Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
зачем лишние заморочки? аппарат в режиме А, выбираем диафрагму по принципу
danil_sneg писал(а):
диаграмму подобрать, что бы объект попадал в ГРИП
ибо только диафрагма, при съёмке статичных объектив, позволяет нам влиять на то что получится на снимке. выдержка тут нас не интересует (штатив)- пусть аппарат её сам и выбирает. что бы устранить систематическую ошибку (погрешность) экспозамера - используем экспокоррекцию
Добавлено спустя 45 секунд: ну ISO ясное дело на минимум
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Еще свое мнение по поводу марка.Меню полное дерьмо.Авто исо до 400 через видик.Я морду разбил бы китайцу что это придумал.Ну не могу я всегда исо в макро ставить.А AV & TV я не юзаю на цифровой камере.-5 держит без нареканий.батарею жрет.Фотосет буду снимать и тогда точно скажу зря или не зря.Брал для того что бы учиться снимать людей.А стрит я на пленку снимаю очень хорошо.А вот постановку я не могу.Исо 3200 можно спокойно ставить.А если для макро брать штатив.То пленка уже мастхэв ибо она от этого даже лучше чем тот же марк.Сегодня еду переснимать на пленку.В другое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Moonkin-sova писал(а):
Какие САМЫЕ надежные карты (CF) лексар/сандиск?
У меня ни те, ни другие не ломались. В данный момент пользую Лексар 1066х (две штуки по 32Гб) и Лексар 800х (одна штука по 32Гб) Из ломавшихся на моей памяти было только 2 штуки Transcend 400x на 32Гб.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: Вчера сломал голову у штатива. Теперь смотрю на Manfrotto 498RC2, Benro B0 и Benro BH2 (все трое на 8 кг, под комплект из 1Ds M3 + 100-400L) Возник вопрос: а разница между магнием и алюминием - она только в собственном весе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Moonkin-sova Я так понимаю, на 5Д Марк2...
70-300 не-элька подойдет. Если она IS USM. Нестабнутые и не-USM версии сильно хуже оптически. Еще родственный вариант - Тамрон 70-300 VC USD (тоже смотрим на наличие стаба и USD). Из двух вышеперечисленных надо выбирать конкретный экземпляр, я затрудняюсь однозначно сделать выбор между родным и Тамроном.
Кстати, сейчас (ввиду выхода Сигмы/Тамрона 150-600 и 100-400L MkII) народ массово распродает (у нас по крайней мере) Сигму 150-500 и 100-400 первой версии. Может быть интересно, если заинтересуют сверх-длинные телевики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Андрей ROGНаучите Чайника склеивать фоты!
Друзья, можете меня ругать - купил Canon 6D и полтийник (всё в профиле).
Теперь ищу запасные аккумуляторы и портативную зарядку для выездов. Про аналоги очень пёстрые отзывы. Что присоветуете?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18