Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: ММК
_lolik_ писал(а):
Интересно как можно встроенной вспышкой пыхнуть в потолок? Пробовал когда-то бумажками шаманить, но в результате ничего хорошего не получилось, проще ее вообще выключить
Разговор про внешнюю вспышку. Jordan, любая бюджетная зеркалка (Canon 1000D, Nikon D60, Sony a200, a350, Olympus E-420, 510) + ультразум. Хотя, что интересует - качество, функционал, мобильность, фокусные расстояния?
Sergell писал(а):
сомневаюсь что с таким объективом можно снимать не в плотную
На длинном конце у G10 140 мм - это, примерно, съемка в полный рост с 10 метров (лучше в другой теме интересоваться:))
Что выбрать в диапазоне до $700 (максимум $800)? Критерии: оптический зум от x12 + стабилизатор и изумительное макро. Остальное не критично, но хотелось бы чтобы камера была удобной и весьма быстрой. Старые модели (существующие на рынке больше года) рассматривать не хотелось бы, в принципе.
И бюджетная зеркалка будет давать качество выше, нежели небюджетная незеркалка? Уж извините за ламеризм в этой области, но кроме как запутаться после прочтения концовок (по ~10 страниц) обеих тем здесь и на ixbt - у меня ничего не вышло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Jordan писал(а):
И бюджетная зеркалка будет давать качество выше, нежели небюджетная незеркалка? Smile
Да И на то есть сразу минимум 2 причины:
1. На бюджетную зеркалку можно поставить любую оптику, пусть даже и не Hi-End, но ту, которая более всего подходит для конкретной сьемки.
2. Размер матрицы даже у "дважды кропнутых" Олимпусов (не говоря уже про Кенон и Никон) в разы (по площади) больше, при аналогичной мегапиксельности, а значит и площадь отдельного пиксела у зеркалки больше.
Ну и личное - все, даже самые шустрые, незеркалки по сравнению с зеркалкой, мягко говоря, тормозят. Не люблю, мешает.
Member
Sergell писал(а):
Мужики ,заколебали уже гонять из темы в тему
vital_xbc ))
Jordan писал(а):
Что выбрать в диапазоне до $700 (максимум $800)?Критерии: оптический зум от x12 + стабилизатор и изумительное макро. Остальное не критично, но хотелось бы чтобы камера была удобной и весьма быстрой.Старые модели (существующие на рынке больше года) рассматривать не хотелось бы, в принципе.
Давай, чтобы не быть голословным, просто посчитаем такой комплект на примере Canon 1000D: Canon EOS 1000D+EF-s18-55 IS kit (17000) Canon EF-S 55-250мм f/4-5,6 IS (10000) Canon EF-S 60мм f/2.8 MACRO USM (10000) 37 000 - это при рассмотрении одного из самых бюджетных вариантов, мы получили 250/18=13,9 зум (достигаемый двумя объективами) + макрушник.
ИМХО лучше купить хорошую незеркалку. Я бы выбрал Canon S5 (отличный компромисс, между качеством и универсальностью). Если не так важен зум, то лучше взять Canon G10 (5-ти кратный зум 28-140) - картинка лучшего качества.
Jordan писал(а):
И бюджетная зеркалка будет давать качество выше, нежели небюджетная незеркалка?
Качество будет выше напорядок, особенно при использовании качественных объективов. Добавлено спустя 23 минуты, 46 секунд Черт, на компьютере фоток нет с ночного клуба( в субботу снова снимать буду - выложу.
Конечно же больше всех понравилась Sony DSLR-A350 и цена от 19000 рублей - не многим больше чем моя верхняя граница, но это без объектива что-ли? В предложениях нигде не указано, что объектива нет. Зачем докупать ещё? Я профессионально фотографировать не собираюсь, мне для того, чтобы повысить качество фото в статьях.
Member
Jordan писал(а):
Конечно же больше всех понравилась Sony DSLR-A350 и цена от 19000 рублей - не многим больше чем моя верхняя граница, но это без объектива что-ли?
Это стоимость body комплекта (кстати, на первой странице топика в третьем посте есть обзор для Canon и Nikon), т.е. без объектива. В предыдущем своем посте я посчитал комплект для вас, который будет удовлетворять вашим требованиям, как видите цена явна не 600-800$. Причем, если "собирать" похожие комплекты от Nikon, Sony и т.д. то цена ниже не будет.
Jordan писал(а):
...выбранную мною прежде "незеркалку" Canon PowerShot SX1 IS....
Я профессионально фотографировать не собираюсь, мне для того, чтобы повысить качество фото в статьях.
