Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
viper78 писал(а):
А я свои фото никогда не продаю, все - в свободном доступе.
Ну а я не такой альтруист: когда-то лелеял идею заработать на фотостоках. Не вообще с этого жить, а раз в какое-то время получать деньги на новую стекляшку. Типа, совместить приятное с полезным. Но в результате оказалось, что для заработка на фото надо превращать это дело в основную работу. Иначе толку мало, разве что опыта набраться с точки зрения "как сделать технически грамотное фото коммерческого качества".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Herod А ты не знаешь: почему видео с моей беззеркалки Sony Alpha A3000 - такое шумное получилось? Я не угадал с выдержкой и экспозицией каждого отдельного кадра на видео и видео получилось очень тёмное, я его осветлял на 140%, плюс к этому, погода пасмурная и поздняя уже была, когда я это снимал. Может поэтому?
Member
viper78 А еще, не в обиду будет сказано, у тебя руки трясутся и весьма своеобразные соображения на тему компоновки кадра. Вкупе с идеями о том, что должно быть в кадре получается ядреная смесь. А шум я не заметил, т.к. на полный экран не увеличивал.
Member
viper78 Вот тебе ссылочка: http://photo-element.ru/articles.php Попробуй читать все подряд, если вдруг поймешь, что какая-то статья непонятна или вообще муть - смело пропускай. Потом, набравшись начальных знаний, прочитай эти статьи по второму разу (и непонятные поначалу вещи станут более ясными) Ну и не надо пытаться брать интегралы, не освоив для начала квадратные уравнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Herod про тему 24-70.Мне не хватает 17 наверное взял бы 17-35(94 года)2.8 б/у у меня знакомый продает.Очень люблю макро.И мязню в портретах.Наркоманию всякую:Наложения кадра,веток,фигура да что угодно на фон портрета.Выдержки большие очень хорошо умею снимать и портреты снимал на фоне воды.Про фотосток.Что им главное? Разрешение? Или художественность?У меня в планах.Что с правовыми моментами? Я допустим снимаю TFP,и спрашиваю у девушки разрешение на публикацию( не НЮ) на ню я без контракта не соглашусь,ибо мало-ли что.18мп хватит для начала?Марк 2 отложил до след года,с деньгами из-за событий в мире не очень,пока куплю сканер и оптику починю.
Member
Moonkin-sova Ээээ... То, что шире 24мм и для полного кадра - это уже специфические вещи. Вроде бы изначальный вопрос был про стандартные фокусные из серии 24-...?
Только у тебя как-то все перемешалось: макро, портреты и ширик - это три разные вещи.
ЗЫ. Я сам присматриваюсь к Сигме 12-24 4.5/5.6 в качестве ширика, но пока что не готов на нее тратиться. И вообще, если посмотреть на стекла шире 24мм на полный кадр, то там либо плохо, либо дорого.
ЗЗЫ. Купил сегодня 2 комплекта eneloop. Правда, с родным зарядным устройством, а не MAHA C9000.
Member
HerodНеее портреты все покрыто 50мм1.4,55мамия 1.8,100макро тоже не плохо.Макро ну как вам сказать.В условиях сжатого места(когда не лзя отойти потому что композиция будет плохой) будет очень кстати что-то вроде 20мм.Да и хороший ширик бы не помешал. 12-24 не кроет фф? мне на полный! А вот еще что.Для портретов нужна пыха.430 брать? и какой софтбокс прикупить? снимаю на открытом воздухе(подсветка теней при контровом свете,раз уже тема о акб)Про результаты отпишитесь!
Member
ZorroНу мне только тени подсветить(девушка сидела спиной к дереву,солнце было с правой от нее стороны,тени были был потерянны,по композции кадр был очень хорош,фон был тоже очень крутой.Деревья без листы в закатном солнце.
В случае аврала не сможешь выставить максимальный ток зарядки, когда нужно "блин, осталось 30 минут и выезд". Конечно для акумов это плохо, но иногда нужно.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10