригинал, а он хуже окажется. Хоть батарейку уже и купил, но до последнего оттягиваю. Стоила кстати довольно прилично денег, 1650р, но брендовая, фирмы Nohon. Вот облом будет если окажется хуже оригинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Folvotor писал(а):
А вот на пятилетнем Поко F2 Pro батарейка вроде неплохо держит, но вздулась и выдавила крышку. Сейчас даже боюсь менять, поставлю неоригинал, а он хуже окажется. Хоть батарейку уже и купил, но до последнего оттягиваю. Стоила кстати довольно прилично денег, 1650р, но брендовая, фирмы Nohon. Вот облом будет если окажется хуже оригинала.
А пользоваться со смартфоном со вздутой батареей не боитесь? меняйте срочно, пока пожара не случилось
wolfire Заказал я себе самс 25ультра, нашел по неплохой цене (75к). У меня уже традиция, каждый год самс ультру брать 23ая и 24ая не зашли, продавал через неделю после покупки. Но в 25ой углы скруглили, вес чуть меньше и софт переработали, посмотрим что oneUI 7 из себя представляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Demon_blg писал(а):
Заказал я себе самс 25ультра
а я себе 25+ взял, но пока не пользуюсь, выглядит ОЧЕНЬ ПРОСТО во всём в хорошем смысле, без понтов. Хотя 1+ 13 хвалят, но внешне он не оч. Камеры для бытовых задач нормально, фронталка супер, а вот микрофон после кирпича реально порадовал) можно уже и колоночки снимать как звучат, разница небо и земля, хотя с компа ещё не слушал запись, но с самого телефона звучит обнадеживающе.
глянул гугл пиксель, чистый андроид это ужас есть xiaomi mi a3 и там все тоже самое внешне что в 9 пикселе.
тут или апл или самсунг, может еще пара китайцев нормальный интерфейс делают
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Хорошая фирма, менял на 2м телефоне. Оригинал ёмкость 4к должна быть, у этой было 3800 с чем то, что вполне неплохо, учитывая какие отзывы иной раз на другие бренды попадаются. Где бывает и половина ёмкости от завода. Ждать до последнего к слову не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Ставил Nohon на Ми 5, чуть лучше старого, но не дотягивал до оригинала, хорошие батареи, хоть и не дешевые. Тогда понял что от покупки нового устройства всё равно никуда не деться и каждые два года просто беру новый телефон, в этот раз даже через год купил..
Member
MarWood писал(а):
понятно, от этого человека советы в этой теме по выбору смартфона не слушаем
я всё объясню! Когда брал 23ультра, на руках был айфон (толи 13, толи 13 про, не помню уже - маленький короче). И 23у мне показался такой огроменной лопатой, что долго пользоваться им не смог. И стоковые камеры не впечатлили своей обработкой - как-то слишком всё высветляли, а х10 телевик наоборот был слишком тёмным - при любых условиях, отличных от идеальных (солнечный день) фотки получались не очень. Накатил gcam, который постоянно крашился не зависимо от версии. Ждать пока исправят не стал, через неделю 23у ушёл на авито. Когда брал 24 ультра, на руках был айфон 15 про макс, так что размеры ультры уже не напугали. Не понравились острые углы, которые впивались в ладонь. И не понравились углы обзора экрана - даже если смотреть на экран под прямым углом, например читая книгу со смартфона, то была видна разница в оттенках - верхняя часть экрана чуть холоднее, нижняя чуть теплее, меня это прям раздражало. Еще не понравился звук из динамиков, плоский какой-то в сравнении с айфоном. Даже 23ультра лучше звучал.
