Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 817 из 950<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Herod писал(а):
Вот если честно, то я не вижу, где техника может облажаться в случае фокусировки с подтверждением по самому сенсору.

Так, если что-то собьётся внутри объектива, то он может вообще перестать нормально фокусироваться и будет сплошное мыло. Я думаю, что юстировка предназначена, как раз, для таких случаев. Я вот, например, позавчера надевал крышку на объектив, а он был немного выдвинут из-за зуммирования и от моего усилия он задвинулся, я после этого думал, что внутри что-то нарушилось, но вроде всё обошлось, тфу-тьфу-тфу (три раза).

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Herod писал(а):
во время длинной серии на зеркалке.

Это 20-30 кадров подряд, что ли, при зажатой кнопке спуска?

Member
Фото: 1
viper78 писал(а):
Так, если что-то собьётся внутри объектива, то он может вообще перестать нормально фокусироваться и будет сплошное мыло. Я думаю, что юстировка предназначена, как раз, для таких случаев.

В такой страшной ситуации не произойдет подтверждение фокуса. И прошивка камеры, по идее, должна заорать на тему. Но это уже больше похоже на ситуацию, требующую ремонта, а не юстировки.
По идее, если объектив уронить-ударить, то можно добиться того, что по центру будет резко (и камера будет считать, что фокус взят), а края - в мыле. Но это тоже тема для ремонта.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
viper78 писал(а):
Это 20-30 кадров подряд, что ли, при зажатой кнопке спуска?

Ага. И со скорострельностью в 8 кадров в секунду. Например, на Canon 7D.

Заблокирован
Заблокирован
Herod писал(а):
И со скорострельностью в 8 кадров в секунду

Круто!!! У моей беззеркалки всего только 2,5 кадров в секунду, то есть втрое с небольшим медленнее.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Herod
А из-за этого могут быть проблемы?:
viper78 писал(а):
Я вот, например, позавчера надевал крышку на объектив, а он был немного выдвинут из-за зуммирования и от моего усилия он задвинулся, я после этого думал, что внутри что-то нарушилось, но вроде всё обошлось, тфу-тьфу-тфу (три раза).

Member
Фото: 1
viper78 писал(а):
А из-за этого могут быть проблемы?

Ээээ... Классическая проблема - Кэноновский 50мм 1.4 и 85мм 1.8. Они от удара по морде просто ломаются: там внутри направляющие блока автофокуса из чересчур мягкого металла. Направляющие гнутся, и фокус перестает работать.
Но обычно все-таки оптику покрепче делают.
А так - у меня нет статистики по разным объективам. Но историй про скос линз внутри от удара - наслышан.

viper78 писал(а):
а он был немного выдвинут из-за зуммирования и от моего усилия он задвинулся,

Это ты скорее над мотором автофокуса издевнулся. Но я не в курсе, насколько это ему вредно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
viper78 писал(а):
Круто!!!

У меня 11 кадров/сек 8-) :D .

Последний раз редактировалось n3rd1st 22.10.2014 0:15, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
60 (Nikon 1) :Р

Заблокирован
Заблокирован
Herod писал(а):
Это ты скорее над мотором автофокуса издевнулся. Но я не в курсе, насколько это ему вредно.

А что это означает? Фотки, вроде, после этого остались такими же резкими:

http://fotki.yandex.ru/users/ap6y3rh/view/1084439?p=1

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Zorro писал(а):
60 (Nikon 1) :Р

Где ты там увидел 60? По-моему, там только 15:

Цитата:
Nikon 1 J3 Kit

Режимы съемки

Скорость съемки
15 кадр./сек

Таймер
есть

Время работы таймера
2, 5, 10 c

Формат кадра (фотосъемка)
3:2, 16:9

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
У моей "мыльницы" Никон S9500 - вообще 240 кадр/сек видеозапись, но только в разрешении 320х240 и только 10-15 секунд (точно не помню).

Сорри, я в курсе, что эта тема - только для зеркалок, но это так - для примера о скорострельности фотоаппаратов информация.

Abdalla писал(а):
viper78 Хватит флеймить.

