Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 827 из 950<  1 ... 824  825  826  827  828  829  830 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 37
Herod 3100 тогда. матрица приличнее

Member
Фото: 1
Romoro писал(а):
матрица приличнее

Ну да, ну да неудобство использования, экранчик на котором ничего не разглядишь, зато чуть-чуть менее шумная матрица. Тогда уж искать б/у D5100.

Member
Kinsi писал(а):
Тогда уж искать б/у D5100.

Честно говоря уже довольно сильно запутался.
В принципе уже почти готов брать D5100, но посмотрел новый можно купить с китом без стабилизации за 20т.р., со стабилизацией 21т.р.
Б/У менее 15 не видел, в основном 16-17 и более. получается добавить 5000 и можно купить новый...
И это касается почти всех моделей, кроме откровенно старых.
Посмотрев немного обзоров понял, что D5100 корректнее сравнивать с 600D, нежели с 550D.
Потом в поисках сравнительных обзоров наткнулся вот на этот:
http://www.youtube.com/watch?v=esGPcdjpEIc
Так судя по нему вообще надо бы брать SONY Alph A35 )))

У меня почему-то всегда так получается при выборе телефонов, ноутов, ищу компромиссное решение по цене-качеству, а в итоге покупаю более дорогую модель.
Вчера ночью вообще возникла мысль пока отложить покупку и собрать денег на какой нить Canon 7D )))
Но пока вообще не уверен насколько серьезно меня зацепит фотографирование, и насколько у меня на это будет времени.
Поэтому пожалуй пока надо искать вариант что бы просто ознакомится с серьезными фотоаппаратами в принципе.
Остался для меня существенен вопрос брать новый или б/y, с моделью почти определился брать D5100, или же искать альтернативу от SONY, Canon отмел по той причине, что пишут о очень бюджетном пластике корпуса, а я очень люблю, что бы вещь приятно ощущалась в руке. Надо бы наверное пойти в какой нить магазин и пощупать все там живьем.
К стати никто так и не посоветовал хороших проверенных магазинов по продажам фотоаппаратов. Просто раньше как-то в этой области вообще не интересовался, исть же какие-то специализированные магазины с вменяемыми ценами и достойные доверия?

Member
berdichev
не обязательно покупать сразу навороченную камеру. - простой, поймете чего не хватает. И 550 и 3100 - примерно одного уровня камеры по эргономике. По качеству снимков - разницу увидите только в тестах. На реальных снимках будет только разница по цветам, но это все правится. Подержите оба в руках - какой удобнее, тот и возьмете. Если что-то принципиально не устроит, то смените на другую систему, благо барахлишком (стоящим раз в 5-10 дороже камеры) еще не обросли.

Member
Фото: 17
berdichev я взял себе 3100 и сижу на ней уже почти 3 года. Думал со временем поменяю как вникну в тему, так даже и не хочется, привык к ней, вообще ни чем не раздражает и хватает мне для всего ее. Только что во кит 18-55 начал бесить где то через пол годика, поставил 35мм и не снимаю его. Потом еще пыху взял sb-400 для дома-квартиры, просто необходима.

Member
berdichev писал(а):
Надо бы наверное пойти в какой нить магазин и пощупать все там живьем.

Самое грамотное решение. Если сначала определиться с сегментом (в смысле, что Кэнон 1100Д не брать - это если вкратце)

berdichev писал(а):
К стати никто так и не посоветовал хороших проверенных магазинов по продажам фотоаппаратов.

Я бы посоветовал хороший магазин в Тель-Авиве, но там за рубли не продают...

Member
Herod писал(а):
бы посоветовал хороший магазин в Тель-Авиве, но там за рубли не продают...

-Тода раба! Таки спасибо Вам от уроженца Бердичева)

Herod писал(а):
в смысле, что Кэнон 1100Д не брать

Благодаря Вам в этом уже нет сомнений))

Member
Фото: 21
Herod писал(а):
в смысле, что Кэнон 1100Д не брать - это если вкратце

осталось рассказать, почему.

Member
sergtrav писал(а):
осталось рассказать, почему.

Вкратце - потому что он не стоит тех денег, которые за него хотят.
Если сбросить ему цену процентов на 30 - отличный бюджетный вариант будет.
А так - примерно за те же деньги можно смотреть на 550/600Д (его же современники на класс выше), и на соответствующие Никоны с Сонями.
(ну да, года два назад цены были другие, там был смысл рассматривать его как бюджетный вариант)
В общем, подзадержался он на рынке, его с год назад надо было апгрейдить до 1200.

Ну а если посерьезнее:
- нет крестового датчика автофокуса
- вытекающее из пункта выше недружелюбие к светлым или длинным стеклам без USM/STM (а это как раз бюджетный вариант)
- староватый сенсор
- действительно дешевый пластик
А у конкурентов в его же ценовой категории с этим делом все получше.

Мозголом
Фото: 0
беззеркалки наступают и на СФ http://www.dpreview.com/articles/901273 ... era-system

Member
Zorro писал(а):
беззеркалки наступают и на СФ

Любопытная штука. Интересно, учитывая беззеркальность, смогут ли уместить ценник в 4 цифры американских денег?

ЗЫ. А то я проглядел обзорчики 645Z и совсем не впечатлился. Тут, правда, все серьезнее.
Хотя мне по любимому жанру СФ не нужен...

