Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
iSlash писал(а):
4 аккума - иль это не критично
Просто фотик огромный. Я пользовался. Ну наверное дольше будешь фоткать.. хотя можно те же лишние 2 аккума в карман положить и заменить при надобности ) Мое имхо - чем меньше аккумов, тем лучше.
iSlash писал(а):
в ЦФК можно аккумы подзаряжать
нет, нужен зарядник..
Даже не знаю.. фоткает 630 действительно малость получше. Но стабилизатора нет. Вот тебе дилемма, решай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
judge13 Знаю. Никто и не говорит, что у 710 лучше качество. Как раз в тесте видно незначительное отставание (оно правда мало будет заметно и при печати, и при просмотре на экране - только при детальном сравнении)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
+ ещё раз
iSlash писал(а):
Вот всё, из чего я могу выбрать - http://www.price.ro/index.php?action=pr ... oducer_id= Прошу посмотреть и подсказать коль что. Бюджет до 1100 RON. Желательно строго, т.к. сумму увеличу, если это _действительно надо будет_
Member
Prod Да я вот читаю - http://www.dpreview.com/reviews/canona640/page6.asp Вообще аппарат солидный, но стоит ли он доплаты в 50 евро к 630?? Почему именно Японца? В 630 и 640 опт. зум 4х , в 710 - 6х. Вопрос - это преимущество иль без разницы? Да и про стабилизацию ничё нету о.О Почему тогда 640?
А ещё что-то кроме канонов за эти деньги хорошее есть? я уже который раз прошу посмотреть, что можно выбрать из списка=\ Добавлено спустя 25 минут, 27 секунд
Интересная тема надо сказать... думаю многим поможет, хотя меня только сбила
Не существенно, на А610-630 очень хорошее макро, в тестах можно посмотреть http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 03&start=0, а все эти большие мегапиксели ни к чему хорошему не приводят, по мне так и 5 будет достаточно
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
judge13
Цитата:
А еще могу посоветовать за такие деньги FUJI FinePix S5600
соглашусь, оч. хороший аппарат, как раз такой друг и выбрал себе в поисках цфк в пределах 350$, 10х зум просто класс, с 5-го этажа фоткали цветы в соседнем огороде, расстояние оч. приличное, но на фото они как на ладони, качество снимков хорошее, единственный недостаток размер цфк, но это тем кто привык к слимам и чуть увеличенная стоимость xD карт, но карточку 1 раз купил изабыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
PanzerFaust Если есть возможность, то бери Pentax K100D (информацию по нему найдешь в и-нете) цена такая же как и D50, но суммарно выглядит предпочтительнее (кстати есть антишейк и другие навороты) Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
max1024 писал(а):
цфк в пределах 350$
А у нас такой 275у.е. стоит
_________________ отсюда http://xtremelabs.org
Последний раз редактировалось judge13 07.01.2007 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: BY
iSlash писал(а):
чтоб аккамуляторы хорошо тянули - для поездок
не знаю как 630, но 610 (одного поля ягоды) на 4-х аккумах живет очень и очень долго, да ещё вспышка у них заряжается за пару секунд на 4-х аккумах, посмотрите сколько требуется времени на это 710-му на 2-х аккумах, лично меня длительно заряжающаяся вспышка весьма раздражает
Member
judge13 Посмотрел я Фуджик. Честно, смущают размеры, открытая линза и ещё пару мелочей. Только вот смотрел я на сьёмку ночью без вспышки - вот это шумы О.О
Действительно следует присмотреться к нему, а не к 620/630 (последние даже дороже)?
Насчёт 620 и 630. Я читал их сравнение на хоботе, человек говорил, что снимки весьма схожи, но отдавал должное, что всё-таки выйгрыш 630 есть.
Что можешь сказать по этому поводу? Почему ты сказал
Цитата:
снимки меньше шуметь будут, чем на А630
?
Тем более я вот читаю:
фуджик - Senzor 1/2.5" ;5.22 Megapixel;Super CCD HR канон - Senzor CCD de 1/1.8" Какой из параметров важнее (весомей)?
В итоге пока: Canon 620 vs Canon 630 vs Fuji S5600 vs Fuji F30(как он вообще?)
Какой предпочесть?
Кстати, друг (одноклассник) выбрал Sony Cyber-shot DSC-W100/S. Я ему сказал, что это фуфел:) Я прав?
Member
Оххх.... у меня уже тошнотворный эффект от прочтения статей и форумов Поставлю вопрос по другому:) :
http://www.price.ro/index.php?action=pr ... roducer_id Какой из фотиков до 1100 RON можно приобрести для хорошей (читай:качественной) сьёмки. Это будет моя первая ЦФК. Требования у меня простые: хочу за разумные деньги хороший фотик. Чтоб был практичный, хорошо снимал.
Фотки такого уровня, для меня уже являются хорошими. Мне не надо, чтоб фотик был перегружен настройками, чтоб он и на Авто снимал неплохо, т.к. перед тем как "щёлкнуть" себя с друзьями я ж не буду грить "подождите 5 мин - мне надо подобрать настройки в соответствии с экспозицией" :В
Фотик хочу взять раз и надолго. Делать фотографии железа для статей. Брать с собой на отдых.