В любой теме, где я за 1 час оставляю больше 5 сообщений, я вижу подобную реакцию, хотя все мои сообщения - по теме.

Последний раз редактировалось viper78 22.10.2014 1:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78
Хватит флеймить.

Мозголом
viper78 писал(а):
Где ты там увидел 60? По-моему, там только 15:

это с механическим затвором. у всех Nikon 1 есть режим с электронным затвором, где скорострельность до 60 к/с

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
у всех Nikon 1 есть режим с электронным затвором, где скорострельность до 60 к/с

По-моему, ты пишешь бред!!! Какой смысл при продаже на Яндекс-Маркете указывать у фотоаппарата характеристики, которые занижены вчетверо (в 4 раза занижены)? Потребителю по сути пофиг: электронный затвор используется или механический, ему важна финальная (итоговая) скорострельность фотоаппарата ONLY, без всяких ненужных ему технических тонкостей и ньюансов. К тому же, чтобы записать 60 кадров/сек фотографий в формате RAW+JPG (где одна фотка весит около 25Мб), нужна чудовищная скорость носителя информации или буферной памяти фотоаппарата (в зависимости от того, как запись реализована в фотоаппарате - прямо сразу на карту памяти или через кадровый буфер): 60 кадр/сек * 25Мб = 1500Мб/с или 1,5Гигабайта в секунду, вот такая нужна скорость передачи или записи информации для фотографирования в формате RAW+JPG, с разрешением 20МПикс, со скоростью 60 кадр/сек.

Мозголом
viper78
как много надо ума что бы посмотреть на оф.сайте производителя
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digit ... nikon-1-v3
Цитата:
Скорость съемки Прибл. 6, 10, 20, 30 или 60 кадров в секунду

зы
естественно это пишется в буфер + процессор в N1 идёт от топовых зеркалок

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
как много надо ума что бы посмотреть на оф.сайте производителя

Во всё надо вникать с умом! :facepalm: Если пишется, что "Скорость съемки 6, 10, 20, 30 или 60 кадров в секунду", то это означает лишь одно: что скорость съёмки на максимальном разрешении 5232 x 3488 будет только 6 кадров в секунду, потом на меньших разрешениях скорость увеличится:
10 кадр/сек на разрешении 3920 x 2616,
20 кадр/сек на разрешении 2608 x 1744,
30 кадр/сек на разрешении (каком-то - не в курсе, надо уточнять в инструкции к фотокамере),
60 кадр/сек на разрешении 1472 x 984.
Чудес в таких вещах, мой "друг" - не бывает, а если и бывает, то очень и очень редко. ;)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Zorro Так что, на максимальном разрешении 18,4МПикс, скорострельность твоего Nikon 1 V3, составляет всего только 6 кадр/сек, что только в 2,4 раза быстрее, чем у моей Сони Альфа А3000. Никаких 60 кадров в секунду на максимальном разрешении 18,4МПикс твоей фотокамеры ты никогда в жизни не получишь. Вот как-то так.

Кстати, мне надо проверить: вполне возможно, что и у моей беззеркалки вырастает скорость серийной съёмки при снижении разрешения с 20,1МПикс до более низких разрешений, но на 20,1МПикс, скорость съёмки у неё всего только 2,5 кадр/сек.

Мозголом
viper78 писал(а):
то это означает лишь одно

это в твоей вселенной так, а в объективной реальности иначе... ;)
viper78
viper78 писал(а):
Во всё надо вникать

ну так напряги мозг, да вникни))
у V3, в часности, именно в полном разрешении 60 к/с, буфера хватает на 40 кадров
повторяю: все N1 могут снимать в ПОЛНОМ РАЗРЕШЕНИИ со скорость 60 к/с. отличие только в размере буфера

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
viper78 писал(а):
вполне возможно, что и у моей беззеркалки вырастает скорость серийной съёмки при снижении разрешения с 20,1МПикс до более низких разрешений

идеалист-теоретик))) :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
у V3, в часности, именно в полном разрешении 60 к/с, буфера хватает на 40 кадров

