Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
Научите Чайника склеивать фоты!
В фотошопе создаешь холст большого размера, закидываешь фотки в разные слои, делаешь им прозрачность 50% и подгоняешь, чтоб швов не было видно. Потом прозрачность 0%, подрезаешь до нужного формата и готово.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Moonkin-sova писал(а):
Это я как-то сподвиг вас на апгрейд?
Скорее, коллективное сознательное повлияло.
Теперь хожу с мануалом. Много нюансов по сравнению с 550D. Обвыкаюсь.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Sonic-Chainik писал(а):
Друзья, можете меня ругать - купил Canon 6D и полтийник (всё в профиле).
А чего тут ругать? Тут поздравлять надо!
Sonic-Chainik писал(а):
Посмотри в фотошопе в меню File -> Script -> Load files into stack (это я по памяти, если что - вечером дома буду не из-под Пингвина, смогу посмотреть точно) Но там именно что есть загрузка всех частей панорамы и выравнивание. Ну а дальше - баловаться слоями (каждое фото в своем слое)
Member
Herod писал(а):
Посмотри в фотошопе
Смотрел, пытался. Хрень.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Sonic-Chainik писал(а):
Если совсем простой вариант, то берем фотошоп, жмём: File-Automate-Photomerge закидываем фотки (можно RAWы), галочки по вкусу и вперёд. Более подробно в видео:
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Keyco ВСЕ.Зачем дырка 22? по чему он экспозицию мерил,почему такой ракурс?Манера как он говорит...Объяснение по фокусному "Переводим камеру эээ т.е объектив в самое ээээ широкоугольное положение"
Moonkin-sova Нет, даже в руках не держал никогда. Был пятак, да продал его уж полгода как...
Moonkin-sova писал(а):
а я марковку взял.Уже об дерево долбанул когда снимал в лесу над речкой.
Это ему не страшно. Покупку второго пятака понять можно, если нужна защищенность и есть стекло на него. Но новый 6Д? Никакого смысла. Собственно, эта камера как раз потому и была выпущена на рынок, что кроме чисто маркетингового преимущества в виде полнокадровой матрицы, больше ничего в ней нет. Она не составляет конкуренции другим моделям.
Member
Abdalla писал(а):
Деньги на ветер отбросил, поздравляю.
Sonic-Chainik писал(а):
купил Canon 6D и полтийник (всё в профиле).
Sonic-Chainik Ну, а что там еще? Пара зумов? Так их на кроп лучше цеплять, полезнее ФР будет. О качестве там и речи быть не может в любом случае. Хотя... На полнокадре оно будет даже ниже из-за мутной периферии, отрезана кропом.
Однажды один фотограф обедал в гостях у одной очень милой супружеской пары. Те (наверное, желая сделать комплимент) сказали - Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарт. Фотограф только мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее за обед - Обед был очень вкусным. У вас, навреное, очень хорошие кастрюли.
Sonic-Chainik Не для меня, а для вашей милости это! Я разве покупаю дорогущий шестой сапог? Считаешь, что техника не важна, важно умение ей пользоваться, так пожалуйста, снимай на 550D, они нынче дешевы, а все атрибуты зеркалки и парк оптики имеется.
Что касается ссылки, то места красивые, а фото скверные. Представляю, насколько лучше все выглядело на самом деле.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Abdalla писал(а):
еста красивые, а фото скверные
я конечно не рассчитываю на развёрнутый ответ, но можно в двух (как ты любишь) словах - чем же они "скверные"? а что-то очень похоже на то, что только твои английские кирпичи достойны Лувра)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: а! не! отмена! сам понял - на тех фото нет кирпичей! всё, ок, отдыхай вернее твори дальше
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9