Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
SilentEvil писал(а):
Интерисует возможность поставить туда САТА винт и если добавлять память... там 2-х канальная?, 1 планку или 2 брать?
Насколько я представляю у него АТА разъем, зачем Вам SATA? - это на более современых моделях. 915 чипсет поддерживает двухканальный режим работы с памятью - так что преград в принципе никаких. Единствено что производитель обычно комплектует машинку с 512мб память - двумя модулями по 256, так что там скоре всего изначально память будет работать в двухканальном режиме.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Peter_P писал(а):
зачем Вам SATA?
считаю ИДЕ отжившим своё время, в перспективе планирую туда винт гиг на 100 7200об. и есс-но САТА
Память там стоит 1 планка 512мб ДДР2 самсунг РС4200
ЗЫ я его уже поюзал, мне надо определиться прям щас брать или нет Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Vitebs ты это к чему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Abdalla , я так понял что недостатком Acer Aspire 5101AWLMi являеться низкое качество сборки (и насколько это критично? развалиться что-ли сам по себе? ), а не производительность. Как я почувствую это плохое качество сборки? Но разве не поэтому ноутбуки Acer стоят немного дешевле? Стоит ли брать тот же АСУС за ту же сумму, но с видиком М200? Я уверен на 100%, что на форуме есть люди которые пользуються Acer-ом и не испытывают при этом никаких неудобств из-за плохой сборки и плохого качества материалов. А написать что качество сборки, и материалов, и фирма ужасное можно написать про каждый 2-й ноут за те же деньги! Может ты просто Acer ненавидишь? А что скажешь по поводу вот этого ноута? LG LW65-P2MR Он лучше Acer-а о котором я писал?
Member
SilentEvil писал(а):
ЗЫ я его уже поюзал, мне надо определиться прям щас брать или нет
Мой Вам совет - если он Вам нравится - берите, ноут, ИМХО, такая вешь, что при его выборе в первую очередь важны тактильные ощущения, если они отрицательные то будь там самая лучшая конфигурация внутри - все равно удовольстрия это Вам мало доставит. Какие еще альтернативы? Я бы поискал что-нибудь на Penium-M - время автономной работы обычно повыше. А какой у Вас вообще бюджет если не секрет?
SilentEvil писал(а):
Память там стоит 1 планка 512мб ДДР2 самсунг РС4200
Купите еще одну такую же 512 и в принципе память должна начать работать в двухканальном режиме.
Про SATA - у Интела на сайте во всех спецификациях указанно что любой 915 чипсет содержит два SATA порта, вот только вопрос - распаянны они там или нет? и можно ли к ним подключить к ним диск.
PS: На всякий случай посмотрите он не Intel® 915GMS чипсете - как он туда мог попасть не представляю но все же, этот не поддерживает двухканальный режим
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P писал(а):
А какой у Вас вообще бюджет если не секрет?
до 20000р
Peter_P писал(а):
Какие еще альтернативы?
Toshiba Satellite L30-114-RU CM380(1.6)/256/40(5400)/DVD-CDRW/WinXP/14"WXGA/2.37 кг за 18500
А вышеуказанный ДЕЛЛ за 18000
Ну в принципе я уже этого ДЕЛЛа взял
И что? Печатная машинка тоже не должна быть уродливой.
H1dden писал(а):
Ты так про все юзаные ноуты говоришь?
Конечно Б/у ноутбук на P-4 - это почти гарантия выдохшегося аккумулятора.
SilentEvil писал(а):
считаю ИДЕ отжившим своё время
Вот и зря. SATA уже давно используется, но выбор дисков на ATA все еще намного больше. Да и дешевле они.
-=Nike=- писал(а):
низкое качество сборки (и насколько это критично? развалиться что-ли сам по себе?)
Это критично, так как механическая нагрузка на ноутбук велика и в итоге он будет трещать, скрипеть, нагреваться под рукой, может треснуть при ударе (вероятность больше). Кроме того, скверный дизайн, неудобная компоновка, слезающее покрытие, разбалтывающийся крепеж, зазоры и решетки не там где надо (собирают пыль), плохое охлаждение и прочее - это все зависит от качества проектирования и сборки корпуса.
-=Nike=- писал(а):
Но разве не поэтому ноутбуки Acer стоят немного дешевле?
Они дешевле потому, что такова ценовая политика Асера. Тут дело не только в качестве.
-=Nike=- писал(а):
Стоит ли брать тот же АСУС за ту же сумму, но с видиком М200?
Брэнд сам по себе не важен. Смотрите на корпус, представьте, как вы им пользоваться будете, что нравится, что нет... Сравните разные модели.
-=Nike=- писал(а):
люди которые пользуються Acer-ом и не испытывают при этом никаких неудобств
Так естественно, ведь все познается в сравнении
-=Nike=- писал(а):
А написать что качество сборки, и материалов, и фирма ужасное можно написать про каждый 2-й ноут за те же деньги!