Так вот вроде как в 25у все эти проблемы исправили - углы скруглили, экран вроде бы лучше стал, звук из динамиков прокачали. А для съемки у меня сейчас Виво х100 ультра, 10ый месяц с ним хожу может оставлю его в качестве второго смартфона чисто ради камеры. Вроде бы всем он устраивает, но китайский софт надоел, хочется нормальную оболочку. И самое главное - на Виво НЕТ нормальных чехлов, я штук 7-8 разных перепробовал - ничего не нравится. Рынок аксессуаров на Виво ужасен, один подвальный китай плохого качества. 23у и 24у брал по отличным акциям на мегамаркете, в итоге еще и в плюсе оказывался после перепродажи на Авито Эдакий бесплатный тест-драйв получался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Вот зачем вы начали обсуждать батарейки?) вчера вспомнил про прежний 4а- достал, вкл, обновил до последней версии и у меня вылезло сообщение о необходимости замены аккумулятора... Решил посмотреть на 4пда ветку, а там такие страсти) почти все сообщения о поиске подходящей батарейки.... Вот я вовремя поменял смарт)
Member
-sabirus- пиксель чтоль? Я читал что гугл ему принудительно обновление поставил (типа в целях безопасности, т.к. партия аккумуляторов в пикселях 4а была бракованная) и он стал жить раза в 3 меньше чем до обновления потому люди и бегают, ищут где аккум поменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
сарты заряжают до 50% и потом отправляют на хранение для продажи, и как долго они деражт заряд, пол года или год? допустим смарт год никто не покупал он лежал в коробке запечатанный, какой там будет заряд?
я его до 100 зарядил, потом когда он сел до 50% положил на полку, прошло 3-4 недели, после включения показал 37% а после недолгого пользования буквально минут 10 уже 27%
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
wolfire писал(а):
сарты заряжают до 50%
А может и до 60%
wolfire писал(а):
допустим смарт год никто не покупал он лежал в коробке запечатанный, какой там будет заряд?
Если с завода зарядили на 60% то новый акк за год саморазрядится до 40% наверное(наверное ещё зависит от качества самого акк)
wolfire писал(а):
его до 100 зарядил, потом когда он сел до 50% положил на полку, прошло 3-4 недели, после включения показал 37% а после недолгого пользования буквально минут 10 уже 27%
Главное чтобы не упало в ноль, аккумулятор сдохнет совсем если будет лежать на полке полностью разряженный
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) ИИ попробует захватить мир!
Member
wolfire странный персонаж, берет не игровой телефон и жарит его в антуту, нафига? Фишка этих тонких смартфонов не в толщине, а именно в весе. Я когда несколько лет назад маме смартфон подбирал, она хотела именно такой - большой экран с минимальным весом, чтобы в руке было легче держать, выбор пал на xiaomi mi 11 lite 5g NE (вес 160 грамм). До сих пор им пользуется. Через год возьму ей наверное s25 edge, как цена чуть упадёт. На релизе ценник всегда не адекватный на самсунги.
p.s. Взял себе s25 ultra, три недели хожу уже. Всё нравится Vivo x100 ultra продал на авито. По камере Самс конечно даже не рядом с Виво, особенно при плохом освещении. Но во многом другом лучше - яркий плоский экран, хорошая оболочка, нравится как лежит в руке (в чехле Spigen liquid air), отменные динамики (с настройкой эквалайзером Wavelet получилось добиться звука из динамиков почти как на айфонах). Наконец то скруглили углы, которые меня раздражали на s23 и s24 ultra. Разблокировка по лицу на самсунге медленнее. На виво она была прям моментальная. Связь на самсунге хуже, на обеде иногда хожу в Wok-столовую, которая расположена в подвале. Виво там хоть и падал до 3G, но связь держал стабильно, самсунг периодически отваливается и переподключается. Но в целом не критично. Вибро на самсунге приятнее, нет звенящего призвука от виброотклика в тишине. Останусь на самсе на ближайшие пару лет, устраивает более чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
Трампфон (лол)
+
Вложение:
trumpphone.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Среди самых дешевых что лучше? В том числе по соотношению цены-качество? Или тут только топы и предтопы обсуждают? Xiaomi Redmi A3x 4000р Xiaomi Redmi A5 4500 POCO C71 4600 POCO C61 4800 realme Note 60x 5000 realme Note 50 5000 Tecno SPARK GO 1 5500 Infinix SMART 9 5500 Я как бы читал, что Tecno SPARK GO 1 очень удачный, но фиг знает, каждый своё хвалит. Или вопрос слишком общий?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18