Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
hardware писал(а):
помню когда были медиатеки раньше - это всегда была боль
Года 3 уже это не правда, dimensity - отличные чипы. Да даже бессмертный Helio g99, который был выпущен в 2022 году, а смартфоны на котором до сих пор выходят, норм чип на повседнев для бюджеток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Надо сказать что на конец 2025 года гугл сервисы нахрен не нужны. Просто стали бесполезны. Так что кто рассматривает honor/Huawei милости просим в ветку выбора.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Dex писал(а):
Единственный минус - НАДО будет гемороиться час-два с выпиливанием всякого шлака как просто на телефоне, так и через адб
Больше надуманная проблема. Почему никто не орёт что фирменный инсталлятор realme со старта начинает ВТИХУЮ устанавливать всякий вирусной софт? Или это нормально уже? Так что не надо гнать на Xiaomi. Работает у них всё чётко, как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
bibukov я до сих пор пользуюсь синхронизацией контактов и фото в облаке... очень категоричное заявление. у huawei начинается глобальный переход на ОС 5х и выше, вот там уже все жестче- основа не андроид. На 4х версии еще есть возможность просто поставить apk приложение, скачав на аппарат.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
bibukov писал(а):
Больше надуманная проблема. Почему никто не орёт что фирменный инсталлятор realme со старта начинает ВТИХУЮ устанавливать всякий вирусной софт? Или это нормально уже? Так что не надо гнать на Xiaomi. Работает у них всё чётко, как часы.
Я где-то что-то орал и гнал? Я просто предупредил человека, что этим надо будет заняться. Работает всё отлично, в семье куча сяомих. Я лично сижу и жду глобала 17у, готов отдать хоть 200+, ибо просто хочу) А запасным телефоном лежать на полке/в рюкзаке брал как раз поко х7, пощупал - пересел на х7про за плоский экран.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Зум писал(а):
Да там и без адб можно обойтись
Можно, но немного не то. Точнее, не всё. С другой стороны, там и софтина уже есть, где можно просто натыкать галками всё, что нужно, а не в консоли строчить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
что еще годного есть из компактов кроме s24,25 виво всяких и гугла? чтоб и камера была со стабой и норм дисплей, проц не сильно важен, не играю
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
bibukov писал(а):
Так что не надо гнать на Xiaomi. Работает у них всё чётко, как часы.
еще бы не запрещали на некоторых моделях разблокировать загрузчик, вообще красота была бы: один раз разблокировал, прошил какой ни будь кастом типа от xiaomi.eu и кайфуешь без лишнего говнософта
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Я не скажу за все устройства ксиоми, но вот недавно надо было брать планшет. Без притязаний, просто чтобы норм экран, батарейка, и тянул браузер с видео. Приглядел простой ксиаоми пад за 20к. Вроде всё есть, но блин, сразу видно на чем сэкономили... Скорость озу и пзу просто никакущая. Объем есть, а скорости нет. Поэтому включается 2 часа, запускает приложения 2 часа, переключается меж ними 2 часа. Но в рамках одного приложения работает хорошо. Чуда не случилось, в дешевом на чем-то сэкономили )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Victor91rus Спасибо, попробую. Главное не выпилить лишнего. ксяоми пад 6 понравился всем кроме экрана, после самсунговского амоледа как то уже не заходит ips. 870 снап медленным не назовёшь даже сегодня, а пзу обычно медленная у бюджеток с малым обьёмом.
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Dex писал(а):
Я лично сижу и жду глобала 17у, готов отдать хоть 200+
чёт китайцы не очень её хвалят. Пишут что макро возможности порезали по сравнению с 15у. Я надеюсь что виво х300 ультра в глобале выйдет, а то до этого ультры только китайские были
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7