Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
olob 1. Да вроде все кушает. У меня пара по 32, достаточно удобно. На одну влезает около 850 кадров в RAW. 2. Стабилизатор изображения. Лучше включить.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
danil_sneg посдкажи какую лучше купить ? по объему по скорости?
у меня сегодня ДР - сделал себе такой подарок - жена добавила денжат.... ...на объективе есть переключатель A и M - курьер привез настроил и поставил авто - я случайно покрутил колесико Но там стояло A ==== я настроил как было написано в инструкции НО белого луча почему-то не было при настройки когда курьер настраивал - завтра пусть еще раз глянет - еще сумку заказа - думал дороже будет НО получилось нормик ...
может и сбил чего-то там....
Стабилизатор изображения ВКЛЮЧИЛ - это при фото или при видео съемке ТОЖЕ стабилизация идёт?!?
Moderator
посдкажи какую лучше купить ? Я ориентировался что было подешевле да побыстрее. 32Gb Class10. Знакомые не рекомендуют Transcend якобы из-за возможных глюков (я не сталкивался).
у меня сегодня ДР Поздравляю.
на объективе есть переключатель A и M Автофокус и мануальный/ручной режим фокусировки. Ставь А.
ВКЛЮЧИЛ - это при фото или при видео съемке ТОЖЕ стабилизация идёт?!? Да.
А что за объектив-то?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
обектив китовый 18-55
Добавлено спустя 46 секунд: Автофокус и мануальный/ручной режим фокусировки. Ставь А.
А если видоискатель сбился? вроде резкость есть....
64 гиговую брать не стоит?
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд: заказал себе батарейку дополнительную и большей емкости http://www.aliexpress.com/snapshot/6285149507.html надеюсь левак не пригонят - как было с 64гиговой SD-картой
Moderator
Я бы не стал брать 64, дорогие они. Батарейку зря взял: если в фотоаппарате крайняя версия прошивки, левые аккумуляторы камера не даст использовать, только оригинал. Мне одного заряда хватает более чем на 300 кадров без вспышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
По D5200 http://simeonpilgrim.com/nikon-patch/nikon-patch.html качаем последнюю прошивку и патчим. Что патчить читаем внимательно. Будет кушать неродные аккумы не давясь. По флешке - не брать Kingston и Transcend, совсем испохабились. Рекомендую Sandisk, Samsung, Panasonic и SmartBay(Toshiba). Наилучшие результаты дают флешки объемом 64\128\256гб UHS-I.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Vergo у меня на олимпийском Зените все было и на 122. И наводиться на резкость им не в пример легче, чем даже на моей K-5, не говоря уж о младших Кенонах.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
"более чем на 300" тебя совсем не смущают? В данный момент настрелял 180+, ушло 1/3 деления аккума, по идее на 500 и больше хватит. Ну и с LV снимаю тоже.
Нафиг-нафиг. Кончится гарантия - пропатчу может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
sergtrav Естественно нет. До "эксперта" мне еще далеко, но отличить кривое кадрирование могу, кстати это был комплимент, а предыдущие фото резали глаз, заставляя мысленно либо повернуть фотоаппарат (поменять угол), либо отступить, короче не кофморт
зы не нравится критика нех выкладывать на всеобщее обозрение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Что нужно, чтобы фотки выходили такими контрастными?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
sergtrav писал(а):
тебя надо спрашивать, что-ли? Не нравится - не смотри. Нашелся мне дедушка.
Значит и не удивляйся критике, банальщины хватает и в других темах, а в фототемки люди ходят созерцать. Повторюсь еще раз - не нравится критика создай свою тему и пости там, обещаю, честное пионерское, заходить туда не буду
Что нужно, чтобы фотки выходили такими контрастными?
HDR + игра с контрастом в фотошопе?
Member
sergtrav писал(а):
навернуть контраст в редакторе.
Пробовал - не впечатлило.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
sergtrav Про него и написал, что не впечатлил результат.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Во-первых саму фотку правильно проэкспонировать при съемке. Во-вторых снимать на прикрытой диафрагме, чтоб микроконтраст был хороший. Можно потом в фотошоп проявить из РАВа несколько вариантов +-2EV. Потом смешиваешь слои через Мультиплай и Скрин, выделяя масками светлые и темные области.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2