В принципе, да.
-=Nike=- писал(а):
Может ты просто Acer ненавидишь?
Нет Но те модели этой фирмы, что я считаю интересными, относятся к совсем другой ценовой категории.
-=Nike=- писал(а):
LG LW65-P2MR
Неплохой вариант. Тяжеловат, правда, изяществом не отличается и матрица простенькая, зато процессор хороший и видео мощное (по меркам ноутбука). Свою цену оправдывает.
Последний раз редактировалось Abdalla 14.03.2007 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Есть предложение взять вот такой HP Compaq NC4010 12.1" 1.6кг за 21.000 руб. (внешнее состояние отличное, батарея заменена на новую, гарантия - год) взамен моего профильного Fujitsu LifeBook FMV-610MG2 13.3'' 1.7кг и чего-то засомневался... а, он стоит того? (такие ноуты продавались и продаются за ~2000$)
Требования к ноутбуку: мобильность (малые размеры и вес), яркость матрицы (чтоб при солнечном свете было видно, углы не важны), наличие Wi-Fi, BlueTooth
Приложения: фото (ACDSee, Photoshop), видео (просмотр), интернет, офис.
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд Уважаемые! Просьба размещать в постах не голые ссылки, а, наименования ноутбуков являющиеся ссылками на их подробную конфигурацию!
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
xr0m
Цитата:
насколько низкая?
Низкая, по сравнеию с неинтегрированными ноутбучными видеокартами.
Цитата:
а какой посоветуете, что б и не "печатная машинка", и по деньгам за 1100 зеленых не вылазил?
имхо, уровня
[url=http://shop.key.ru/shop/goods/86073/]Acer 5600AWLMi Asp Intel CoreSolo-T1350 1.86
15.4"/X13/512/80/DVDRW/WF/WXPH[/url]
или может быть
[url=http://shop.key.ru/shop/goods/86297/]ASUS A6Vm Pm745 1.8
15.4"/GF73/1G/100/DVDRW/WF/Cam/Bag[/url] Отредактировано куратором: GerK. Дата: 28.12.2006 21:29
GerK По-моему, очень интересный вариант. Думаю, он этих денег стоит. Толстоват, правда, и матрица не супер, но легкий, компактный и с приличным дизайном.
GerK писал(а):
чтоб при солнечном свете было видно
Это вряд ли. Найти такую матрицу в компактном ноутбуке едва ли возможно.
GerK писал(а):
наличие... BlueTooth
Это редкость, а здесь есть...
GerK писал(а):
Приложения: фото (ACDSee, Photoshop), видео (просмотр), интернет, офис.
Member
Peter_P писал(а):
На всякий случай посмотрите он не Intel® 915GMS чипсете - как он туда мог попасть не представляю но все же, этот не поддерживает двухканальный режим
не все нормально, в эвересте посмотрел, написано что чипсет поддерживает 2-х канальную память.
Кстати какой туда макс. проц можно поставить? И какой макс. объем памяти 2*512 или 2*1024?
Member
SilentEvil писал(а):
И какой макс. объем памяти 2*512 или 2*1024?
Максмимальный объем памяти 2*1024. Шину 533 данный ноутбук поддерживает, следовательно, теоритически на него можно установить любой Дотан, вплоть до 2,26 ГГц. Вопрос в ограничениях системы охлаждения, сдюжит ли она такой процессор. Я видел Вашу модель с 1,86 - не выше. Я бы на Вашем месте позвонил в СЦ и поитересовался - там обычно дают более точную информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Израиль
Nova_il нет 500ш не как не выкраить, а так клевенький. я подумал, куплю тот который написал, а потом подуоплю деньги и куплю геворс 7400 да вставлю в него, да? или это не возможно?
Спасибо всем за помощь.
_________________ человек на 80% состоит из жидкости, многие из тормозной...
Извините за вопрос не по теме, честно пользовался и поиском и так искал но зто самый подходящий топик который нашел. Не могу найти драйвера для своего ноута, сам сабж HP Omnibook 6000; Р3-800, 256Ram, ATI RAGE Mobility 8Mb, 20Gb HDD. Скачал все что есть для него на сайте производителя, но не могу найти драйвер на видео, перебрал много старых версий драйверов от АТИ но ничего из этого не ставится. Подскажите где поискать можно? и для мат. платы тоже. Отредактировано куратором: GerK. Дата: 28.12.2006 18:58
2 All интересно, как GeForce 7300 с 64-bit памятью, частотами 350/700, конвееров 4/3 набирает больше в 2003 - 3534 Radeon 1300 c 128-bit памятью, частотами 390/500, конвееров 4/2 - 3484
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7