Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 816 из 950<  1 ... 813  814  815  816  817  818  819 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 1
viper78
Классическая схема - как раз подъем зеркала при съемке. Полупрозрачное зеркало - это как раз нововведение Сони.
Отдельные флеймеры на Хоботе по этой причине вообще отказывались признавать Соню зеркалкой.

Насчет модели твоей беззеркалки - дык я участвовал в обсуждении выбора.
Выглядит вполне хорошо по своей спецификации. Зеркалку за такие деньги купить нельзя.
А какие конкуренты у нее в беззеркальном мире - я не в курсе...
Но в общем - теперь творческих успехов, учитывая сильно выросшее качество кадра.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
viper78 писал(а):
Я думаю, что беззеркалки к мыльницам относить неправильно

Это бесполезно объяснять фанатам Canon-Nikon, они как яблочники, вне всякой логики :D .

Member
n3rd1st писал(а):
Единственный недостаток - меньший выбор объективов и аксессуаров в сравнении с DSLR от Canon и Nikon, но это лишь вопрос времени.
Да, подождем лет десять ;)

Member
Фото: 21
на хоботе тема завяла, что-ли, решили здесь продолжить?

Последний раз редактировалось sergtrav 21.10.2014 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Да, подождем лет десять

Можете ждать, спорить не хочу, я свой выбор сделал :-) .

Member
viper78 писал(а):
Я думаю, что беззеркалки к мыльницам относить неправильно, хотя бы по причине того, что у мыльниц матрица имеет диагональ примерно 9 мм или 7,5х5,5 мм размером примерно (я по памяти пишу, размер - приблизительный), а у беззеркалки моей, размер матрицы - 23.5 x 15.6 мм, то есть по площади в 8-9 раз больше (примерно).

У моей зеркалки сенсор еще больше. Потому что фуллфрейм. :)

Но я считаю тут главным критерием не размер сенсора, а разницу в съемке при использовании экрана/ЭВИ (и контрастного автофокуса впридачу) и при визировании через призму/зеркало с фазовым автофокусом на отдельном датчике.
Это если рассматривать не качество снимка (а то у Сони есть и полнокадровые беззеркалки, которые дадут фору большинству зеркалок по качеству), а разницу в особенностях эксплуатации.

Member
n3rd1st Ну зачем мне ограничивать себя только родной оптикой? А на канон можно поставить ВСЕ! начиная от гелиоса заканчивая стеклами для СФ.Да и я снимаю большое время на пленку мне не нужно ничего кроме удобной тушки куда можно поставить что угодно!Да и я планирую этим на жизнь зарабатывать как закончу фотошколу.

Member
n3rd1st писал(а):
Это бесполезно объяснять фанатам Canon-Nikon, они как яблочники, вне всякой логики .

О! Надо завести фанатскую ветку для фанатов Кэнона, Никона и Пентакса!
(надеюсь, никого с классической конструкцией не упустил?)

Member
Стеклянный видоискатель продержится столько, сколько нужно. Потому что выгоднее продавать два типа фотокамер чем один. Что касается сегодняшних беззеркалок, то в верхнем ценовом сегменте это очень своеобразный эксклюзив. Если хотите универсальности - то только зеркалка.

Заблокирован
Заблокирован
Herod
Не, ну отправлять обсуждать беззеркальные альфы в тему по мыльницам - это слишком :D .

Заблокирован
Заблокирован
Herod писал(а):
Потому что фуллфрейм.

Так у твоей камеры, матрица по размеру, как у старых плёночных камер, то есть 36х24мм? Если это так, то это очень круто: она почти вдвое больше по площади, чем у моей беззеркалки Сони (или даже она крупнее, чуть побольше, чем в 2 раза).

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
n3rd1st писал(а):
Не, ну отправлять обсуждать беззеркальные альфы в тему по мыльницам - это слишком

Это по поводу моего "огорода" (со сменной оптикой)?

Последний раз редактировалось viper78 21.10.2014 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
viper78 писал(а):
Это по поводу моего "огорода"?

Не знаю :D . У меня a6000.

Заблокирован
Заблокирован
n3rd1st писал(а):
У меня a6000.

У неё матрица такого же размера, но пикселей больше, чем у моего фотоаппарата Сони А3000 (вместо 20-ти - 24,7Мпикс), значит, по теории, на 1 пиксель светочувствительный попадает чуть меньше света, примерно на 23,5% меньше света и фотонов, чем на каждый пиксель моей Сони Альфа А3000. А значит шумов, по идее, на такой матрице (я про твой фотик) будет на малую толику больше, но в плюсе будет более высокое разрешение у матрицы твоего фотоаппарата.

Member
Прообовал цеплять сапоговский элечный полтинник на соньку через адаптер - не смог без слез смотреть на результат. Автофокус практически отсутствует, диафрагма применяется только на момент съемки, а качество картинки... Ужас!

Другое дело, родной полтинник:
#77 #77 #77

Member
а куда наш тролль делся который на никон снимает,да от людей с телевиком по улицам бегает?

Добавлено спустя 35 секунд:
Abdalla а я думал это с сони через переходник:D :lol: :lol: :lol: :lol:

Member
Abdalla писал(а):
Стеклянный видоискатель продержится столько, сколько нужно.

Именно! А особенно - если вспомнить про жанры, где это нужно:

n3rd1st писал(а):
Не, ну отправлять обсуждать беззеркальные альфы в тему по мыльницам - это слишком

Дык исключительно ввиду особенностей использования беззеркальные альфы ближе к мыльницам, чем к зеркалкам.
Просто потому что там нет зеркала и прочей хитрой механики, наличие которой в камере желательно иметь в виду.
Как аналогия - флейм между автолюбителями с механикой и с автоматом: выяснение, какая система круче никак не связана с особенностями эксплуатации каждой из систем.
Вопросы качества изображения - это совсем другие вопросы. А если выяснится, что у беззеркалок есть свои нюансы по сравнению с мыльницами (вкючая экзотические фуллфреймовые и чуть менее экзотические с кропом 1.5/1.6) - так для них надо отдельную ветку заводить. Ибо беззеркальщикам вопросы вроде юстировки неактуальны, там явно свои особенности.

Заблокирован
Заблокирован
Herod писал(а):
Ибо беззеркальщикам вопросы вроде юстировки неактуальны,

А я почему-то считал, что в юстировке есть нужда у всех сменных объективов, чтобы была нормальная чёткость и резкость при выходе (при фокусировке), другой вопрос в том, где её обычно производят: а производят её обычно на заводе при выпуске объектива или в продвинутых сервисных центрах на спец. оборудовании, если в процессе эксплуатации в объективе что-то сбилось и пропала резкость.

Member
viper78 писал(а):
А я почему-то считал, что в юстировке есть нужда у всех сменных объективов

Не. Не так.
Беззеркалка (и зеркалка в нубовских режимах) фокусируется на основании данных, полученных с сенсора. Поэтому если при фокусировке объект был в фокусе и ничего никуда не сдвинулось, фото получится резким.
Зеркалка, за счет зеркала, имеет отдельный сенсор для автофокуса. Который совершенно не факт, что находится на таком же расстоянии от объектива, что и сенсор. Поэтому резкий с точки зрения сенсора автофокуса кадр не обязательно окажется таким в результате.
Ну и чтобы добить: репортажная зеркалка (заточенная на скорость съемки) на основании данных сенсора автофокуса вычисляет куда и насколько нужно прокрутить двигатель в объективе, после чего шлет команду в объектив и даже не проверяет, что фокус попал куда хотел юзер. У нее нет на это времени, она сразу же клацает затвором. Естественно, для получения резких кадров в таком режиме надо еще и объектив идеально настроить.

Заблокирован
Заблокирован
Herod По-моему, дело вот так обстоит: в юстировке нуждаются абсолютно все объективы - у зеркалок и у беззеркалок, но у зеркалок к этому прибавляется ещё необходимость юстировки ещё одного элемента: зеркала и всей зеркальной системы (помимо юстировки объектива).
Кстати, в описании к АКБ ACMEPOWER AP-NP-FW50, Li-Ion, 7.4В, 1000мAч, моего фотоаппарата-беззеркалки написано вот что:

Цитата:
Характеристики «Аккумулятор ACMEPOWER AP-NP-FW50»

Основные характеристики

Назначение:

для зеркальных камер

По-моему, в Сони не дураки сидят, чтобы ставить на беззеркалки, которые некоторые недальновидные люди относят ошибочно к мыльницам, АКБ, предназначенные для класса зеркальных фотоаппаратов. Если бы беззеркалки действительно относились бы производителем Сони к мыльницам, то туда бы ни за что в жизни не поставили бы более дорогой и более мощный АКБ, предназначенный для зеркалок. Или я тут в чём-то неправ? По-моему, определённая логика тут присутствует.

Member
viper78 писал(а):
Или я тут в чём-то неправ? По-моему, определённая логика тут присутствует.

Ээээ... Батарейки - это вообще отдельная история.
В общем случае, кстати, беззеркалка жрет батарейку сильнее, по сравнению с зеркалкой. Обрати внимание на максимальное кол-во кадров у зеркалки и беззеркалки.
С другой стороны, я точно знаю, что у зеркалки идет резкий рост потребления в момент самой съемки. Насколько он соотносится с потреблением беззеркалки в обычном режиме - не в курсе.
Но бывали случаи, когда у людей батарея проседала во время длинной серии на зеркалке.

viper78 писал(а):
в юстировке нуждаются абсолютно все объективы - у зеркалок и у беззеркалок

Вот если честно, то я не вижу, где техника может облажаться в случае фокусировки с подтверждением по самому сенсору.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 816 из 950<  1 ... 813  814  815  816  817  818  819 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа