_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 24.03.2016 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Вы, видимо, не понимаете разницу между производительностью - и объемом ОЗУ. 3Гб позволит не перезагружать вкладки и в памяти спокойно держать гораздо больше приложений без выгрузки, чем на 2 гб. Примерно в 2 раза.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
BBOYzzz Ну, допустим, хотя я предполагал, что цены будем сравнивать на одной и той же площадке. Вопрос остается открытым про 3 гб оперативки
BBOYzzz Кстати, хорошая альтернатива. Если сравнивать земля и небо.
cypher1999 писал(а):
Ну, допустим, хотя я предполагал, что цены будем сравнивать на одной и той же площадке.
На алиэкспресс от 9200 с DHL, или 8580 (8576,99) стандартной посылкой. Обе цены БЕЗ купонов, и это не "горячая цена".
380 рублей... они того, без сомнения, стоили бы. Сейчас глянул на своем оперативку, из 2 занято 0,7, при 14 работающих приложениях. 3гб, без сомнений, лучше, но нужны ли они вкупе с таким процем?
Member
Zx- писал(а):
Сейчас глянул на своем оперативку, из 2 занято 0,7, при 14 работающих приложениях.
Гляньте, сколько оперативки занято при открытом хроме+ 15 вкладок, открытом мхплеере, открытом приложении ВК, инстаграм, однокласники, открытом музыкальном плеере, открытом мун ридере. Соответственно, чтобы вкладки и приложения не перезагружались заново при переключении на них. Ну и еще вопрос - что за прошивка ? У меня на леваОС было занято 600 мб при ПОЛНОЙ очистке памяти. И это тот максимум что удавалось получить.В среднем было свободно 1.1 гб. Поэтому, боюсь, про 14 приложений (надеюсь, вы не спутали со службами андроида ?) - вы лукавите.
Zx- писал(а):
На алиэкспресс от 9200 с DHL, или 8580 (8576,99) стандартной посылкой
Кто продает ?
Последний раз редактировалось cypher1999 24.03.2016 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
BBOYzzz писал(а):
просто Асус на голову выше будет по качеству и по поддержке. про камеру и честную батарея я уж и не говорю
Я не нашел асус за ту же цену на алиэкспрессе. Еще вопросы ? В групповых покупках, увы, не участвую - ибо полный нуб в этом и не знаю, что и как. По поводу того, что китайский асус на голову выше китайского кубота....Сомневаюсь. Ибо и то и другое - галимый китай )))) К тому же, подозреваю, у вас нет возможности сравнить (так же, как и у меня, впрочем) - поэтому вероятность того что вы или я правы - 50 на 50. Поэтому я и пишу - придет - отпишусь. И отпишусь честно - если кубот окажется отстоем - так и напишу
BBOYzzz писал(а):
и это у ребёнка?
Ага. У меня такого, увы, не бывает ) Мне там почту позырить, на 4пда почитать, на оверах...Книжку с флибусты стянуть...В жабе иногда чтонить написать. Так вопрос остается открытым про 3 гб - при таких нагрузках на память (которые в предыдущем посте) - имеет смысл в 3 гб - или нет ?
BBOYzzz писал(а):
а вы уверены что ОС на куботе нормально оптимизирована?
А вы уверены, что нет ?
Поэтому, боюсь, про 14 приложений (надеюсь, вы не спутали со службами андроида ?) - вы лукавите.
А какой мне смысл лукавить? возможно при всех ваших запросах там и будет более 2гб, только я не вижу причин держать 15 вкладок в телефоне )) есть такие вещи как закладки, синхронизация. Каждому свое.
cypher1999 писал(а):
Ну и еще вопрос - что за прошивка ?
Голый 5.1 + убрано все, что посчитал ненужным, заменен лаунчер, блокировка. Зачем оно вам? Может еще видео запилить попросите? ))
cypher1999 писал(а):
Кто продает ?
Введите модель в поиске + сортировка по цене, там не один продавец. Конкретно я говорил об этом предложении. Опять же, зачем оно вам? Я привел цифры и примеры не для того чтоб вас задеть, а для того чтоб внести больше ясности для остальных пользователей. Ибо кубот нельзя рассматривать для приобретения обычному пользователю.
cypher1999 писал(а):
если кубот окажется отстоем - так и напишу
Пожалуйста, попользуйтесь неделю прежде чем писать ответ (в том числе камент на али). Это важный момент.
Member
Zx- писал(а):
Введите модель в поиске + сортировка по цене, там не один продавец. Конкретно я говорил об этом предложении. Опять же, зачем оно вам?
Вы бы стали покупать у такого продовца ? Я бы не рискнул.
Zx- писал(а):
Я привел цифры и примеры не для того чтоб вас задеть,
Аналогично. Люди как-то относятся к подобным дискуссиям, как-будто их пытаются оскорбить. Почему-то до многих не может дойти того, что их аргументы вида "да это Я тебе говорю" - не воспринимаются.... Я лично задал конкретные вопросы. Мне начинают объяснять (спасибо за это, ибо я отдаю себе отчет, что никто тут мне ничего не должен), что я не прав и купил ребенку фуфло. При этом всем пофиг на то, что мне нужно (когда я говорю мне - я имею ввиду потребности ребенка) - они руководствуются своими понятиями о нужности. Так же пофиг, что не все участвуют в СП. Так же пофиг, что разговор шел об алиэкспрессе. Пофиг на цену. На все пофиг - аргумент железны "это Я тебе говорю" в том или ином виде. И потом удивляются эти люди, что их аргументы не принимаются. Я попросил представить телефон с 3 гб памяти, с 5 мАч батой и примерно такой же производительностью процессора и такой же или ниже ценой. В итоге - зенфон макс. Да хороший тел, не спорю. НО ! Ссылки кидают на какие-то совместные покупки, а не на алиэкспресс. Возможно, конечно, это одно и то же - но вроде бы мы говорили об алиэкспрессе и оттуда собиралась покупка. Опять же - ссылки на продавцов, у которых рэйтинг менее 1000 - тоже не очень. Не думаю, что вы бы рискнули покупать у такого продавца, у которого ноль отзывов о данном телефоне.