Так он, что - в RAW - не пишет в буфер? Если писать в буфер на полном разрешении в RAW, то считаем необходимый размер буфера: 24Мб * 40 кадров = 960Мб, то есть почти 1Гб памяти, по-моему, это - многовато для фотоаппарата, хотя - всё возможно, при сегодняшних низких ценах на микросхемы памяти DDR3 (или подобных модулей, ибо я точно не в курсе какой тип памяти используют в фотоаппаратах). Потом, нужно ждать освобождения буфера, как минимум секунд 30, пока данные будут сбрасываться из буфера на карточку SDXC, ибо стандартные карты SDXC на 64Гб, в среднем ценовом диапазоне 1200-2000 рублей - редко когда работают со скоростями более 30Мб/сек?

P.S. Для записи серии фоток, при серийной фотосъёмке only в *.jpg, размер кадрового буфера фотоаппарата может быть уменьшен примерно в 3-5 раз.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Zorro писал(а):
идеалист-теоретик)))

Теоретиком я был бы, если бы рассуждал о камере не имея её у себя в наличии дома.
Кстати, на Яндекс-маркете наврали со скоростью серийной съёмки на 1 кадр/сек. Вот тут пишут, что скорость серийной съёмки в полном разрешении у моей беззеркалки - 3,5 кадр/сек, а не 2,5 кадр/сек. А скорость 3,5 кадр/сек - гораздо "вкуснее", чем 2,5.

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Zorro писал(а):
процессор в N1 идёт от топовых зеркалок

А у моей беззеркалки от топовых или предтоповых зеркалок идёт только матрица светоприёмная (светочувствительная), на счёт процессора - я пока не в курсе, возможно, что и процессор (Процессор обработки изображений BIONZ) там стоит тоже от предтоповых зеркалок Sony. Кстати, у тебя, скорее всего, процессор от предтоповых зеркалок всё-таки, а не от топовых, по причине того, что топовые зеркалки стоят несколько сотен тысяч рублей (как отечественный автомобиль, Волжского Автозавода).

Добавлено спустя 48 минут 47 секунд:
Zorro писал(а):
а в объективной реальности иначе...

Сомневаюсь, что в твоей "объективной" реальности дела обстоят иначе, чем в моей фактической реальности.

Последний раз редактировалось viper78 22.10.2014 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78 писал(а):
Кстати, у тебя, скорее всего, процессор от предтоповых зеркалок всё-таки, а не от топовых, по причине того, что топовые зеркалки стоят несколько сотен тысяч рублей (как отечественный автомобиль, Волжского Автозавода).

Кстате процессор у D3300 новее чем в D800 иD4 круто да?
А так для развития http://en.wikipedia.org/wiki/Expeed#Expeed_4
И кстате в новых беззеркалках процессор стоит мощнее чем в D4S))

Заблокирован
Заблокирован
GoDs_CMD писал(а):
А так для развития http://en.wikipedia.org/wiki/Expeed#Expeed_4
И кстате в новых беззеркалках процессор стоит мощнее чем в D4S))

Спасибо за наводку, вот что там пишут (всё внимание на выделенное красным цветом):

Цитата:
Expeed 4[edit]

Expeed 4 uses a processor with ARM central controller, and is used in the Nikon D5300 and Nikon D3300. It offers Full HD (1080p) video capture at 50/60fps with improved contrast detection autofocus and live preview autofocus. It includes all of the features of the Expeed 3 (FR) and older versions of Expeed, plus it consumes less power.

The Nikon D4S's processor is identical to the Nikon D4, marked EI-158, using its processing power with improved software enabling 1080p video capture at 50/60fps, 11 fps photos with improved autofocus, new noise reduction with image-content variable algorithm (context-adaptive)[43][44] and other improvements.[45][46]

Expeed 4A[edit]

Version 4A is used in the Nikon 1 V3, Nikon 1 J4 and Nikon 1 S2.

