Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 821 из 950<  1 ... 818  819  820  821  822  823  824 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Herod
Боюсь на Урале их нет :-) .

Заблокирован
Заблокирован
Herod писал(а):
Залил на Викимедию по свободной лицензии, пускай народ порадуется.

А я свои фото никогда не продаю, все - в свободном доступе.

Member
Фото: 1
viper78 писал(а):
А я свои фото никогда не продаю, все - в свободном доступе.

Ну а я не такой альтруист: когда-то лелеял идею заработать на фотостоках. Не вообще с этого жить, а раз в какое-то время получать деньги на новую стекляшку. Типа, совместить приятное с полезным.
Но в результате оказалось, что для заработка на фото надо превращать это дело в основную работу. Иначе толку мало, разве что опыта набраться с точки зрения "как сделать технически грамотное фото коммерческого качества".

Заблокирован
Заблокирован
Herod А ты не знаешь: почему видео с моей беззеркалки Sony Alpha A3000 - такое шумное получилось? Я не угадал с выдержкой и экспозицией каждого отдельного кадра на видео и видео получилось очень тёмное, я его осветлял на 140%, плюс к этому, погода пасмурная и поздняя уже была, когда я это снимал. Может поэтому?

Member
viper78
А еще, не в обиду будет сказано, у тебя руки трясутся и весьма своеобразные соображения на тему компоновки кадра. Вкупе с идеями о том, что должно быть в кадре получается ядреная смесь.
А шум я не заметил, т.к. на полный экран не увеличивал.

Заблокирован
Заблокирован
Herod писал(а):
А шум я не заметил, т.к. на полный экран не увеличивал.

Чтобы понять, насколько кадр надо было осветлять, я привожу неосветлённый кадр:

Вложение:
Кошка - реальный кадр 2014-10-26_0-55-58.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Herod А стишки на Инглише - нормалёк? Хоть какую-то минимальную смысловую нагрузку они в себе несут?

Herod писал(а):
и весьма своеобразные соображения на тему компоновки кадра.

Всегда стараюсь держать главный объект съёмки точно по центру. А так - неправильно?

Herod писал(а):
ЗЫ. может, ты сначала набьешь руку на технически грамотной съемке хотя бы без откровенного брака и только потом перейдешь к монтажу?

А я - всё стараюсь монтировать, даже откровенный брак низкого разрешения. Пример такого монтажа - чуть ниже:

Причём, в видеоматериале, моё основное кредо - музыка в стиле SPACESYNTH ONLY(!!!).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось viper78 26.10.2014 0:09, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
viper78 писал(а):
Herod А стишки на Инглише - нормалёк? Хоть какую-то смысловую нагрузку они в себе несут?

Честно говоря, я не вслушивался. Смотрел только на видеоряд.

ЗЫ. может, ты сначала набьешь руку на технически грамотной съемке хотя бы без откровенного брака и только потом перейдешь к монтажу?

Заблокирован
Заблокирован
Herod писал(а):
Честно говоря, я не вслушивался.

А там и в текстовом виде есть (на картинке превью видео).

Заблокирован
Заблокирован
viper78
Перемудрил с настройками что-то. Советую пока снимать на авто.
viper78 писал(а):
Всегда стараюсь держать главный объект съёмки точно по центру. А так - неправильно?

Нет такого "неправильно". Советую, когда смотришь фильмы/сериалы, обращать внимание на компоновку кадра.

Последний раз редактировалось n3rd1st 26.10.2014 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Натюрморт :)

Заблокирован
Заблокирован
n3rd1st писал(а):
Перемудрил с настройками что-то. Советую пока снимать на авто.

А у меня и в мануальном режиме - неплохие фотки выходят:

Вложение:
01 DSC00303исправл.jpg

Вложение:
06 DSC00328.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
viper78
Вот тебе ссылочка: http://photo-element.ru/articles.php
Попробуй читать все подряд, если вдруг поймешь, что какая-то статья непонятна или вообще муть - смело пропускай.
Потом, набравшись начальных знаний, прочитай эти статьи по второму разу (и непонятные поначалу вещи станут более ясными)
Ну и не надо пытаться брать интегралы, не освоив для начала квадратные уравнения.

Abdalla
:good:

Заблокирован
Заблокирован
Herod писал(а):
Вот тебе ссылочка: http://photo-element.ru/articles.php

Спасибо, будет время, погляжу.

Member
Фото: 2
Учусь фотать 1,4G 50мм, вроде что-то получается...
#77#77

Member
Herod про тему 24-70.Мне не хватает 17 наверное взял бы 17-35(94 года)2.8 б/у у меня знакомый продает.Очень люблю макро.И мязню в портретах.Наркоманию всякую:Наложения кадра,веток,фигура да что угодно на фон портрета.Выдержки большие очень хорошо умею снимать и портреты снимал на фоне воды.Про фотосток.Что им главное? Разрешение? Или художественность?У меня в планах.Что с правовыми моментами? Я допустим снимаю TFP,и спрашиваю у девушки разрешение на публикацию( не НЮ) на ню я без контракта не соглашусь,ибо мало-ли что.18мп хватит для начала?Марк 2 отложил до след года,с деньгами из-за событий в мире не очень,пока куплю сканер и оптику починю.

Member
Moonkin-sova
Ээээ... То, что шире 24мм и для полного кадра - это уже специфические вещи.
Вроде бы изначальный вопрос был про стандартные фокусные из серии 24-...?

Только у тебя как-то все перемешалось: макро, портреты и ширик - это три разные вещи.

ЗЫ. Я сам присматриваюсь к Сигме 12-24 4.5/5.6 в качестве ширика, но пока что не готов на нее тратиться. И вообще, если посмотреть на стекла шире 24мм на полный кадр, то там либо плохо, либо дорого. :(

ЗЗЫ. Купил сегодня 2 комплекта eneloop. Правда, с родным зарядным устройством, а не MAHA C9000.

Member
HerodНеее портреты все покрыто 50мм1.4,55мамия 1.8,100макро тоже не плохо.Макро ну как вам сказать.В условиях сжатого места(когда не лзя отойти потому что композиция будет плохой) будет очень кстати что-то вроде 20мм.Да и хороший ширик бы не помешал. 12-24 не кроет фф? мне на полный! А вот еще что.Для портретов нужна пыха.430 брать? и какой софтбокс прикупить? снимаю на открытом воздухе(подсветка теней при контровом свете,раз уже тема о акб)Про результаты отпишитесь!

Мозголом
Moonkin-sova писал(а):
Для портретов нужна пыха.430 брать? и какой софтбокс прикупить? снимаю на открытом воздухе(подсветка теней при контровом свете

имхо лучше выбрать хорошие условия при естественном освещении, чем пытаться исправить плохие. результат будет смотреться естественнее (натуральней)

Member
ZorroНу мне только тени подсветить(девушка сидела спиной к дереву,солнце было с правой от нее стороны,тени были был потерянны,по композции кадр был очень хорош,фон был тоже очень крутой.Деревья без листы в закатном солнце.

Moderator
Фото: 24
Herod писал(а):
с родным зарядным устройством, а не MAHA C9000.

В случае аврала не сможешь выставить максимальный ток зарядки, когда нужно "блин, осталось 30 минут и выезд". Конечно для акумов это плохо, но иногда нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 821 из 950<  1 ... 818  819  820  821  822  823  824 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа