Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Сигма великолепна, что отлично видно по вашей ссылке - резка с открытой и по всему полю, что вообще практически не встречается на светосильных объективах. Ценник правда на эту сигма совсем не гуманный. Впрочем она того стоит, как почти самая совершенная 35ка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Sigma 35mm f1.4 ART пользуюсь с весны, в связке с Д700 даёт отличные результаты. Мои любимые значения f1.4-2.2. Сегодня получил Nikkor 85мм f1.8D на выходных надеюсь потестить. з.ы. Nikkor 50mm f1.8D компактная, лёгкая и доступная линза. IMHO must have!
Последний раз редактировалось PoLLeR 07.10.2014 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
2ALL А вы не подскажите, в какой теме обсуждаются псевдозеркалки? Я хотел спросить, насколько хороша псевдозеркалка Sony Alpha 3500, но не знаю, где это можно сделать.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: sergtrav В предыдущем твоём посте очень хорошо роза получилась. У зеркалки почти нет шумов и артефактов на фото, какие бывают у обычных дешёвых мыльниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
viper78 В соседней теме "Выбор ЦФК" обсуждают все, что не зеркалки: Выбор ЦФК.
Добавлено спустя 27 минут 36 секунд: sergtrav Мое видение мира не претендует на исключительность и абсолютную мудрость, но... 1. Я бы по-другому обрезал фото. Плотнее. Хотя искусствоведы тут могут не согласиться. 2. Контраст. Ушедшие в белое фрагменты (например, на желтой розе) правятся в фотошопе (Shadows/Highlights) или в лайтруме ползунками Highlights и Whites.
Member
Цитата:
У зеркалки почти нет шумов и артефактов на фото, какие бывают у обычных дешёвых мыльниц.
Скажем так - шумов на пару порядков меньше (они есть но практически не заметные либо легко давятся без потери деталей, как это происходит на мыльницах), разрешение оптики выше, д\д и цветопередачу с мыльницами не сравнить и рядом. Все это достоинства крупной матрицы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Herod писал(а):
Ушедшие в белое фрагменты (например, на желтой розе) правятся в фотошопе
там нет ничего, ушедшего в белое. Очень светлые оттенки желтого, как и должно быть на ярком солнце.
Добавлено спустя 6 часов 34 минуты 24 секунды:
viper78 писал(а):
Ответьте здесь, пожалуйста.
я ответил, но местный куратор явно потерял нюх. На мой взгляд, лучше добавить 1000-1500р до Canon 1100D или Nikon D3100. Лучше они как минимум нормальным видоискателем и вдвое более долгой работой от одного заряда батареи.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
sergtrav кенон 1100д вычеркните из списка, лучше м4/3 чем он. С д3100 еще более менее согласен. НО не всем нужен тот видоискатель да и беззеркало типа Olimpus Pen EP-m2 куда компактнее, матрица там нормальная.
Member
1100D и D3100 это динозавры, которые имеют очень плохое оснащение, малое время работы, шумные старые матрицы, отвратительный дисплей на котором ничего не видно для оценки фото, а кроп кэнона пока любой очень убог из-за матрицы. Уж лучше D5100\3200\7000 и более старшие.
Цитата:
я ответил
Зеркалки обсуждаем здесь, ППЗ камеры и беззеркалки с мыльницами - там. Советовать 1100D старый как динозавр с отвратительным скользким корпусом - значит наживать себе врага. Вам что плохого человек сделал что вы его так обижаете? Вместо 1100D уж лучше А3000 будет.
Member
http://www.dxomark.com// вам в помощь, смотрите, сравнивайте, занятно что micro 4\3 не смотря на сильно меньший размер матрицы чем APS-C дорос и разрешением и уровнем шума до кропа Canon, что ставит жирный такой крест на нем...разве что с оптикой все не так гладко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
viper78 Тут вроде как зеркальщики собрались. Вот лично я ни в зуб ногой в том, что наворотили в более простых камерах. Тамошняя беззеркальная публика явно более умные советы даст. А, кстати, почему не зеркалка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10