Было бы совершенной фантастикой такой факт, что процессор Expeed 4, может обрабатывать только 11 кадров в секунду на полном разрешении (с усовершенствованным автофокусом), а его обновлённая версия, к которой добавлена только 1-на дополнительная буква "А" в названии, то есть процессор Expeed 4A, улучшил свои технические характеристики в 5,45 раз и способен обрабатывать уже не 11FPS, а 60 кадров в секунду на полном разрешении. :haha: :lol:

Основываясь на этой информации, полученной из Википедии, которой можно доверять, я сделал очевидный вывод, о том, что Zorro - явно бредит, заявляя о скорости серийной съёмки у своего Никон 1 в 60FPS на полном разрешении. :ok: :beer: А цифра в 15 кадр/сек, которая была указана на Яндекс-маркете - более близка к объективной и фактической реальности, чем мифические 60FPS на полном разрешении, выдуманные Zorro. Причём, я не спорю, что на уменьшенном разрешении (в неполном разрешении кадра), его фотоаппарат, всё-таки может демонстрировать 60 кадров/сек в серийной съёмке, но, повторюсь, только в неполном, сниженном разрешении.

Добавлено спустя 49 минут 54 секунды:
GoDs_CMD писал(а):

Новее, не всегда означает, что он круче и быстрее. Автомобиль Таврия, выпуска конца 80-ых, начала 90-ых, может быть чуть поновее, чем старые модели автомобилей Порше, но это вовсе не значит, что Таврия - круче, быстрее и дороже, чем Порше, она просто новее, но это не значит ровным счётом ничего.
Тот же самый принцип применим ко всем подобным вещам, в том числе и к процессорам фотоаппаратов.
У моего дяди куплена в 2010 году ВАЗ-овская классика 210414 (новая, с завода), но это вовсе не означает, что она круче джипа Порше (Porsche Cayenne Turbo S 2009), выпущенного на 1 год раньше, в 2009 году.

Member
Herod писал(а):
Вот если честно, то я не вижу, где техника может облажаться в случае фокусировки с подтверждением по самому сенсору.

Вроде как есть беззеркалки с датчиками ФАФ в матрице - для них объектив нужно юстировать.

Мозголом
viper78 писал(а):
его фотоаппарат,

это аппарат жены :)
viper78 писал(а):
Zorro - явно бредит, заявляя о скорости серийной съёмки у своего Никон 1 в 60FPS на полном разрешении

и этот аппарат лежит у меня на столе и приспокойно строчит 60к/с :)
не нужно так безоговорочно доверять википедии (авторы могут быть весьма сомнительны), тем более когда есть официальный сайт и более авторитетные тестеры.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/disco ... nikon-1-j1
Цитата:
Скорость съемки1 • Электронный (с высоким разрешением): прибл. 10, 30 или 60 кадров в секунду • Другие режимы: до 5 кадров в секунду (покадровая АФ или ручная фокусировка, автоматический режим с приоритетом выдержки S или режим ручной экспозиции M, выдержка 1/250 с или меньше; для всех других настроек установлены значения по умолчанию)

т.е. в режима серийной съёмки с элек.затвором автофокус и экспозамер по первому кадру серии. с механическим - на каждом кадре серии
тест скорости старенького J1: http://www.onfoto.ru/review/Nikon-J1-vs ... /1359.html

зы
такой ярый последователь принципов Аристотеля, что прямо диву даёшься :D

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
и этот аппарат лежит у меня на столе и приспокойно строчит 60к/с

Хорошо, прийдётся поверить тебе на слово, к тому же и тут то же самое пишут вот здесь:

Цитата:
При этом с такими возможностями, как полнокадровая серийная съемка на 60 кадров в секунду (с электронным затвором; с механическим получается не более 5 кадров в секунду) и съемка полноценных фотографий во время записи видео, сталкиваться еще не приходилось — тут Nikon 1 действительно уникальна.

А ты не подскажешь, в чём профит от механического затвора, если есть электронный, более скоростной?

Последний раз редактировалось viper78 22.10.2014 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
viper78 писал(а):
в чём профит от механического затвора, если есть электронный

считывание инфы из матрицы, в случае ЭЗ, происходит построчно и одновременно с экспонированием, потому артефакты при движении
МЗ позволяет экспонировать кадр сразу весь и в темноте спокойно его считать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 817 из 950<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа