Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
n3rd1st писал(а):
Потестил немного замедленную съемку.
Ты спутал понятия: замедленная съёмка, это когда съёмка высокоскоростная с высокой частотой кадров, например 240 кадр/сек и на выходе получается замедленное в 8 раз видео. А у тебя - наоборот - убыстрённая съёмка, когда время идёт в ролике с более высокой скоростью, чем в реале, например, 1 год времени, можно в 5 минут видеоролика уместить.
Вот посмотри замедленное видео (или съёмку), которую я снял:
n3rd1st Насколько я понял из твоих ссылок на Википедию, замедленная съёмка и замедленное движение - это совершенно противоположные понятия? И насколько я понял, термин замедленная съёмка относится только к старой кинотехнике и то только потому, что плёнка при такой съёмке медленнее прокручивается в киносъёмочной камере. А у современного видео - замедленное движение и замедленная съёмка - это почти одно и то же, если абстрагироваться от старых плёночных кинокамер. Так что надо делать какую-то поправку на современную цифровую фото- и видеотехнику.
n3rd1st писал(а):
Понятия актуальны и для цифры.
Но, ведь в цифре (цифровой фототехнике и видеотехнике) целлулоидная киноплёнка не прокручивается медленнее внутри фото- и видеокамер, там всё сохраняется на цифровых носителях, типа карт SDXC и SDHC?
n3rd1st писал(а):
Замедленная 1fps/sec, ускоренная 120fps/sec (как пример),
Это если на FPS смотреть, тогда - действительно так, как ты сказал, но если смотреть на время, то замедленная - это когда время медленнее чем в реале идёт, а убыстренная (ускоренная) - это когда реальное время идёт убыстренно (ускоренно). Так что тут тоже есть две разных точки зрения: 1) По FPS; 2) По скорости течения реального времени в видеоролике.
n3rd1st писал(а):
Ну вообще-то она одна, ибо съемка.
Буду настаивать, что именно две: а) с привязкой к скорости записи в FPS б) с привязкой к скорости течения реального времени в видеоролике. Вспомни теорию относительности, которую преподавали по Физике в средней школе: движение (и его скорость) зависит от выбранной системы отсчёта (в данном случае, движение видеозаписи или движение реального времени в видеозаписи).
Итак, выбор зеркалки, бюджет 15-18 т.р. Хочется выбрать модель для начального ознакомления и понимания нужно ли мне это вообще. По возможности хотелось бы в будущем возможность с помощью дополнительных объективов получить больше возможностей. Изначально нужен наиболее универсальный объектив, с оптической стабилизацией. Нужно что бы в случае провала одним моим обучением ( вдруг руки/мозг окажутся кривыми), камера могла делать неплохие снимки на автомате.
Немного предыстории. Сейчас имеется для фотографирования Canon Ixus 220hs, iPhone 6. Фото с обоих меня не устраивают, снимают примерно на одном уровне. Особенно расстраивают снимки обуви, особенно черных сапог из кожи. Снимаю для сайта, фоном служит лист или два ватмана, освещение конечно далеко не студийное:
Пока присмотрел Canon EOS 1100D Kit EF-S 18-55mm IS II Black в чем плюсы и минусы этой модели, какие альтернативы можно рассматривать в этом ценовом сегменте?
Так же интересно Б/У аппарат купить, что смотреть при покупке что бы не купить совсем рухлядь? На каких сайтах лучше смотреть объявления? Может есть специализированные форумы, где это лучше/надежнее сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
berdichev Если спрашиваете про "что купить" - лучше с б/у не связываться при отсутствии понимающего друга, который сможет аппарат проверить. А то ведь подсунут убитый в хлам и убедят, что все в порядке.
Как по мне, то для съемки сапог для сайта (да и прочей предметки) при ограниченном бюджете я бы взял что-нибудь вроде 1200Д, 550Д-700Д и объектив вроде 50мм 1.8. И штатив (обязательно). И снимал бы при подключенном к компу аппарате с контролем результата в процессе съемки.
Но такой набор слабо применим для съемки всего подряд. Если где-то еще существуют залежи нераспроданных 550D и 600D - оно может быть интересно. Учитывая намерение снимать что придется - с объективом 18-55 IS (или IS II - без разницы) Кстати, аппарат и объектив не обязательно покупать набором. Набор обычно дешевле, но не всегда: имеет смысл посчитать стоимость покупки по отдельности тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
berdichev, мы с корешем буквально на днях купили, я мыльницу Sony RX100 II, корешь выбрал Nikon D3200 с китовым объективом в котором стабилизатор есть (не помню как называется) а изначально он рассматривал 2 варианта, D5100 и 600D, но в магазине передумал
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 14.11.2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Нашел объявление с Canon 550D, плюс мелочевка, просят 12000:
ВОТ
В связи с переходом на полный кадр, предлагаю Вашему вниманию зеркальный фотоаппарат Canon EOS 550D с объективом 18-55 IS японского производства - пробег около 14000 кадров.
С документами, в идеальном состоянии!
На экране приклеена пластиковая защита, в башмаке установлена заглушка с уровнем.
К фотоаппарату, в виде бонуса, отдаю:
+ карточка SD32Гб 10ый класс QUMO
+ рассеиватель на встроенную вспышку
+ запасная батарейка и запасная зарядка (не родные!)
+ простой проводной пульт 1м
+ пара CD из комплекта поставки
+ дата-кабель miniUSB
+ запасной наглазник и дистансер на видоискатель ep-ex15 II
+ монтажная пластина (адаптированная под установку на штатив и навес карабина с ремнём одновременно, плюс лёгкий доступ к батарее без снятия пластины)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27