Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16303 • Страница 812 из 816<  1 ... 809  810  811  812  813  814  815  816  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
dns
Я почти год отходил с vivo x100 ultra
При желании можно настроить (в интернете куча гайдов), выпилить большинство китайского софта. Система русифицирована из коробки, но шрифты не везде аккуратные (а сторонние шрифты можно ставить только из магазина Виво, просто так сторонний шрифт не загрузить). Иероглифы кое-где останутся, но только глубоко в настройках.
Но про всякие фишки ИИ можно забыть, они все на китайском языке. Типа копирования текста из фото или из камеры - кириллица будет вставляться абракадаброй. Гугл ассистент голосом вызывать нельзя, на боковую кнопку назначить тоже нельзя. Вызывать можно только тапом по иконке на разблокированном экране.
С приходом уведомлений проблем не было, приходили без задержек, но каждому приложению нужно настраивать отдельно после установки. Вплоть до того, что 120 герц нужно настраивать для каждого приложения отдельно, сразу после установки у приложения будут 60 герц пока не залезешь в настройки и не включишь 120, нельзя включить раз и навсегда для всех приложений.
В целом оболочка originOS на удивление стабильная, никаких багов не припомню.
Что сильно не нравилось - уведомления на заблокированном экране НЕ ДЕРЖАТСЯ. Как обычно на глобальных смартфонах? Уведомление на экране блокировки висит, пока его сам не смахнёшь. На виво приходит уведомление, экран загорается, через 10 секунд гаснет. Разблокировал смартфон - экран чистый, как будто ничего не приходило. Уведомление после этого можно найти или в шторке, или в самом приложении. Мне это очень не удобно.
Автояркость не обучаемая, постоянно занижало яркость в хорошо освещенных помещениях, задолбало дёргать ползунок яркости. Предыдущие Айфоны и текущий самсунг s25 ultra за неделю обучаются моим предпочтениям и больше я яркость на них не трогаю, за последние 2 месяца ни разу еще на самсе шторку не опускал чтобы яркость поправить.
Связь ловил отменно, даже в подвалах и лифтах, там где айфоны и самсунг сваливаются в 2g, виво держал 1-2 деления 4g или на крайняк 3g.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Фото: 3
Зум писал(а):
Советую глянуть его сначала вживую чтоб не обломаться после самсунга.

Вот я его видел и в руке - понравился, а сравнивать - не сравнивал.

Member
Demon_blg писал(а):
Типа копирования текста из фото или из камеры - кириллица будет вставляться абракадаброй.

решается, с боковой шторки вызывается гугл ай, по сути то же действие.

Demon_blg писал(а):
Гугл ассистент голосом вызывать нельзя, на боковую кнопку назначить тоже нельзя. Вызывать можно только тапом по иконке на разблокированном экране.

это да, привет гугл можно забыть

Demon_blg писал(а):
нельзя включить раз и навсегда для всех приложений.

не проверял, но по ощущениям 120 везде

Demon_blg писал(а):
уведомления на заблокированном экране НЕ ДЕРЖАТСЯ.

точно поправлено в 5, уведомления висят до упора, все абсолютно.

Demon_blg писал(а):
Автояркость не обучаемая

на 200 обучаемая, раньше в темноте яркость падала сразу в 0, было неудобно, поднимал наверное раза 2-3, сейчас в полной темноте минимум на 30-35% опускается, проблем с яркостью нет, тоже шторку не трогаю для этого теперь

Moderator
Фото: 1
HELLdiego писал(а):
x200promini

Кусок кала без глобальной версии с ужасным экраном, отсутствием нормальной агрегации частот, частично нерабочим VoLTE и VoWifi. 20 бэнда нет - но в больших городах пофиг. Оптический сканер, ещё и там, где хрен попадёшь. Ущербная запись звука. Рандомные отвалы нфц, баги в оболочке... В мусорку.

Member
Dex чем тебя экран его оскорбил? Volte и Vowifi присутствуют, работают. бенд да, ну тут понятно, только зачем оно ему, тело ловит 4г там где самс отваливается вообще. сканер да, но жена с маленькими ручками попадает нормально. Запись звука что имеется ввиду? в видео? в разговоре по ватсап\телеге? разницы с 1+11pro и s23 не услышал.
Баги в оболочке не обнаружены вообще, нфц не пользуется у нее нет карт (в сербии), в питере у меня на х200 нфц ни разу проблем небыло за 3 недели пользования

Member
Фото: 2
HELLdiego писал(а):
точно поправлено в 5, уведомления висят до упора, все абсолютно.

уведомления Вацапа не висят. У меня стояла OOS 5, только пару месяцев назад как телефон продал.
HELLdiego писал(а):
не проверял, но по ощущениям 120 везде

никаких 120 там нет, это факт. Нужно руками каждому приложению выставлять
HELLdiego писал(а):
на 200 обучаемая, раньше в темноте яркость падала сразу в 0, было неудобно, поднимал наверное раза 2-3

может от модели зависит, я уже какие только калибровки по гайдам не делал, ничего не помогало. Экран вечно тусклый пока яркость вручную не поднимешь

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Demon_blg у меня сейчас уведомления с 20.07 числа висят не смахнутые и не прочитанные )

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Обновление экрана включил, да 90 в приложухах, 120 в системе, галерее и тд. Ааа это если интеллектуальный выбор стоит, при установке 120 становится 120 везде, включая игры , у меня только 3 стоит, но в них 120 стало

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
HELLdiego писал(а):
с 20.07 числа висят

возможно это и есть одно из проявлений "китайщины" :)

а у меня вот самсунговщина проявилась)) андроид авто не работает.
требует либо подключить кабель (хотя после подключения кабеля он это начинает требовать),
или предоставить разрешения (хотя они предоставлены)
при этом с китайским бронефоном всё работает отлично :D

Member
Zorro писал(а):
возможно это и есть одно из проявлений "китайщины"

то что я прочитал сообщение в окошке и не открывал его?)

Мозголом
Предупреждение 
нет) то что "тут работает, а там не работает"
просто пока ни одного китайского телефона без этой фичи не видел :)
был рилми 12 про + (в долгосрочной эксплуатации), так там в меню настроек в разных разделах разный шрифт...

Member
Zorro писал(а):
а у меня вот самсунговщина проявилась)) андроид авто не работает.

странно. небыло на с23 с гавто проблем, причем кабель любой работал. а на х200 работает ТОЛЬКО с родным из коробки. Есть хорошие дорогие басеусы на 120вт, но с ними контакт рвется через 2-3 минуты

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Zorro писал(а):
был рилми 12 про + (в долгосрочной эксплуатации), так там в меню настроек в разных разделах разный шрифт...

на виво ру шрифт кривой только в одном месте - когда удерживаешь приложение в диспетчере задач, то там очень узкая менюшка вылазит и слова переносятся некрасиво

Мозголом
Предупреждение 
кабели все какие есть перепробовал. даже официалам мозги компостировал :)
проблема в том, что только с самсунгами не дружит (у меня сейчас их пара)

Member
Зум
А вы сравнивали 14 с С25, сильно уступает?

Member
С25 не пользовался, мне с сяо как то привычней. У самса чуть удобней формат и обновы дольше будут прилетать, в остальном он не дотягивает.

Member
Зум писал(а):
С25 не пользовался, мне с сяо как то привычней. У самса чуть удобней формат и обновы дольше будут прилетать, в остальном он не дотягивает.

Но потом продать - наверное будет легче самца.
Хух, никак не могу определится, красивее, зачетней - 15, но боюсь, что бы не лагал, это основной вопрос!

Member
самый быстрый проц на рынке, с чего бы ему лагать? даже на глаз заметно что элитный дракон быстрей чем ген 3, нужна ли эта производительность компакту уже другой вопрос.

Member
Зум писал(а):
самый быстрый проц на рынке, с чего бы ему лагать? даже на глаз заметно что элитный дракон быстрей чем ген 3, нужна ли эта производительность компакту уже другой вопрос.

Та не в том дело, а лагать может и от перегрева, и как по мне, то С25 должна быстрее нагреваться.
А еще вопрос, у сяо поправили баг, когда при разговоре, телефон у уха и не гаснет экран или вкл., и можно по нажимать черт знает что?

Member
Слышал у 12/12x виртуальный датчик приближения не всегда правильно работал, хотя сам проблем не замечал. Здесь датчик физический, понажимать можно на любом телефоне если не держать его у уха.

Member
Зум писал(а):
Слышал у 12/12x виртуальный датчик приближения не всегда правильно работал, хотя сам проблем не замечал. Здесь датчик физический, понажимать можно на любом телефоне если не держать его у уха.

У любого самца, такой проблемы не видел.

Member
я у сяоми тоже не видел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16303 • Страница 812 из 816<  1 ... 809  810  811  812  813  814  815  816  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа