Честно говоря уже довольно сильно запутался. В принципе уже почти готов брать D5100, но посмотрел новый можно купить с китом без стабилизации за 20т.р., со стабилизацией 21т.р. Б/У менее 15 не видел, в основном 16-17 и более. получается добавить 5000 и можно купить новый... И это касается почти всех моделей, кроме откровенно старых. Посмотрев немного обзоров понял, что D5100 корректнее сравнивать с 600D, нежели с 550D. Потом в поисках сравнительных обзоров наткнулся вот на этот: http://www.youtube.com/watch?v=esGPcdjpEIc Так судя по нему вообще надо бы брать SONY Alph A35 )))
У меня почему-то всегда так получается при выборе телефонов, ноутов, ищу компромиссное решение по цене-качеству, а в итоге покупаю более дорогую модель. Вчера ночью вообще возникла мысль пока отложить покупку и собрать денег на какой нить Canon 7D ))) Но пока вообще не уверен насколько серьезно меня зацепит фотографирование, и насколько у меня на это будет времени. Поэтому пожалуй пока надо искать вариант что бы просто ознакомится с серьезными фотоаппаратами в принципе. Остался для меня существенен вопрос брать новый или б/y, с моделью почти определился брать D5100, или же искать альтернативу от SONY, Canon отмел по той причине, что пишут о очень бюджетном пластике корпуса, а я очень люблю, что бы вещь приятно ощущалась в руке. Надо бы наверное пойти в какой нить магазин и пощупать все там живьем. К стати никто так и не посоветовал хороших проверенных магазинов по продажам фотоаппаратов. Просто раньше как-то в этой области вообще не интересовался, исть же какие-то специализированные магазины с вменяемыми ценами и достойные доверия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
berdichev не обязательно покупать сразу навороченную камеру. - простой, поймете чего не хватает. И 550 и 3100 - примерно одного уровня камеры по эргономике. По качеству снимков - разницу увидите только в тестах. На реальных снимках будет только разница по цветам, но это все правится. Подержите оба в руках - какой удобнее, тот и возьмете. Если что-то принципиально не устроит, то смените на другую систему, благо барахлишком (стоящим раз в 5-10 дороже камеры) еще не обросли.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Фото: 17
berdichev я взял себе 3100 и сижу на ней уже почти 3 года. Думал со временем поменяю как вникну в тему, так даже и не хочется, привык к ней, вообще ни чем не раздражает и хватает мне для всего ее. Только что во кит 18-55 начал бесить где то через пол годика, поставил 35мм и не снимаю его. Потом еще пыху взял sb-400 для дома-квартиры, просто необходима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
sergtrav писал(а):
осталось рассказать, почему.
Вкратце - потому что он не стоит тех денег, которые за него хотят. Если сбросить ему цену процентов на 30 - отличный бюджетный вариант будет. А так - примерно за те же деньги можно смотреть на 550/600Д (его же современники на класс выше), и на соответствующие Никоны с Сонями. (ну да, года два назад цены были другие, там был смысл рассматривать его как бюджетный вариант) В общем, подзадержался он на рынке, его с год назад надо было апгрейдить до 1200.
Ну а если посерьезнее: - нет крестового датчика автофокуса - вытекающее из пункта выше недружелюбие к светлым или длинным стеклам без USM/STM (а это как раз бюджетный вариант) - староватый сенсор - действительно дешевый пластик А у конкурентов в его же ценовой категории с этим делом все получше.
Member
sergtrav писал(а):
центральный крестовой.
Да. Признаю. Действительно крест (сейчас перепроверил). Но все-таки другой крест.
sergtrav писал(а):
да вроде с Tamron 18-200 никаких проблем с фокусировкой не было. Сам объектив говно, но это уже к камере отношения не имеет.
По идее, с китовым 18-55 тоже никаких проблем с фокусировкой быть не должно. Кстати, у тебя же есть 40мм 2.8 вроде как. Как с ним? Мне честно интересно. Потому что с 50мм 1.8 там сильно плохо. (Я в свое время всерьез размышлял взять 1100Д и сделать на его основе комплект, который не жалко было бы разбить/потерять. Но в итоге купил с рук сильно убитый 1ДМ2.)
sergtrav писал(а):
тут не поспоришь, хотя, сравнивая фото с более современными камерами, разницу и с лупой не всегда найдешь.
Разницу видно, если сравнивать РАВы и кропить фотографии. Просто сильно меньше простора для дальнейшей возни в фотошопе.
sergtrav писал(а):
был. Сейчас приятный и качественный софт-тач.
Хм? Додумались таки?
Ну и все-таки. У меня нет претензий к самой камере. Понятно, что в нижнем сегменте туда поставили то, что поставили. И когда она стоила от половины до 2/3 цены 550Д (и от цены конкурентов) - имело смысл на нее смотреть, особенно экономным и/или начинающим фотографам. Но сейчас, при той конкуренции что мы видим, (да хоть на Вайпера посмотреть с той беззеркалкой от Сони, что он взял) требовать за 1100Д 18-55 кит 16 тысяч рублей - это наглость.
ЗЫ. Бердичев вроде как склоняется пока что к 550Д 18-55 с набором мелочевки вроде флешки, второй батарейки, сумки и тросика. За 12К рублей. При 12К кликов на аппарате. Явно же лучше вариант, чем новый 1100Д за 16К. ЗЗЫ. Бердичев, ничего, что я тут попалил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Herod писал(а):
Кстати, у тебя же есть 40мм 2.8 вроде как. Как с ним? Мне честно интересно.
с ним все просто замечательно. Разве что немного медленно фокусируется. Ошибки бывают только по моей вине, когда, пытаясь сфотографировать цветок как можно ближе, приближаю камеру еще ближе после фокусировки.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Бердичев вроде как склоняется пока что к 550Д 18-55
Да, все нормально. Уже договорились с человеком, через три часа должен привезти камеру. Я здесь уже книжки читаю, Скота Келли в частности, начал читать. И так понимаю, что нужен сразу штатив. Он там рекомендует, но они стоят прилично. Стоит на рекомендованные раскошелится? Или можно найти что нить по бюджетнее?
Member
sergtrav писал(а):
с ним все просто замечательно. Разве что немного медленно фокусируется.
Ну... Никогда не получается остаться довольным скоростью фокусировки. Но буду знать, хотя у меня в планах нет этого 40мм. Разве что перепадет в ките, если додумаюсь купить 100Д под макро.
berdichev писал(а):
Я здесь уже книжки читаю, Скота Келли в частности, начал читать. И так понимаю, что нужен сразу штатив. Он там рекомендует, но они стоят прилично. Стоит на рекомендованные раскошелится? Или можно найти что нить по бюджетнее?
Если честно, то я не в курсе, кто такой Скот Келли и какие штативы он рекомендует. Лично у меня штатив модели "пришел в магазин, сказал: дайте мне штатив". Дали вот такой: http://www.cullmann.de/en/detail/id/con ... -ot35.html за 150 долларов примерно. Чую, что далеко не верх штативостроения судя по устойчивости и плавности хода головы. Но (с периодическими упоминаниями мамы этого штатива) справляюсь.
Но... Может, пока что почитать и с самой камерой поиграться? А с приходом некого опыта и требования сформируются.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Решился таки продать D5200, но D7100 пропали из продажи во всех мало-мальски нормальных магазинах
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Herod поиграться само собой, но еще час ждать. Пока могу только почитать) там фамилию корректор исправил, Скотт Келби правильно, книга Цифровая фотография: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3483737 . Рекомендует штатив Manfrotto 190XDB( около 100$) И головку штатива Manfrotto 322RC2 ( около 110$) При чём это так сказать минимальная рекомендация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10