Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ого сколько наворотили)) по поводу использования мануальных объективов на DSLR, да ещё и на кропе - считаю дело пустое... LV пользоваться не удобно, а в видоискатель точно не попасть, особенно на тех объективах ради которых и берут мануальные (т.е. светосильные чаще всего или длиннофокусные)... потому и перешёл на ЭВИ - промахи исключены в принципе (разве что модель будет в движении, хотя и качающуюся на качелях ловил на открытой ) фокусироваться так же просто как в дальномерке снимаю 99% мануальными объективами и никогда больше не вернусь на оптический видоискатель
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Vadim++ Клопы понравились.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: Вчера смешно на работе было, пришла девочка фотки распечатать, говорит: печатала в другом салоне, все фотки темные вышли, а снимали типа профкамерой. Смотрю фотки, снято телефоном с экрана другого телефона на котором открыты эти самые фотки с профкамеры, клиент настаивает, что все равно должно быть хорошо, снято-то профкамерой и никаких гвоздей. Перед этим женщина, типа тоже сняли камерой за 100 тыщь рублей, смотрю фотки, действительно супер, в помещении, но чисто, четко. Камера кенон 50D при этом оказалась, объектив не посмотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Moonkin-sova писал(а):
Пусть исходники ташит.
Таких вообще много, типа приносят фотки скачанные с вконтакта, разрешение 800 на 600, печатаем, выходит плохо, начинаются претензии, снимали зеркалкой, почему так вышло? Объясняем что фотка с инета это не тоже самое, в ответ достают телефон и показывают эту фотку в контакте, типо вот, все классно, это вы печатать не умеете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
neemestniii ну я бы на таком месте сказал вот принтер вот файл - дерзайте.А коль такие умные сами печатайте дома.Могу так же вручить фотоувеличитель и банки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2014 Фото: 0
sergtrav До 100К брать зеркалку уже нет смысла, когда есть A6000, A7, A7R, A7S, GH4. Они быстрее, меньше, легче, снимают как минимум не хуже. Единственный недостаток - меньший выбор объективов и аксессуаров в сравнении с DSLR от Canon и Nikon, но это лишь вопрос времени.
_________________ your punishment must be more severe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
n3rd1st вы к A7 прикрутите 70-200 2.8 или макрик весом в 800 грамм.Там хват будет ужас.Больше - тушке хана при резких движениях.Зеркало хоронили уже,оно не умрет.Как и пленка.Я СФ камеру в след месяце беру для портретов и пейзажа зимой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
n3rd1st писал(а):
Зеркалки по-тихоньку отходят в небытие благодаря Sony и Panasonic. Необходимо тему переименовать в "Обсуждение зеркальных и беззеркальных...".
Полностью с тобой согласен (особенно с выделенным красным цветом)!!! Купил на прошлой неделе беззеркалку Sony Alpha A3000 за 9174 рубля (выпуска времён аварии на АЭС в Фукусиме в 08.2013, пролежавшую на складе или на магазинной стеклянной полке "МВидео" Волгоградского "Комсомолла") и не смотря на слабенький экранчик и ЭВИ низких разрешений (оба и то и другое - примерно на 230000 пикселей), фотки получаются достойные, к ним после мыльниц в плане чёткости и отсутствия артефактов, из-за крупной матрицы, применим термин "АЧУМЕТЬ!!!".
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Moonkin-sova писал(а):
Зеркало хоронили уже,оно не умрет.
Умирать ему не надо (зеркалу), ибо плюсы у него есть: меньшее энергопотребление АКБ при визировании и наводке на объект съёмки, но и минусов тоже хватает: полупрозрачное зеркало ослабляет поток света на матрицу примерно на 30%, отражая часть светового потока обратно от зеркала, плюс, я читал, что у некоторых неудачных зеркалок, что-то паразитное отражается в зеркале и немного попадает на матрицу, внося артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
n3rd1st писал(а):
Зеркалки по-тихоньку отходят в небытие благодаря Sony и Panasonic. Необходимо тему переименовать в "Обсуждение зеркальных и беззеркальных...".
Вообще-то беззеркалки обсуждают в теме про мыльницы. Так что владельцы беззеркалок без темы не остались.
viper78 писал(а):
полупрозрачное зеркало ослабляет поток света на матрицу примерно на 30%, отражая часть светового потока обратно от зеркала, плюс, я читал, что у некоторых неудачных зеркалок, что-то паразитное отражается в зеркале и немного попадает на матрицу, внося артефакты.
Не надо путать зеркалки и зеркалки от Сони. Кстати, с обновкой - поздравляю!
Herod писал(а):
Не надо путать зеркалки и зеркалки от Сони.
А у других зеркалок, зеркало при съёмке - поднимается? Я читал где-то, что и такое возможно. А у Сони, наверное - просто неподвижное полупрозрачное зеркало?
Добавлено спустя 57 секунд:
Herod писал(а):
Кстати, с обновкой - поздравляю!
Спасибо, а модель моей беззеркалки - нормалёк или не очень?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 21.10.2014 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Herod писал(а):
Вообще-то беззеркалки обсуждают в теме про мыльницы.
Я думаю, что беззеркалки к мыльницам относить неправильно, хотя бы по причине того, что у мыльниц матрица имеет диагональ примерно 9 мм или 7,5х5,5 мм размером примерно (я по памяти пишу, размер - приблизительный), а у беззеркалки моей, размер матрицы - 23.5 x 15.6 мм, то есть по площади в 8-9 раз больше (примерно). За счёт размера матрицы, как у зеркалок и сменной оптики, качество фотографий у беззеркалок очень близкО к зеркалкам и шумов на фото у беззеркалок - практически столь же мало, как и у зеркалок.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 21.10.2014 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3