Я прям не знаю... ну мои же требования как у большенства я думаю...
Т.е. если я возьму канон 630 (варианты по приведённой выше ссылке приветствуются)? Он пойдёт? Мне можно будет пользоваться им спокойно, подстраивая настройки только в случае особой необходимости?
Прошу понять: я овер - я не фотограф :В Я увлекаюсь бенчингом и разгоном, а не фотографией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
iSlash
Недавно хотел его себе взять. Купил в результате не я а друг себе Отличный фотоаппарат. Есть возможность настроить необходимые параметры. Или наоборот снять на автомате без настроек
Для начала совет всем - определиться что вы хотитет от фотоаппарата .
Если просто регистрировать события (пьянки, гулянки, праздники) то вам конечно лучше взять что-то покомпактнее. Из компактов я бы обратил внимание на Кенон А640, или если с финансами не очень то А630 (примерно 1500 грн). Качество на высоте, большая матрица 1/1,8 хорошая цветопередача, относительно малошумные, 4-е аккумулятора дадут вам возможность оперативности в ночное время, понятно что на 2-х аккумуляторах дольше заряжается вспышка. Диджик 2 рулит, фотографии быренько обрабатываются и скидываются на карточку. Хорошая серийная съемка вам обеспечена. Смотрел фотографии с А640 и А630. Я бы взял А640, 10 Мп, управление с компа, макро получше, а по шумам я не скажу что 630 менее шумит чем 640. Но это решать вам.
Если же у вас требования от фотоаппарата побольше тут уж надо смотреть в сторону ультразумов. Отличия есть и большие, оптика 12Х. Можете и луну фотографировать, и в далеке зверушку какую, и если портрет хотите сделать настоящим портретом, то с помощью зума вы легко оторвете и размоете задний план. Можете фотографировать простые жизненые события не вмешиваясь в жизнь фотографируемых, не надо подбегать вплотную к прохожему и лупить ему вспышкой в лоб, потому что вам очень понравилось его художественное выражение лица
Но есть большое НО. А именно, к сожалению, все практически ультразумы сделаны на матрице 1/2,5 со всеми вытекающими, экономически невыгодно ставить в УЗ 1/1,8 так как надо всю оптику переделывать, а это по стоиомости к зеркалкам тянет.
Впервую очередь на УЗ болезнь всех, это шумы, иногда эта зараза на некоторых фотоаппаратах видна на ИСО 100. Да бороться с этим можно, поверхностно настройками фотоаппарата, которые иногда засунуты в самые дебри меню, или после программно. Кто знает тот поймет Неат Имедж рулит нереально. Так вот зачем оно нужно для простых смертных - не нужно оно однозначно! Хотя и ставятся на УЗ Стабилизаторы разные, но все равно очень велик процет фотографий на которых присутствует банальный смаз Кроме этой болезни есть еще одна, это ХА - хроматичекие абберации, тоже гадость еще та. На длинном конце при определенных условиях возникают ареолы. Оранжевые, синие и т.д. Тоже вещь так скажем не нужная, снова лезть в Фотошоп и исправлять, так вот опять вопрос зачем простому смернтному заморачиваться, и сидеть колупать 500 фоток после моря, делая с них конфетку - не нужно.
Итого что мы имеем: имея ультразум вы имеете около 0,5 кг веса на шее (можете проверить как это, приципите гантелю и походите пол дня, худшую матрицу 1/2,5 (меньший динамический диапазон, большее количесвто шума), набор артефактов "универсального" объектива ХА, дисторсию, винетирвание и все прочее, плюс потеря мобильности, так как с личного опыта при использовании автомата в ультразумах не часто получадись номральные фото. Если подготовиться пристреляться то да можно сделать конфетку, но кто вас будет ждать?
И все же есть поклонники УЗ, я и сам готов на жертвы хочу Уз. Выбираю уже больше месяца, нафоткал в магазинах 2 Гига фток тестовых Пока не определился. Но тянет больше к Кенону С3 ис, хоть детских болезней у него хватает.
Если сильно не расстягивать пост, то может посоветую посмотреть при выборе Уз в сторону "редких" фотоаппартаов Кодак Р712. Почему? Ну тянет просто к доп башмаку под пыху, к РАВу, к Мпег 4 видео. Да и разница в цене приятна, можно на разницу купить штатив, карточку и аккумуляторы Почти полный боекомплект.
Сейчас пользуюсь А510 Кенон, вот это удачная модель, есть свои заморочки, но зать никогда не подводил и качесвто приемлемое, иногда лучше чем у УЗ выходит.
Совет вообщем такой, сначала определиться с группой (компакт, УЗ, цифрозеркало), потом в магазин всю щупать, отснять тестовые снимки, ну и отзывы почитать в инете. А потом сами увидите чем вы готовы ради чего пожертвовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5