Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Зачем вообще в бюджетниках снап? Я на запаску брал разные круговоротом с али, просто чтобы щупать и знать, что дешёвое народу советовать. Последними были X7 и 7 Pro (так и оставил, и пофиг, что без есим), да и жене взял 15Т Pro тоже на мтк. Медиатеки давно перестали 1. жрать. 2. хуже ловить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
ЗлойГеймер писал(а):
беспроводный модуль стоит копейки.
это скорее вопрос позиционирования. Я вот не куплю средний аппарат из-за отсутствия зарядки. У меня они уже везде. Пойду за дорогущим флагманом.
Dex писал(а):
Медиатеки давно перестали 1. жрать. 2. хуже ловить.
ну хуже они ловили как раз из-за жора. Это же чисто вопрос "сколько энергии ты готов потратить на сигнал", а если сок и без того жрет, то готовы они потратить мало. У меня был медиатек лет 6 назад. Впечатления плохие оставил. Сейчас, даже если они +- как снапы, я бы чисто из-за репутации не стал брать. Вспомните, как долго фраза "маде ин чина" была синонимом подвального хлама, который буквально рассыпается в руках. А теперь у нас любой флагман "маде ин чина", и то, у многих это вызывает неприязнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Snap сейчас в 1ом хорош, если эмуляторы ставить, т.к. драйверы есть... у медиатека пока всё закрыто. А так ситуация забавная - в самом лоу сегменте Снап наверное интересней, в среднем - часто медиатек... т.к. телефонов в среднем на МТ 8ххх больше, чем на Снапе 8ой серии.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Folvotor писал(а):
и позиционирование GPS более точное
GPS в РФ это вообще сомнительная тема... позиционирование у нас по глонасу лучше в текущей ситуации наверное... (да он вообще точней, ну во всяком случае если не брать военный GPS)... да и a-gps для быстрого поиска спутников у нас заблокирован. Хотя вы наверное вообще, имели ввиду навигацию. Глобалки под именно наш рынок надо смотреть для навигации... глобалки для Европы - там именно GPS первостепенный. Лично не тестил прям - т.к. особо навигацией не пользуюсь, но есть такое чувство - что Хуавей сейчас по навигации будет бест =) У меня сейчас Oppo reno 14 - особых проблем с навигацией нет... сколько не ходил, кидало иногда при "блокировке" и т.п. навигации, но обычно быстро восстанавливается - если есть интернет. Вот в Подмосковье как то гулял по лосиному острову, там кто то "важный" в центр полётов приезжал - всё было очень печально, глушили жестко.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Имел ввиду пешую навигацию по труднодоступным местам, узкие горные каньоны, непроходимые лесные заросли. В таких местах крайне важно точное позиционирование. Потому что можно продираться сквозь заросли со скоростью 100м в час, а в паре метров от тебя будет прорублена тропа, по которой можно относительно свободно идти, не расчищая себе путь. Ну и связь в таких местах тоже лишней не будет, иногда даже удается посмотреть ютубчик вдали от цивилизации, там где на других телефонах связь вообще отсутствует. Хуже всех себя проявляли Эксиносы от самсунга, немногим лучше медиатеки, Кирины от хуавея в принципе неплохо, но это было давно, до санкций, как они себя сейчас ведут хз. Снапы же стабильно хороший результат.
Еще занимательные эксперименты дома проводил. У меня топовый 4G-роутер 19-й категории от Хуавея, делал замеры скорости с одной точки, планшет и телефон на снапах прилично обходили этот роутер, хотя казалось бы там такая здоровая бондура с огромными встроенными антеннами.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
попробуй погеолокировать в таких городках
Я же о благоприятных условиях, на открытой местности с не плотной застройкой. Естественно в плохих условиях хуже)) но речь-то о рекордных показаниях лучших показаниях т.к. исходный посыл был о точности позиционирования
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 244
Folvotor, в таких местах нужны профессиональные устройства, то есть навигатор с обширными картами, работающий без помощи сотовой связи и интернета и спутниковый телефон, ещё в нагрузку неплохо бы несколько "Баофенгов", если идёте группой, на пример в тот же лес по грибы, потому что в лесу на расстоянии 200 метров тебя никто не услышит, хоть заорись. Zorro, дело в том что даже в европейских городах, а именно в исторических их местах, спутниковые карты настолько не точны, что навигация теряется в ""трёх соснах".
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Sabotender писал(а):
Так наберите поиск по Snap 6... Например Realme 14 5G
чуть вывалился за бюджет но купил его. спасибо.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Dex писал(а):
Зачем вообще в бюджетниках снап? Я на запаску брал разные круговоротом с али, просто чтобы щупать и знать, что дешёвое народу советовать. Последними были X7 и 7 Pro (так и оставил, и пофиг, что без есим), да и жене взял 15Т Pro тоже на мтк. Медиатеки давно перестали 1. жрать. 2. хуже ловить.
я в них не шарю от слова совсем. но помню когда были медиатеки раньше - это всегда была боль. посмотрел пару обзоров, говорят, что сегодня медиатеки для игроманов.
зы мои товарищи своим детям уже несколько лет подряд покупают самые дешевые инфиниксы на юнисониках. говорят это бестбай, тк там телефоны держаться месяца три от силы, но при этом особо не лагают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Folvotor писал(а):
Нет, для игроманов по-прежнему предпочтительнее снапы.
в бюджете до 15к.р.? там 685 будет максимум. щупал рилми 9 4Г, 12 4Г, редми 12 ноут. и скажу так, 680-685 это очень неторопливые процы. я конечно на них не играл, они с системой то ели справляются. но зато зарядки хватает на 13 часовую смену + остается еще процентов 30-40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
hardware писал(а):
680-685 это очень неторопливые процы. я конечно на них не играл, они с системой то ели справляются.
их достаточно для повседневных задач, если нужна "мощь", то это не та ценовая категория, как-то странно брать бюджетный девайс и удивляться, что на нём нормально не поиграть...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
hardware писал(а):
в бюджете до 15к.р.
придётся брать обычный poco x7, скорее всего. Pro был за 17 на али, но закончились, уже 22к за 12\256. Единственный минус - НАДО будет гемороиться час-два с выпиливанием всякого шлака как просто на телефоне, так и через адб. Благо, инструкций на 4пда масса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7