Zx- писал(а):
Пожалуйста, попользуйтесь неделю прежде чем писать ответ (в том числе камент на али). Это важный момент.
Естественно. Ребенок у меня умеет сломать стеклянные шарики в пустой комнате ))) И половину потерять. Так что тест драйв будет жесткий ! Еще раз повторяю - пока что нет об аппарате отзывов - какой смысл говорить о том, что он плохой ? В любом случае за 8200 я не нашел лучше по ТТХ. А прошивку - думаю появится что-нибудь на 4пда да и кубот по ОТА может скинуть фиксы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
cypher1999 писал(а):
Я не нашел асус за ту же цену на алиэкспрессе. Еще вопросы ?
да нет. я вам ссылку дал вроде
cypher1999 писал(а):
В групповых покупках, увы, не участвую - ибо полный нуб в этом и не знаю, что и как.
по ссылке написано что нужно всего лишь при оформлении заказа написать одно слово в комментарий к заказу. очень сложно
cypher1999 писал(а):
Ссылки кидают на какие-то совместные покупки, а не на алиэкспресс. Возможно, конечно, это одно и то же - но вроде бы мы говорили об алиэкспрессе и оттуда собиралась покупка.
вам самому не смешно? там страница - ссылка на алиэкспресс и кодовое слово. всё
Еще раз повторяю - пока что нет об аппарате отзывов - какой смысл говорить о том, что он плохой ?
Кубот попросту не делает хороших вещей, а вывод идет исходя из пользования предыдущих моделей и моделей от других китайцев со схожими характеристиками.
cypher1999 писал(а):
А прошивку - думаю появится что-нибудь на 4пда да и кубот по ОТА может скинуть фиксы.
Надеюсь.
cypher1999 писал(а):
Опять же - ссылки на продавцов, у которых рэйтинг менее 1000 - тоже не очень. Не думаю, что вы бы рискнули покупать у такого продавца, у которого ноль отзывов о данном телефоне.
Магазину 5 лет. От али идет гарантия возврата денег. Не вижу ни одной причины " не доверять". Это не авито. Нет отзывов ибо появился в магазине 21 марта.
Member
BBOYzzz писал(а):
вам самому не смешно? там страница - ссылка на алиэкспресс и кодовое слово. всё
Это все от незнания. Моего если что.
Добавлено спустя 40 секунд:
Zx- писал(а):
Магазину 5 лет. От али идет гарантия возврата денег. Не вижу ни одной причины " не доверять". Это не авито. Нет отзывов ибо появился в магазине 21 марта.
И за 5 лет такой рэйтинг ? Или я что-то неправильно понял ?
Добавлено спустя 1 минуту:
Zx- писал(а):
Кубот попросту не делает хороших вещей
На 4пда положительных отзывов полно - а вот отрицательных очень мало. По крайней мере про смарты ценой выше 100 баксов.
И за 5 лет такой рэйтинг ? Или я что-то неправильно понял ?
Да, может он один работает, кто знает. Главное что за 5 лет рейтинг не отрицательный и магазин не закрыт. Значит условия выполняет. Я бы ему больше доверял чем одногодкам с 30+тысячами раздутого рейтинга, общий балл которых даже единицами уже не испортишь.
cypher1999 писал(а):
На 4пда положительных отзывов полно - а вот отрицательных очень мало. По крайней мере про смарты ценой выше 100 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
cypher1999 писал(а):
А прошивку - думаю появится что-нибудь на 4пда да и кубот по ОТА может скинуть фиксы.
это зависит от кол-ва владельцев- чем их больше, тем больше вероятность... на производителей этого эшелона особо можно не рассчитывать.
cypher1999 писал(а):
Не думаю, что вы бы рискнули покупать у такого продавца, у которого ноль отзывов о данном телефоне.
есть такой прикол... иногда продавцы оформляют новый товар на старую страницу с другим товаром- и вот сотни продаж с высокими оценками, а телефон вышел только вчера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
-sabirus- писал(а):
мейзу тоже оф. продается и сяоми возможно появится в связном...от этого они не перестанут быть китайцами...
Есть понятие официальная дистрибьюция, если она есть с качественным сервисом то этих производителей можно ставить в один ряд с Самсунгом/ХТС/ЛГ. Для меня Китай это то что покупаешь с али на свой страх и риск. Если есть возможность в течении дня разобраться с гарантией в своём городе за пару часов то это такойже товар как и все остальные
Member
-sabirus- писал(а):
есть такой прикол... иногда продавцы оформляют новый товар на старую страницу с другим товаром- и вот сотни продаж с высокими оценками, а телефон вышел только вчера...
Ну, так ОТЗЫВЫ счастливых покупателей как-бы ....Там же читать можно....И если чел пишет "телефон афигенен !" а продаван толкает презервативы - штирлиц бы насторожился Да и выпнули бы такого продавана после первой же жалобы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7