Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
neemestniii Q это меню быстрых настроек, там 4 вида фокуса. Я ж говорю не о том как фокусироваться в принципе, а как сделать мгновенно кадр, если LV уже держит в фокусе объект
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
HELLdiego писал(а):
Я ж говорю не о том как фокусироваться в принципе, а как сделать мгновенно кадр, если LV уже держит в фокусе объект
Так и я об этом Может там есть режим, который будет игнорить окончательную точную подстройку. Вообще тут надо бы весь толмуд к фотику хоть раз от начала до конца прочитать. Что там за режимы интересно, у менея AFQuick, AFLive и AF:-), чего четвертое добавили?
Member
Moonkin-sova в LV нет серво какбы. Я уже так понял что не вариант в любом случае он обычным фазовым донасьраивается. Придумка только для видео с норм фокусом.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
neemestniii значит да вчера сделал эксперимент - объектив на макро, резкий разворот в стену в 5 метрах, спуск. При видоискателе почти мгновенный фокус и спуск, меньше секунды точно тратит тело.
На LView то же самое заняло, ВНИМАНИЕ!, 8 секунд!!!! пять раз подряд, время +-2 сек гуляет.
Member
HELLdiego писал(а):
На LView то же самое заняло, ВНИМАНИЕ!, 8 секунд!!!! пять раз подряд, время +-2 сек гуляет.
Тогда это может зависеть от объектива, с stm по идее должно быть лучше, но это по идее, а вот с не кеноновскими объективами может быть просто очень плохо все.
Member
neemestniii ммм.. без LV то всё почти мгновенно, так что не уверен. думаю специфика такая у LV. на ютубе куча примеров записи видео с штатными STM объективами - там фокус так же аккуратно и неспеша переводится, никаких резких скачков как на других камерах. Объектив у меня сейчас Sigma 35mm F/1.4 Art
Member
HELLdiego писал(а):
Объектив у меня сейчас Sigma 35mm F/1.4 Art
У меня с сигмой контрастный автофокус напрочь глючит, пытается навестись и потом от наилучшего положения отрабатывает назад и так и фоткает, долго, и не в фокусе. При этом по фазовому все норм - не мажет, даже есть мысль что нарочно, чтоб сигмы не покупали.
Member
Abdalla#77 легко =)
если из 500 кадров 95% резкие (в крайнем случае 1 кадр шевеленка из серии), то это называется попадает четко. в помещение в полумраке на iso6400 также никаких проблем с скоростью и попаданием
Member
Moonkin-sova дело вкуса, сам понимаешь) я за быстроту в этом деле) одно дело когда фоткаешь "просто что-либо", другое дело когда людей - скорость фокуса тут приоритетна, не заставлять же людей стоять лишнее время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
HELLdiego я стрит снимаю на ручном фокусе,это быстрее выходит чем он сам крутит.Там фишка в предустановки примерно где человек будет.по метрам,так раньше Анри снимал и подобные.
Member
Zorro писал(а):
ЭВИ наступают
Если сделают гибридный по уму, то круто. Добавить масенький экранчик, с которого будет идти картинка при поднятом зеркале в видоискатель - идея лежащая на поверхности. Напридумывать сценариев его ручного и автоматического использования очень не плохо бы. Первые - видео и LV с упором в голову для стабильности, тоже самое при ярком дневном свете. Просмотр отснятого при ярком свете. Увеличенные картинки для точной фокусировки в тех случаях, когда экран не удобен, яркий солнечный свет, упор в голову и т.п.
neemestniii Не сделают, гибридный автофокус - конкурент стекляшке, поэтому его не будут выпускать до последнего.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 7 секунд: Сони также не зря придерживает полезнейшую опцию минимальной выдержки для автомата в безззеркалках. Без нее исо вручную приходится крутить в большей части случаев. Проклятый маркетинг!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4