Member
Zorro ой да они зеркало даже похоронить не могут,куда им то до СФ? сф это 6х6,6х7.А это,лажа.

Member
Herod писал(а):
нет крестового датчика автофокуса

центральный крестовой.

Herod писал(а):
- вытекающее из пункта выше недружелюбие к светлым или длинным стеклам без USM/STM (а это как раз бюджетный вариант)

да вроде с Tamron 18-200 никаких проблем с фокусировкой не было. Сам объектив говно, но это уже к камере отношения не имеет.

Herod писал(а):
староватый сенсор

тут не поспоришь, хотя, сравнивая фото с более современными камерами, разницу и с лупой не всегда найдешь.

Herod писал(а):
действительно дешевый пластик

был. Сейчас приятный и качественный софт-тач.

Member
sergtrav писал(а):
центральный крестовой.

Да. Признаю. Действительно крест (сейчас перепроверил).
Но все-таки другой крест.

sergtrav писал(а):
да вроде с Tamron 18-200 никаких проблем с фокусировкой не было. Сам объектив говно, но это уже к камере отношения не имеет.

По идее, с китовым 18-55 тоже никаких проблем с фокусировкой быть не должно.
Кстати, у тебя же есть 40мм 2.8 вроде как. Как с ним? Мне честно интересно.
Потому что с 50мм 1.8 там сильно плохо.
(Я в свое время всерьез размышлял взять 1100Д и сделать на его основе комплект, который не жалко было бы разбить/потерять. Но в итоге купил с рук сильно убитый 1ДМ2.)

sergtrav писал(а):
тут не поспоришь, хотя, сравнивая фото с более современными камерами, разницу и с лупой не всегда найдешь.

Разницу видно, если сравнивать РАВы и кропить фотографии. Просто сильно меньше простора для дальнейшей возни в фотошопе.

sergtrav писал(а):
был. Сейчас приятный и качественный софт-тач.

Хм? Додумались таки?

Ну и все-таки. У меня нет претензий к самой камере.
Понятно, что в нижнем сегменте туда поставили то, что поставили.
И когда она стоила от половины до 2/3 цены 550Д (и от цены конкурентов) - имело смысл на нее смотреть, особенно экономным и/или начинающим фотографам.
Но сейчас, при той конкуренции что мы видим, (да хоть на Вайпера посмотреть с той беззеркалкой от Сони, что он взял) требовать за 1100Д 18-55 кит 16 тысяч рублей - это наглость.

ЗЫ. Бердичев вроде как склоняется пока что к 550Д 18-55 с набором мелочевки вроде флешки, второй батарейки, сумки и тросика. За 12К рублей. При 12К кликов на аппарате.
Явно же лучше вариант, чем новый 1100Д за 16К.
ЗЗЫ. Бердичев, ничего, что я тут попалил?

Member
Herod писал(а):
Кстати, у тебя же есть 40мм 2.8 вроде как. Как с ним? Мне честно интересно.

с ним все просто замечательно. Разве что немного медленно фокусируется. Ошибки бывают только по моей вине, когда, пытаясь сфотографировать цветок как можно ближе, приближаю камеру еще ближе после фокусировки.

Member
Herod писал(а):
Бердичев вроде как склоняется пока что к 550Д 18-55

Да, все нормально.
Уже договорились с человеком, через три часа должен привезти камеру.
Я здесь уже книжки читаю, Скота Келли в частности, начал читать. И так понимаю, что нужен сразу штатив. Он там рекомендует, но они стоят прилично.
Стоит на рекомендованные раскошелится? Или можно найти что нить по бюджетнее?

Member
sergtrav писал(а):
с ним все просто замечательно. Разве что немного медленно фокусируется.

Ну... Никогда не получается остаться довольным скоростью фокусировки.
Но буду знать, хотя у меня в планах нет этого 40мм. Разве что перепадет в ките, если додумаюсь купить 100Д под макро.

berdichev писал(а):
Я здесь уже книжки читаю, Скота Келли в частности, начал читать. И так понимаю, что нужен сразу штатив. Он там рекомендует, но они стоят прилично.
Стоит на рекомендованные раскошелится? Или можно найти что нить по бюджетнее?

Если честно, то я не в курсе, кто такой Скот Келли и какие штативы он рекомендует.
Лично у меня штатив модели "пришел в магазин, сказал: дайте мне штатив". Дали вот такой: http://www.cullmann.de/en/detail/id/con ... -ot35.html за 150 долларов примерно.
Чую, что далеко не верх штативостроения судя по устойчивости и плавности хода головы. Но (с периодическими упоминаниями мамы этого штатива) справляюсь.

Но... Может, пока что почитать и с самой камерой поиграться? А с приходом некого опыта и требования сформируются.

Member
Herod писал(а):
Никогда не получается остаться довольным скоростью фокусировки.

он медленнее китового 18-55 ISII

Moderator
Фото: 24
Решился таки продать D5200, но D7100 пропали из продажи во всех мало-мальски нормальных магазинах :old_banghead:

Member
Herod поиграться само собой, но еще час ждать.
Пока могу только почитать) там фамилию корректор исправил, Скотт Келби правильно, книга Цифровая фотография:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3483737
.
Рекомендует штатив Manfrotto 190XDB( около 100$)
И головку штатива Manfrotto 322RC2 ( около 110$)
При чём это так сказать минимальная рекомендация.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 827 из 950<  1 ... 824  825  826  827  828  829  830 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа