Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Поюзал сегодня Nikkor 50mm 1,4G - не смотря на скепсис типа АФ медленный или в фокус не попадешь, все это оказалось неправдой, работает молниеносно на D5100, единственно при 1,4 диафрагме контраст слабоват, в норму возвращается только при 1,8-2.
Member
Зато его размытие фона даже на 2-2,8 куда более правильное(ГРИП уже), чем на дешевых фиксах 1,8, похоже у этого обьектива очень неплохая конструкция. На резкость сейчас не молюсь, а вот рисунок объектива очень понравился, пожалуй оставлю его себе, 9т недорого за него .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
vital_xbc Самый быстрый полтос у Никона - 50 1.8D ))) Если отвертка уровня Д600-д700, на Д90 сопоставим с 1.8G. Странно а мне скорость АФ у 1.4G не понравилась, брал как то на репортаж.
Member
Цитата:
Самый быстрый полтос у Никона - 50 1.8D
На D5100 мне его не поставить, нет мотора, D7000 и более старшие брать не планирую - т.к. их масса слишком велика, в моих руках они неудобны, я не Валуев такие дуры таскать. Скорость при хорошем освещении 50мм 1,4G просто молниеносная, 4к\с серия все успевает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Abdalla Отлично, поздравляю!
Не совсем понятно, что именно можно было снимать в количестве нескольких тысяч кадров на дырке 1.8, вам виднее.
Я конечно мог бы попросить конкретных тестов, подсчета процента попаданий и т.п., но не буду. Останусь при мнении, что на диафрагмах шире 2.0 с ФАФ можно снимать только постановки с хорошим светом и постоянным контролем результата - тогда будет результат. А "репортаж" с такой диафрагмой будет с кучей промахов.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Bighorn Спасибо, на открытой, конечно, лишь небольшая часть. Но фокус у меня контрастный и весьма цепкий, поэтому промахи очень редки. На тысячу с десяток, не больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8