кстати, если боитесь, что затянет )) - смотрите на кэнон/никон у них проще всего с выбором оптики и аксессуаров. остальные не критично, но менее доступны. дальше - вопрос цены.
_________________ Все, Земляне, Вам КапеЦ
Последний раз редактировалось AlexeyL 04.12.2008 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
И бюджетная зеркалка будет давать качество выше, нежели небюджетная незеркалка?
к зеркалка надо хороший объектив, а у незеркалок, там уже все продумано и подобрано именно под эту камеру. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд так же посчитаем ценник за тушку + отпика и соотносим со стоимостью незеркалки
Member
AlexeyL, D-SLR должна быть с возможностью макро + 18-250 мм, такие требования были у Jordan. Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд Jordan, как я понял надо макро для съемки всяких девайсов железных обзоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Яшка в таком случае для макро продаются удлинительные кольца - цена вопроса 3000 р. просто сложно представить, что в обзорах может потребовать увеличения 1:1... распечатать ножку микросхемы на А3?? _lolik_ китовый набор продуман и подобран не хуже чем мыльница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
Jordan Я так понимаю что сейчас уже есть ЦФК?
Тогда зачем покупать все и сразу? Почему не воспользоваться модульностью зеркалок и не купить вначале тушку и один объектив - самый нужный в данный момент (и не важно что это - макрушник, штатник или телевик), а потом постепенно дополнять систему оптикой, вспышками, штативами?
При всем уважении к участникам этой ветки, я не считаю разумным тратить на мыльницу 600-700$. У мыльниц есть только одно преимущество перед зеркалкой - размер И если он не важен...
Говорю это имея за плечами опыт общения с А610, S3 IS, S5 IS(использую сейчас на работе, там качество не очень важно), UZ510 и еще с несколькими мыльницами попроще.
Member
Jordanи про макро #77 снято самым мыльным объективом от кэнон 17-85 (некоторые считают его более мыльным, чем даже кит от 400Д). полоса вверху снимка - паутина. мне кажется, просто люди путают настоящее макро и надпись на мыльницах. вот макро: #77 обратите внимание на глубину резкости. при масштабах близких 1:1 (отношение размера объекта к его изображению на матрице фотоаппарата) глубина резкости составляет миллиметры. остальное будет размыто. что, возможно, будет слишком художественно для обзоров.
Member
Jordan писал(а):
Точно. Кулеры, видеокарты, память, процессоры. Ну и из крупных - корпуса системных блоков.Ищу достойную замену своей сегодняшней Panasonic Lumix FZ5.
Тогда хватит обычного китового набора любой зеркалки начального уровня (ранее уже перечисляли их). Тогда еще один вопрос - важен "большой зум" или нет? Если нет, тогда покупаете китовую зеркалку + со временем докупаете телевик. Тем более если уже есть штатив. Думаю, надо остановиться на выборе конкретной модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Цитата:
_lolik_ китовый набор продуман и подобран не хуже чем мыльница
и имел ввиду разницу в цене, точнее соотношение цена/качество
Цитата:
Говорю это имея за плечами опыт общения с А610, S3 IS, S5 IS(использую сейчас на работе, там качество не очень важно), UZ510 и еще с несколькими мыльницами попроще.
не забывай, что зеркалка это своего рода конструктор, я считаю, что не стоит платить за такой конструктор в несколько рас больше, при условии, что ты не будешь пользоваться большей частью всех функций зеркалки. Как по мне многие покупают зеркалку из-за того, что это крутАА!!!!адинадинадин. Я сейчас очень много вижу людей, которые на столько ужасно фотографируют, что мне их просто жалко Знаю, что не мне их судить. Но, все таки, если фотки для себя и нет большого бюджета, то стоит ли переплачивать за то, чем ты вообще не будешь пользоваться?
Member
_lolik_ писал(а):
Но, все таки, если фотки для себя и нет большого бюджета, то стоит ли переплачивать за то, чем ты вообще не будешь пользоваться?
да в общем-то спич о том, что одну и ту же сумму потратить лучше на зеркалку, чем на мыльницу. тут не про переплату. а даже китовая зеркалка всяко лучше любой мыльницы будет. По цифрам на корпусе - проиграет, реально в эксплуатации - гораздо лучше. высокие исо, длинные концы за 200 мм, широкий угол - чистой воды маркетинг на мыльницах. ну а на зеркалке скорость включения, фокусировки, лаг, возможность съемки на исо 400 и выше - это вещи, которые заметны даже новичку. И, кстати, очень впечатляют после мыльницы. А то, что нормальные цвета и прочее только из РАВа получаются - с этим тоже у мыльниц не все хорошо... Ну и кроме того, мыльница-то уже есть...собственно, зачем тратить деньги на тоже самое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10